Enno (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2003 • 1 Woche • Strand
Rey Carlos - ruhiges Hotel, gute Lage.... für mehr: lesen

Äusserlich macht das Rey Carlos einen ansprechenden eindruck - wenn man es mit anderen Hotelklötzen vergleicht. Das Publikum ist bunt gemischt. Von Familien bis hin zu Alleinreisenden und Pärchen - alles dabei. Internationales Publikum - zumeist Deutsche und Spanier. Mittelgrosse Anlage - eingerichtet im typischen kanarischen Stil. Als Fazit kann man sagen, dass der Urlaub im Rey Carlos in Ordnung ging. Ich habe nicht mehr und nicht weniger erwartet. Auch wenn meine Kritik teilwesie etwas harsch ausfällt, kann ich das Rey Carlos ermpfehlen. Der Reisepreis war im Vergleich zu anderen Hotels super günstig. Von daher ist das Preis-Leistungsverhältnis gut. Wer ruhigen Urlaub mag und kein Partyhotel mit viel Animation erwartet, ist im RC gut aufgehoben. Für Strandurlauber nahezu ideal aufgrund der Lage und dem Buspendel zum Hauptstrand. Das Hotel ist sauber. Störend waren die hohen Temperaturen in den Zimmern und dass das Schlafzimmer keine Fenster hatte. Beste Reisezeit: Immer - ausser Sommer. Zimmer im 5.Stock haben die beste Aussicht.

• Die Zimmer waren sauber, komplett gefliesst und aufgeteilt in Wohnraum mit optisch abgetrennter Küchenzeile, Badezimmer und seperatem Schlafzimmer. Grosser Nachteil: Das Schlafzimmer ist annährend fensterlos (kleine Fenster zum miefigen Hotelflur hin). Der Ventilator im Schlafzimmer machte die Nachtruhe trotz der grossen Hitze im Apartment aber möglich und brachte ein wenig kühle Luft. Badezimmer im guten renovierten Zustand. Top. Nur der Wasserdruck der Duschbrause war sehr schwach, was es nicht gerade leichter macht, sich den Sand vom Körper abzubrausen. Ausserdem Wechseldusche total: von kalt auf heiss... Keine konstante Wassertemperatur. Der aufenthalt in den Zimmern ist ab dem Mittag schweisstreibend. Unsere Raumtemperatur betrug 28 - 32 Grad. Die Sonne knalle ab 12 Uhr gnadenlos auf sämtliche Zimmer und bleibt auch bis zum Abend drauf stehen. wir hatten unser Zimmer im 5.Stock. Super Aussicht auf die Dünen von Maspalomas. So einen Blick hat man in den wenigsten Hotels. Grosser Balkon. Lärmpegel: normaler Strassenlärm, der sich aber in Grenzen hält (gerade nachts). Fazit: Zimmer sind 3 Sterne wert. Nicht mehr und nicht weniger. Habe allerdings schon hübschere Zimmer gesehen in 3 Sterne Hotels (Vergleich Buenaventura). Manko: Zimmer sollten mal gestrichen werden!!! Dreckige Wände. Nicht schön anzusehen.

• Schlecht
  • Ganz mau! Man darf das Wort " Animation" gar nicht in den Mund nehmen. Fast keine Animation. 2x die Woche kam Mr Horten mit seiner immer gleichen Travestieshow und die restlichen Tage sang Country Willy Schlager übelster Sorte!! Die absolute Seniorenanimation, zudem kaum besucht. Nachmittagsanimation: Fehlanzeige. Poolbar und am Abend Hotelbar. Mein Tipp: Geht lieber woanders hin - ihr würdet euch sonst langweilen. Getränepreise auf mittlerem Niveau - Tropical Bier 0,5 liter 2,40 Euro. Da kann man nicht meckern. Buffet: Das Frühstück war einem 3 Sterne Hotel angemessen... Nichts besonderes. Wenn " Nutella" leer war, wurde kein neues mehr gebracht... Beim Schinken verhliet es sich genauso. Ich habe eine Woche lang nur Käsebrötchen mit Schinken gegessen. Wenn es zum Fruehstueck mal SPiegeleier gab, dann schwammen diese in Fett. Finger weg, schmeckte " bäääh" . Fruehstucksbeuffet bestand aus: 2-3 Sorten Brötchen, Schwarzbrot, Toast, 2 Sorten Käse, Salami, Kochschinken, Butter, Quark, Müsli (Finger weg), Nutellacreme (mit Glück), Kaffee, Tee, Instant-O-Saft. Abendessen: Ebenfalls den 3 Sternen angemessen. Schmeckte okay. Da kann man nicht meckern. aber absolut nichts besonderes. Standard Hotelessen. Wenig frische Salate!!! Manko! Nachtisch: Eis oder Obst (Äpfel, Bananen) oder Kuchen (1 Sorte). Die Auswahl an Speisen war befriedigend.

• Freundliches Personal. Die Detusch- und Englischkenntnisse der Angestellten halten sich aber in Grenzen. Wenn der Angestellte meint, ich möchte ein Taxi zum Hotel bestellen, wo ich ihn doch nur gefragt habe, ob ich vor der abendlichen abreise nochmal irgendwo im Hotel duschen koennte, dann .... English/Deutsch: 5. Das Duschen am Abreisetag (um 18 Uhr ging erst unser Flughafenbus weg, 12 Uhr musste das Zimmer verlassen werden) war nciht möglich. Mein Urteil: schwach. In jedem anderen Hotel, das ich kenne, wurde ein Zimmer für abreisende Gäste reserviert (zum Frischmachen). Zimmermädchen: Die ersten Tage wurde gut geputzt, in der 2.Urlaubshälfte nur noch mangelhaft. Der Balkon wurde nicht gefegt und wir hatten somit unseren eigenen Sandstrand... Der Tisch auf dem Balkon wurde ebenfalls nicht abgeputzt usw... Note 3-4. Personal im Reastaurant/Barbereich: normal freundlich, wie es selbstverständlich ist. Meine Vorredner sprachen von aufgesetzter Freundlichkeit - da ist was dran.

• Das Rey Carlos liegt im Süden von Playa del Ingles. Die Dünen von Maspalomas sind ca 1 km entfernt (zu Fuss 10 Min). Der Weg durch die Dünen zum Strand ist allerdings heftig anstregend. Zum Hauptstrand verkehrt ein kostenloser Hotelbus. Daher mein Urteil bezüglich der Strandlage: TOP! Man erreicht beide Strände (Playa del Ingles und Maspalomas) problemlos. Supermärkte; Gegenüber vom Hotel ist ein SPAR Markt und in der CITA gibt es eine Vielzahl von Supermercados. Das Shopping Center CITA ist direkt nebenan. Dort war aber der Hund begraben. so wenig los wie nie zuvor. Von der CITA hat man also NICHTS. Ausser einen nahen Supermarkt. Der Lärm der CITA dringt nicht ins Hotel. Diese Gegend von Playa del Ingles würde ich als eher ruhig bezeichnen. Viel älteres und familiäres Publikum. Die " Partyhotels" liegen woanders. Für die Partyfraktion: Mit dem Taxi bezahlt man fuer 2,50 - 3 Euro zur Kasbah.

• Schlecht

Unterhaltung??? Was ist das? Kennt das Rey Carlos nicht. Mittelgrosser Pool, relativ kleiner Hotelgarten, Liegen kostenlos samt Schirm. Ist okay. wie oben schon gesagt: animation totale Fehlanzeige. Sportangebot: Null. Nichts - ausser " Paddeln" im Pool.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Juli 2003
    Vorname:Enno