Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Birgit (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
Wunderbarer Familienurlaub

Das Hotel hat für uns eine optimale Größe; die Anordnung der Bungalows im Garten und auch der Zimmer im Haupthaus ist so gestaltet, daß man immer ein Gefühlt von "Privatgarten" hat. Wir waren im August da und da waren natürlich zu 90% italienische Familien im Hotel. Dennoch hat sich jeder vom Personal sehr gut um uns deutsche Gäste bemüht. Viele Hotelmitarbeiter z.B. an der Rezeption, im Restaurant oder in der Kinderanimation sprechen auch gutes Deutsch. Ein Mietwagen oder ein eigener Wagen ist auf Sardinien ein absollutes Muss. Vom Hotel aus kann man wunderbar den nördlichen Teil der Insel insbesondere die wunderschöne Costa Smeralda erkunden. Lohnenswert ist auch ein Tagesausflug nach Alghero. Die Autofahrt dauert ca. 2 Stunden, aber es lohnt sich wirklich.

• Wir hatten ein Familienzimmer im Haupthaus und waren sehr zufrieden. Die Einrichtung ist sehr geschmackvoll, daß Badezimmer ausreichend groß und man hat genügend Stauraum in Schränken und Ablagen . Vom Balkon aus hatten wir einen wunderbaren Blick über die beiden Pools und den Strand zum Meer. Abends konnte man schön auf dem Balkon sitzen und Andrea beim Singen zuhören.

• Gut
  • Das Frühstück ist im Baia Caddinas für italienische Verhältnisse herausragend. Unsere Tochter hat sich vor allem über die frischen Pfannkuchen gefreut, die es an einige Tagen gab. Wenn man Halbpension gebucht hat, dann kann man wählen, ob man zu Mittag oder zu Abend im Hotel essen möchte. Wir haben das abwechselnd genutzt, je nachdem ob wir am Nachmittag noch einen Ausflug gemacht haben. Das Mittagessen ware für uns ein besonderes Highlight, da man im Strandrestaurant mit Blick auf das Meer sitzen konnte. Das Angebot zu Mittag fanden wir gut und immer sehr schmackhaft. Das Abendessen ware vom Angebot ebenfalls gut, vor allem das Vor- und Nachspeisen-Buffet. Der Service in beiden Restaurants war sehr gut, vor allem den Oberkellner haben wir als sehr engagiert und aufmerksam erlebt.

• Den Service im Baia Caddinas haben wir als herausragend gut empfunden. Von der Rezeption über das Restaurant bis hin zu Kinderanimation waren alle Mitarbeiter freundlich und hilfsbereit. Selbst mit sehr dürftigen Italienischkenntnissen unsererseits hat man uns immer gut verstanden und ausgesprochen freundlich und nett angesprochen. Die Zimmerreinigung unseres Familienzimmers im Haupthaus war gründlich und gut. Auch die Kinderanimation hat sich sehr bemüht, obwohl unsere Tochter nur eines von ganz wenigen deutschen Kindern war.

• Gut
  • Das Hotel liegt ein einem Wohngebiet etwas außerhalb von Golfo Aranci mit eigener Buch und eigenem Strand. Wobei der öffentliche Teil vom Strand durch einen kleinen Zaun abgetrennt ist. Da die Lage jedoch weit weg von anderen Hotels ist, triftt man am Strand eigentlich nur Gäste des Baia Caddinas. Direkt neben dem Strand befindet sich ein kleiner Yachthafen, an dem man auch kleine Motor-Schlauchboote mieten kann (die Boote werden aus Porto Rotondo nach gebracht). Einkaufsmöglichkeiten gibt es in einem kleinen Supermarkt, der ca. 10 Gehminuten entfernt ist. Vom und bis zum Flughafen oder Hafen von Olbia sind es mit dem Auto ca. 20 Minuten.

Das Hotel hat 2 Pools, einen unbeheizten und einen Thermal-Pool mit ca. 37° C. Außerdem gibt es noch einen Fitness-Raum. Da wir im August da waren und nahezu jeden Tag 35°C und mehr hatten, haben wir nur die Aquagymnastik, die vor- und nachmittags angeboten wurde mitgemacht. An "kühleren" Tagen gibt es wohl auch noch Pilates und andere Gymnasik-Angebote auf der Wiese. Der Kinderclub ist in erster Linie für die italienischen Kinder, jedoch haben die Animateurinnen sich auch immer sehr bemüht unsere Tochter mit einzubinden. Das ging besonders gut bei "Pool"-Spielen. Abens gibt es immer eine Kinderdisco, die ohnehin Nationenübergreifend ist. Erwähnenswert ist noch die gute Betreuung am Pool durch die Bademeister. Einen Schirm aufspannen, eine andere Liege mit Sonnenschutz tragen, man brauchte nur kurz ein Zeichen zu geben und schon wurde einem von den netten Jungs geholfen. Außerdem hatte man das Gefühl, daß sie die Kinder wirklich gut im Blick hatten und aufgepaßt haben, daß nichts passiert.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Birgit