Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Meggy (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2018 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Kleinen Änderungen - große Wirkung

Therme und Zimmer gut, Essen, Service flop, Zum Entspannen und Seele baumeln lassen, Klare Aussagen würden Missverständnisse vorbeugen

• Gut
  • Beim Einchecken hat es geheißen, upgrade weil frisch renoviert. Wir waren im Haus 2, 2. Etage. Diese Zimmer haben keinen Balkon. Nur eine Dachgaube mit Fenster. Auf nachfragen an der Rezeption, ob wir ein Zimmer mit Balkon bekommen können (direkt bei der Anreise), hieß es nur, wir sind ausgebucht, man kann nichts machen. Leider sahen wir nichts vom frisch renovierten. Am Fenster ging die Tapete ab und darunter kam Schimmel vor. Da ich Atemwegsprobleme habe, musste ich dies wohl ertragen, da man das Zimmer nicht wechseln konnte, weil ausgebucht. Somit Nase zu und durch. Das Badezimmer ist klein. Ausgestattet mit Dusche, Fön, Kosmetikspiegel der wackelte. Im Zimmer selber war ein großer Kühlschrank, kleiner Flat-TV, Sofaecke, Schreibtisch. Die Beleuchtung im Raum könnte besser sein. Die Betten sind ok. Leider sind mir persönlich die Kopfkissen zu flach. Ein zweites war umgehenst da, brachte aber auch keine Abhilfe.

• Schlecht
  • Am 1. Abend - Italienisches Buffet. Mh...lecker dachten wir. WIr bekamen den Hinweis, 2 Essenszeiten. 17.00-18.30 und 18.30-20.00 Uhr. Ok-aber wann dürfen wir? Hier gab es keine Einteilung. Es konnte jeder gehen, wann er wollte. Warum dann diese Einteilung? Als wir im Restaurant waren, waren sämtliche Tische reserviert (Laut Rezeption gibt es aber keine Reservierungen). Die restlichen Tische belegt. Die Angestellte leicht überfordert, da immer mehr Gäste zum Essen kamen und kein Platz war. Man bemühte sich die Leute irgendwie unter zu bringen. Pizza war um 18.30 Uhr schon aus. Übrig war noch Lasange, Spaghetti, Schnitzel und eine Suppe. Die Tomatensoße wirkte 3 x gestreckt und rannte auch entsprechend an den Spaghetti vorbei, ohne Hallo zu sagen. Ein Getränk bekam man noch, die Bemühung ein 2. zu bestellen, schlug fehl. 2. Abend - Bayrisches Buffet - ok - das war dann doch essbar. Wir waren um 17.00 Uhr gleich dort und bekamen Platz. Allerdings auch wieder nur 1 Getränke. 3. Abend war dann Grillbuffet angesagt - Schweinebauch, rote Wurst, Schweineschnitzel, Pommes und Kartoffelecken, die auch dann ausgingen. Leider war auch das auffüllen eher schleppend. Fazit Abendessen - nur Schweinefleisch und keine Alternative. Salate wie Rote Beete, Krautsalat, Eisbergsalat, Grüner Salat und 2 Dressing. Alles im Allem - Gewürze sind wohl in der Küche Fehlanzeige. Auch mit geringen Buget könnte es schmackhafter gemacht werden. Das Frühstück war soweit ok. Allerdings wurde auch hier erst auf nachfragen aufgefüllt. 15.00-16.00 Uhr war Teatime oder wie im Gästebuch geschrieben, Kaffee und Kuchen oder wie auf der Karte - Kaffee und Tee. Na was nun? Es gab nur Kaffee und Tee - Kuchen auf Nachfrage und man musste es zahlen. Hier sollte man sich auf eine Aussage einigen, somit könnte man der Unzufriedenheit entgegen wirken. No go - am Nachbartisch wollte eine Dame, eine Schwarzwälder. Diese wurde ihr auch gebracht, mit dem Kommentar.... die ist aber noch gefroren und um dies zu demonstrieren, hackte der Kellner mit der Gabel im Kuchen rum. Sehr toll ;-) Fazit: Die Gastronomie ist stark zu verbessern.

• Der erste Kontakt war telefonisch, nachdem ich eine Woche versucht hatte dort anzurufen. Obwohl ich gleich zu Beginn sagte, dass wir anreisen, war der O-Ton, wir sind ausgebucht. Obwohl ich bei der Buchung schon meine Wünsche äusserte, wie Raucherzimmer bzw. mit Balkon und dies telefonisch nochmals nachfragte, kurze Antwort... das können wir so nicht sagen, was sie für ein Zimmer bekommen, wir sind ausgebucht. Am Anreisetag, nette Begrüßung und gleich die erste Rechnung. Parkgebühren und Kurtaxe. Wir bekamen ein Zimmer ohne Balkon. Auf Nachfrage hieß es, ein Zimmerwechsel ist nicht möglich, da wir ab morgen ausgebucht sind. Uns wurde ein Suite mit Zuzahlung von € 30,-- angeboten. Hä? Muss man nicht verstehen. Nachdem mir dann in diesem Zimmer die Nase zuging und meine Bronchien sich meldeten, machten wir uns auf die Suche der Ursache. Schimmel war dann schnell gefunden. Nachdem uns ja schon gesagt wurde, ein anderes Zimmer geht nicht, haben wir das beste daraus gemacht. Die Minibar war am 1. Tag mit 2 Sprudel und einem Apfelsaft befüllt. Nachgefüllt wurde am 2. Tag nur der Apfelsaft, Sprudel fehlte und ein Nachfragen war nicht möglich, da wir dies nach 20.00 Uhr erst festgestellt hatten und um diese Uhrzeit ist niemand mehr da. Am Abreisetag werden dann die konsumierte Getränke abgerechnet. Die Frage stellt sich, könnte man nicht alles am Abreisetag abrechnen?

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr ruhig. In ein paar Gehminuten ist man im Kurpark (oberhalb vom Hotel) oder in der Wohlfühl-Therme, Kurhaus (unterhalb vom Hotel). Kein Verkehrslärm. Kleinere Läden von Badebekleidung bis zur Unterwäsche, Friseur, Schmuck, laden zum Bummeln ein. Autos sieht man wenig, da diese in der gebührenpflichtigen (5,50/Tag) Tiefgarage verschwinden.

• Wellness
    • Sport

Die hauseigene Therme ist schön. Ein Whirlpool, Infrarotkabine, Schwimmbecken im Aussenbereich. Ein Trinkbrunnen war zwar vorhanden, aber defekt und wurde als Ablage für die Schwimmnudeln genutzt. Eigentlich, laut Ausschreibung, Zugang in die Therme ab 14 Jahren. Es waren quitschende Kinder in der Therme, die sicherlich keine 14 waren. Ein Sauna würde das Angebot abrunden. Die Vitaltherme ist gut zu Fuß zu erreichen und wird momentan umgebaut. Allerdings hat man sich bemüht, dass dies nicht störend ist und soweit alles im Betrieb ist. Es wird Wassergymnastik angeboten, im Saunabereich stündlich wechselnd Aufgüsse gemacht. In der Salzgrotte werden verschiedene Meditation-, Atem-, Entspannungssitzungen angeboten. Können wir nur empfehlen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2018
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Meggy

Liebe Meggy, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Wir bedauern, dass wir Ihre Erwartungen an einen Aufenthalt in unserem Haus nicht erfüllen konnten. Wir arbeiten stets daran unsere Leistungen zu verbessern und zu steigern, wozu wir auch Ihre Bewertung hinzuziehen und besprechen werden. Wir wünschen Ihnen alles Gute und verbleiben mit freundlichen Grüßen aus Bad Griesbach Ihr Hotel Birkenhof