Allgemein ist dieses ein sehr schönes und empfehlenswertes 3,5 Sterne Hotel, das sich in einem doch guten Zustand befindet. Überwiegend deutsche Gäste verteilten sich auf die 5 Etagen mit 160 Appartements. Das Hotel ist einrichtungsmäßig in einer Art Ritterstil gehalten und sauber. Alle Altersgruppen waren vertreten und durften Halbpension genießen. Zu empfehlen ist von unserer Seite das Hard-Rock-Café direkt neben dem „Yumbo“, das innen und außen von der Optik und der Einrichtung sehr schön und interessant, aber auch sehr teuer ist. Wir haben uns fast jeden Abend im „Café München“ aufgehalten, das ihr mitten in der „Cita“ finden könnt. Hier wurden wir IMMER sehr freundlich behandelt und die gereichten Cocktails waren in Sachen Qualität und Preis einfach nur super! Meine Frau empfiehlt hier den „Baileys Cocktail“ und ich den „Gran Canaria“ sowie den „Brasil Tropical“. Was uns hier auch sehr gut gefallen hat, war die ausreichende Distanz zum „Café Westfalia“. Dort wird jeden Abend eine Show geboten, die man vom „Café München“ aus zwar sehen aber in einer ‚angenehmen Atmosphäre’ hören konnte. Wir werden auf jeden Fall bei unserem nächsten Urlaub auf Gran Canaria das „Café München“ wieder oft aufsuchen und auch weiterhin Werbung für diese ‚tolle Truppe’ machen ;o)))
Die ca. 50 qm² großen Appartements waren sehr sauber, in einem sehr guten Zustand und großzügig Möbliert. Einziges Manko: keine Klimaanlage (wobei neue Öffnungen in der Wand von Schlaf- und Wohnzimmer auf eine baldige Nachrüstung schließen lassen). Das Badezimmer war zwar praktisch eingerichtet, bot aber eher wenig Platz. Sehr schön war der ziemlich große Balkon, der zwar zur Straßenseite gerichtet ist, aber eine schöne Aussicht bietet, wenn man sehr weit oben untergebracht ist. Sat-TV mit den wichtigsten deutschen Kanälen kann man gratis nutzen. Vorhanden waren unter anderem auch ein Mietsafe, Telefon, Föhn, Kaffeemaschine, Essecke, Ledercoach-Garnitur und eine schöne Küchenzeile mit allem nötigen Zubehör. Das Schlafzimmer war groß und hatte einen wirklich großen Wandschrank in dem ein Schminktisch mit Licht und dreiseitigem Spiegel integriert war. Das Bett war mit nur einer Matratze ca. 2m x 1,6m groß, aber für unsere Verhältnisse eher zu hart.
In dem großen Restaurant mit Sitzmöglichkeit in einer Art Wintergarten wurden morgens und abends ausreichend Speisen in Buffetform gereicht. Für jeden war etwas dabei und die Qualität war gut bis sehr gut (die Geschmäcker sind und bleiben verschieden). Zum Frühstück gab es mehrere Brot- und Brötchensorten bis hin zu Croissants. Die Auswahl an Wurst und Marmelade war OK. Neben täglichen 4- und 6-Minuten-Eiern wechselten sich Spiegeleier und Rühreier jeden Tag ab. Beim Abendessen gab es immer Kartoffeln, Reis, Pommes und/oder Nudeln neben verschiedenen Fleisch- und Fischsorten. Der vorhandene Salat war immer sehr frisch und vielfältig. Auch an Nachspeisenauswahl hat es nie gemangelt.
Die Angestellten waren freundlich und hilfsbereit, aber nicht immer kompetent (wir stellen ja auch keine einfachen Fragen). Der deutschen Sprache waren alle Angestellten mächtig und so sollte auch der Check-in kein Problem darstellen. Beschwerden (wir hatten nur eine kleine) wurden relativ schnell nachgegangen und vorhandene Probleme behoben. Die Reinigung der Zimmer muß an dieser Stelle herausgehoben werden: sie fand jeden Tag statt und immer zu unserer vollsten Zufriedenheit! Das war ein Punkt auf den wir vor der Buchung sehr viel Wert gelegt haben und danken allen vorherigen Reisenden, die hier detailliertere Bewertungen abgegeben haben. Das Hotel bietet neben einer Art Gesundheitszentrum auch Shuttle-Busse zu den Stränden von Playa del Ingles und Maspalomas an, die wir aber nie genutzt haben.
Der Dünenstrand von Playa del Ingles ist in nur 10 Minuten und das Ende der Strandpromenade in ca. 15 Minuten wunderbar zu Fuß zu erreichen. Vor dem Hotel befindet sich eine vielbefahrene Straße, von der man nachts aber nicht viel mitbekommt. Direkt hinter dem Hotel befindet sich das Einkaufszentrum „Cita“ (bitte unseren u.a. Tipp beachten). Dort und in dem in der Nähe befindlichen Einkaufszentrum „Yumbo“ findet man neben dem Shoppen auch genügend Unterhaltungsmöglichkeiten. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. eine Stunde (anfahren von weiteren Hotels der anderen Urlauber inbegriffen). Die Kosten für eine Taxifahrt in die nähere Umgebung sind sehr human (ca. 3-4 Euro). Ein freies Taxi findet man sehr schnell bzw. direkt vor der „Cita“. Läuft man an der „Cita“ vorbei in Richtung Strand, findet man auf der rechten Seite bei Bedarf auch eine Apotheke.
Die Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten sowie den Pool haben wir nie genutzt. Der vorhandene Minimarkt hatte, wie der Name schon sagt, eine Mini-Auswahl aber zu wirklich fairen Preisen. Trotzdem keine Bewertung.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Frank & Gele |