Andreas (26-30)
Verreist als Paar • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Gut das wir wieder zuhause sind !!

Von aussen macht dieses Hotel einen sehr netten und gepflegten Eindruck. Kommt man jedoch in die Eingangshalle wird man direkt von einigen Ritterrüstungen begrüsst und es fällt sofort die sehr altmodische und für uns nicht sehr ansprechende Architektur auf. Das Publikum war bunt gemischt (Deutsche/Spanier) in der ersten Woche sehr viele junge Leute in der zweiten mehr ältere. Erstaunlich schien uns das viele Gäste schon einige Jahre in dieses Hotel kommen. Da das Hotel überbucht war mußten (durften) wir für eine Nacht ins Barcelo Las Margaritas (4 Sterne). Dort war das Essen hervorragend und auch die Zimmer super ausgestattet. Wenn man von dort aus in ein zugegeben nur 3 Sterne-Hotel kommt, wo das Essen schlecht ist und auch die Zimmer nicht gerade ansprechend sind, ist man schon etwas enttäuscht. Wenn man jedoch Halbpension bucht und man eigentlich froh ist über jeden Tag den man am Buffet überstanden hat, wird einem der Urlaub schon ein bißchen versaut. Ich kann dieses Hotel auf keinen Fall weiterempfehlen und auch das Preis-/Leistungsverhältnis ist nicht gerade gut. Wir haben 706 Euro bezahlt, das Barcelo Las Margaritas hätte 752 Euro gekostet. Wür würden das Las Margaritas oder das IFA Continental(Urlaub 2002) empfehlen, weil es vom Essen her 100 % besser war und die anderen Einrichtungen sind mindestens gleichwertig. Gran Canaria ist eine sehr schöne Insel mit tollem Strand (Playa del Ingles) und viel Action. Unter 30-jährige sollten nicht nach Maspalomas oder San Agustin fahren, weil dort nicht viel los ist.

• Schlecht
  • Naja, im Schlafzimmer nur ein kleines Fenster zum Gang ! Keine Klimaanlage aber wenigstens ein Deckenventilator damit man es einigermaßen aushält. Kühlschrank mit Eisfach, sehr gut für Getränke. Im Bad leider auch kein Fenster. Als wir das erste Mal die Dusche anstellten kam gelbes Wasser raus. Igittt! Fernsehen ok, 4 Programme (ARD, ZDF, RTL, SAT1) Leider steht der Fernseher im Wohnraum und nicht im Schlafzimmer. Fanden wir nicht so toll. Fazit: ganz ok, man konnte es aushalten auch wenn es teilweise sehr warm in den Zimmern war. TIPP: Nach Möglichkeit Zimmer mit Endnummer 01 oder 32 nehmen. Das sind die Zimmer ganz außen. Dort hat man mit Glück ein Fenster nach draußen im Schlafzimmer und Badezimmer. Beste Zimmer 501- etwa 510. Von dort aus hat man einen Blick über die Dünen, sind leider auch etwas lauter.

• Sehr schlecht
  • Nun ja jetzt kommt das große Problem. Die Gastronomie war eine einzige Katastrophe ! Morgens war die Auswahl relativ klein und auch nicht wirklich lecker: Knochentrockene und harte Brötchen. Kaltes Rührei und im Fett schwimmende Spiegeleier im täglichen Wechsel. Kaffee war auch nix. Einige haben sich morgens dann selber frische Brötchen gekauft oder ihren Frischkäse mitgebracht. Abends war die Auswahl auch zu klein und es schmeckte irgendwie alles nicht richtig. Wir sind mehrmals außerhalb Essen gegangen. Mehr deutsche Küche, aber man hatte das Gefühl das alles was am vorabend übrig blieb wieder stumpf hingestellt wurde. Am letzten Tag haben wir am Pool mit einigen anderen Gästen gesprochen, die ebenfalls unserer Meinung waren und das Essen unmöglich fanden. Der Service war eigentlich ganz ok, obwohl das Teller abräumen teilweise schon sehr lange dauerte. Sauberkeit: Am Buffet eigentlich ganz in Ordnung, ausser das an einigen Tellern noch Essensreste vorhanden waren. Die Tischdecken wurden leider sehr selten gewechselt so das die Flecken häufig 1-2 Tage vorhanden waren. Interesant: Für 8 Euro kann jeder das Buffet abends nutzen. Wir haben jedoch keinen gesehen der außerhalb vom Hotel war. Kein Wunder !!! Zum Schluß noch etwas positives, die Preise waren ganz normal (0,4 Bier 2.40, Wasser 0,5 1,20).

• Schlecht
  • Rezeption war ok, fast alle sprachen deutsch oder konnten es zumindest verstehen. Auch die Zimmer waren sauber und ordentlich. Da gab es wenig zu meckern, wenn die Freundlichkeit auch teilweise sehr aufgesetzt wirkte.

• Zum Strand sind etwa 500 m zurückzulegen, was jedoch für Playa del Ingles sehr ok ist. Wenn man zu faul ist kann man auch den kostenlosen Bus nehmen der jedoch ab 12.00 Uhr nur noch vom Strand zurück fährt also nichts für Langschläfer. CITA ist direkt nebenan. Zum Kasbah etwa 20 Min.

• Sehr schlecht

Sport ??????? Unterhaltung ???????? Leider nein !!!!!! Außer Paco, the Voice :-))) und einer unterirdischen Travestieshow gab es leider gar nichts. Null !! Pool war ganz ok, aber auch nix besonderes. 2.70 tief, aber auch Kinder- und Nichschwimmerbereich vorhanden. Hier wurde einem leider auch nichts geboten.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Andreas