- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Restauriertes "Bauernhaus" mit Nebengebäuden (Reiterhof eben), sehr geschmackvoll hergerichtet und gelungen in die Landschaft integriert. Zimmergestaltung wohl unterschiedlich, unseres war unterhalb jeglicher Kritik. Deutliche Unterschiede zwischen Hotel und Spa-/Wellnessbereich! Wer nach einem reinen Wellnessaufangebot (OHNE Übernachtung) sucht, dem sei der Spa-/Wellnessbereich empfohlen, wer aber nach einem kompletten Wellnessangebot mit Übernachtung sucht, dem ist nach unseren Erfahrungen der Reiterhof nicht zu empfehlen.
Zimmerausstattung: vorhanden: TV, Bademantel, Einweg-Stoff-Pantoffeln, nicht vorhanden: Minibar/Kühlschrank, Kaffeemaschine, Telefon, Safe, Klimaanlage Gebucht hatten wir ein Terrassenzimmer; dies war ein Minizimmer mit Doppelbett, das ca. 50 - 70 von den beiden Wandseiten entfernt war, dafür aber 2 Türen hatte (eine davon zur Terrasse, die sich als von allen Seiten freizugängliche umlaufende Terrasse entpuppte), welche sich aber aufgrund der "Größe" des Zimmers nicht ganz öffnen ließen. Am Kopfenende des Bettes und auf einer Längsseite jeweils ein Fenster, mit voller Einsicht von außen, da nur Raffrollos (zum verdunkeln) aber sonst keinerlei sichtschützende Stores vorhanden waren, die aber dringend nötig gewesen wären. Zimmerreinigung mangelhaft (Spinnweben oberhalb des Bettes, Abfalleimer nicht geleert, Schimmel in der Dusche ...) Die Terrasse könnte mit wenigen Dingen sehr nett gestaltet werden, bot aber im angebotenen Zustand null Charme oder gar Grund, dort zu verweilen. Fazit: nie mehr wieder, wir sind früher als gebucht abgereist!
Frühstücksangebot gut, wenngleich der Frühstücksraum, in dem das Büffet angeboten wird, nicht für alle Gäste ausreichend groß ist (da wird man dann schon mal zurückgeschickt mit dem Vermerk, in 30 Minuten wiederzukommen) > unserer Meinung nach ein absolutes NO-GO! Das im Komplettangebot beinhaltete Abendessen war vorzüglich 3-Gänge-Menü mit 2 Varianten zur Auswahl), allerdings muss man teilweise sehr lange warten bis der Gang serviert wird (unser Abendessen dauerte so fast 2 Stunden) Insgesamt hat die Quälität des Essens (5 Sonnen) die anderen negative Bewertung insoweit aufgehoben, als dass 3 Sonnen als gerechtfertigt erscheinen.
Hotel-Personal zwar bemüht aber teilweise oft überfordert (Stichwort: Personalmangel), im Gaststättenbereich teilweise sogar alles andere als höflich und nach unserer Ansicht auch unfähig, mit berechtigter Kritik umzugehen. Das Personal im SPA-/Wellnessbereich hingegen wohltuend anders: sehr freundlich und hilfsbereit sowie zuvorkommend. Angebote des Hotels selbst gering, Rezeption schließt um 20. 00 Uhr 3, 5 Sonnen, die sich aus 6 Sonnen für den Service im Spa-/Wellnessbereich und 1 für den enttäuschende Service des Hotels zusammensetzt.
liegt sehr außerhalb Ainrings, mobiler Untersatz sehr von Vorteil. Die Lage an sich ist traumhaft: ruhig, grün und mit tollem Blick auf Salzburg
- Wellness
- Sport
Wir hatten ein Paar-Wellness-Wochenende gebucht und waren sehr zufrieden mit dem Angebot aus dem man wählen konnte (siehe Hotel-Webseite). Die Auswahl an Möglichkeiten im Spa-/Wellnessbereich ist breit gefächert und vielfältig. . Sehr positiv auch, dass immer Getränke (aromatisiertes Wasser, Tees) in Hülle und Fülle sowie Obst und sogar hauseigene Cremes/Lotionen zur Verfügung stehen. Ein wenig optimiert werden könnte noch die Versorgung mit Handtüchern, da das in der Übernachtung mit enthaltene eine Handtuch für den ganzen Tag doch etwas zu wenig ist (zusätzliche Handtücher gegen Gebühr erhältlich). Diverse Saunen, kein Pool, aber Jacuzzi. Wellnessbereich ist uneingeschränkt zu empfehlen!
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |