Das Hotel ist wunderschön im altkastillschen Stil eingerichtet (Ritterrüstung etc.) Es hat sehr viel Charme. Gebaut wurde das Hotel ungefähr 1973 und wird eigentlich ständig renoviert, was aber nicht stört. Im Eingangsbereich wunderschöne Treppe mit Mosaikeinlagen, vor dem Haupteingang ein malerischer Brunnen und weisse Skulpturen, rechts schliesst ein kleiner grüner Park mit Palmen an, links ist der Schöne Pool mit Poolbar. Das Hotel ist 5 Etagen hoch, hat 160 Appartements, und 3 oder 4 Aufzüge, Speisesaal unterteilt in Raucher und Nichtraucher. Was uns auch sehr Positiv auffiel ist die Sauberkeit, schon morgens um 7 waren einige gute Geister damit beschäftigt den Pool, bzw, drumherum alles wirklich penibel sauber zu machen. Wir haben im Hotel nicht eine der für Gran Canaria berüchtigten Kakerlaken entdeckt. Gäste kamen denke ich aus aller Herren Länder (Europa) soweit ich das stimmlich unterscheiden konnte. Es waren Familien genauso, wie junge Leute als auch Senioren im Hotel zu finden. Für jeden was dabei. Wenn wir wieder auf die Kanaren fliegen, dann sicher nicht mehr im Hochsommer, ist einfach zu heiss. Aber der Atlantik mit seinen Wellen war schon herrlich.
Appartments waren relativ klein, nachdem im Wohnzimmer der Tisch zund die Sofaecke zusammengestellt worden, damit unsere Kids Platz für ihre beiden Zustellbetten hatten, die allerdings nicht besonders stabil waren... wie gesagt, dieses Jahr noch keine Klimeanlage in den Zimmern, das war eigentlich für uns das größte Minus! Aber wie man uns an der Rezeption mitteilte, wird die Klimaanlage derzeit in die Zimmer eingebaut, so das ich das Hotel ab nächstem Jahr uneingeschränkt empfehlen kann. Das Schlafzimmer geht auf den Gang hinaus, und auf der Hinterseite befindet sich eben das Einkaufszentrum "Cita" man konnte das Schlafzimmerfenster öffnen und dadurch ein wenig Durchzug bekommen, half aber auch nicht wirklich bei Hitze
Frühstück sehr reichhaltig, viele verschied. Brot/Brötchensorten, Kuchenstücke, frisches Obst, Cerealien... Abendessen war teils mitteleuropäisch, teils spanische Küche (Donnerstags canarische Küche) immer ein reichhaltiges Salatbuffet, verschiedenste Desserts. Preise der Getränke waren ok. Auch hier alles sehr sauber! Speisesäle sind klimatisiert
Das Personal war stets sehr freundlich, es konnten fast alle deutsch, oder mindestens Englisch (ausser Zimmerservice, war aber nicht weiter schlimm). Zimmer wurden 6x die Woche gereinigt, Bettwäsche wurden 1x die Woche gewechselt, Handtücher alle 2 Tage. Und wie schon gesagt, das ganze Hotel sehr, sehr sauber! Hoteleigener, kostenloser Shuttlebus, wie oben beschrieben zu 2 Stränden mehrmals täglich, Wäscherei im Haus vorhanden, ebenso Internet, Friseur, ein Arzt, kann aber zu diesen Einrichtungen nix sagen, da wir das alles nicht genutzt haben
Das Hotel lag etwa 400 m von den wunderschönen Dünen (am besten abends erkunden, weil es tagsüber zu heiss ist, zumindest ohne Schuhe!) entfernt, aber zum Badestrand war es dann doch mindestens doppelt so weit. Dafür gibt es aber einen Shuttlebus, der täglich mehrmals an den Strand von Palya del Ingles (Sandstrand, auch wenn man weit ins Wasser geht - keine Steine im Wasser!) oder Maspalomas (Vorsichtig! Am Strand von Maspalomas gibt es nach wenigen metern im Wasser jede Mente Steine, die uns das Baden dort gänzlich vermiest hatte) fährt. Es liegt an einer Hauptverkehrsstrasse mit Kreisverkehr, was tagsüber wie nachts stets zu hören ist. Weil das Hotel jedenfalls dieses Jahr noch nicht über Klimaanlage verfügte, war es nachts unmöglich, mit geschlossenen Fenstern zu schlafen, der Ventilator im Schlafzimmer verwirbelte die ziemlich warme Luft nur, ohne wirklich zu kühlen. Macht man die Balkontür auf, hatte man den Strassenlärm mit hupenden Autos, gröhlenden Leuten zu ertragen... Einkaufen konnte man in der Cita, die direkt hinter dem Hotel lag, mit Geschäften (Vorsicht! Sehr penetrante Verkäufer...) und Restaurants, in dem sicher jeder nach seinem Geschmack was findet. Rundherum auch Hotels, Playa del Ingles ist voller Hotels und Ferienanlagen. Daher auch eine sehr gute Busanbindung, Busse in fast jede Richtung der Insel quasi direkt am Hotel im Kreisverkehr. Zum Flugplatz waren es ca. 30 Minuten, etwas mehr, wenn man miteinkalkuliert, das die Busse ja immer ettliche Hotels anfahren... Als Ausflüge können wir den Los Palmitos Park sehr empfehlen, Tierpark mit Papageienshow, Wildtiershow, Orchideenhaus, Schmetterlingshaus, gigantischen Kakteen........... Unbedingt ein Auto mieten und das Inselinnere erkunden!!!! Wir hatten eine wunderschöne Fahrt, fast überall neue Strassen, wenig verkehr (im Vergleich zu Mallorca letztes Jahr :-)Herrliches Gebirge mit Canon-Charakter, kleine fruchtbare Täler und malerische Ortschaften, an der Westküste teilweise fast senkrecht abfallende Steilküste mit gigantischen ausblicken (Wir konnten zur Nachbarinsel Teneriffa rüberschauen)
großer Pool mit Poolbar und abgetrenntem Kinderbecken, an dem man eigentlich immer frei Liegen fand, Yaccuzzi (Whirlpool) etwas versteckt. Abends gabs manchmal Programm ("Country-Willy") im Hotel, haben wir aber auch nie besucht, weil wir lieber das Nachtleben erkunden wollten *gg*
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Sabine |