Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
2-Klassen-Gesellschaft (2*/4*)?

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

In den Oktoberferien war das Hotelpesonal mit der hohen Auslastung anscheinend völlig überfordert. Besonders deutlich wurde das bei der Einnahme der Mahlzeiten. Trotzdem im Katalog die Wahlmöglichkeit zwischen 4-Gänge-Menü und Buffett gegeben war, wurden wir direkt zum Abendessen in Buffettform "eingeteilt", indem uns der Raum, in dem wir unsere Mahlzeiten einnehmen sollten zugewiesen wurde. Eine Wahlmöglichkeit bestand nicht. Das abendliche Buffett war täglich der Witz des Tages, nur das das in einem 4*-Hotel eigentlich nicht lustig ist, wenn man das Personal auf fehlende und kalte Speisen, im Salat liegende Löffel, fehlende Teller und Besteck hinweisen muss und man teilweise bis zu 20 Minuten auf neue Speisen warten mußte. Das Personal machte einen eher laienhaften Eindruck bei der Bedienung der Gäste. Der Unterschied zwischen den beiden vorhandenen Speiseräumen wurde uns an dem Tag bewußt, als wir aufgrund Überfüllung den uns nicht zugewiesenen Speiseraum benutzen durften. Dort sah das Frühstücksbuffett und die Tischdekoration völlig anders aus: O-Saft gab es hier nicht aus der Pappe, sogar Sekt gab es, Nutella war trotzdem es bei uns nur No-name Schokoaufstrich gab, doch vorhanden, es standen mindestens 6 Käsesorten zur Verfügung... alles in allem wesentlich reichhaltiger und eine insgesamt wesentlich angenehmere Atmosphäre. Im Katalog: "Tiefgaragenstellplatz inclusive"; auf Anfrage: wenn kein Parkplatz vor dem Hotel mehr frei ist (was abends immer der Fall war), könne man ja unten im Ort irgendwo parken oder den Tiefgaragenstellplatz bezahlen... Wahrer 4*-Service! Der Kinderklub war eher der "Kinder-Rausschmiss". Angebotene Aktionen wurden nicht durchgeführt. Wenn die Animateurin keine Lust mehr hatte, wurde das Eintrittsalter für den Klub nach oben verschoben, sa dass z.B. ein 9-Jähriger keinen Zutritt mehr hatte (20.00 Uhr). Ein Lob an die Küche: Der Geschmack des Essens, wenn man es hätte doch mal komplett und warm genießen können, war sehr gut. Alles in allem: Es besteht ein großer Nachholbedarf bei der Auswahl/Ausbildung des Service-Personals. Von einem 4*-Haus erwarten wir auch bei voller Auslastung die volle Kompetenz und den kompletten Service.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Eher schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2005
    Vorname:Nadja