Wir suchten für eine Übernachtung in Venedig ein Hotel, welches sehr zentral liegt und auch mit viel Gepäck (den nächsten Tag ging es auf Kreuzfahrt) leicht erreichbar ist – und fanden es mit diesem. Das Rialto ist ein 4-Sterne-Hotel mit 79 Zimmern, von denen 28 auf den Canale Grande zeigen. Die Zimmer sollen im modernen und venezianischen Stil eingerichtet sein. Wir bewohnten eine Juniorsuite, ohne Blick auf den berühmten Canale Grande, denn der Blick allein hätte einen finanziellen Unterschied von ca. 100 Euro ausgemacht, dieses Geld investierten wir dann u. a. lieber bei Sonnenschein auf einer der vielen Terrassen am Canale Grande in einen Bellini. Wir wurden sehr nett, auf deutsch, empfangen und sogleich durch die vielen, kleinen Gänge des Hotels zu unserer Suite gebracht. Der erste Eindruck war sehr positiv, auch wenn das Hotel an sich schon etwas in die Jahre gekommen ist – letztendlich gehört dies für mich zu Venedig dazu und macht den Charme aus. Das nächste Mal würde ich wohl Übernachtungen ohne Frühstück buchen, da dies wie schon beschrieben eher ernüchternd war, und es zu viele leckere Tramezzini in Venedigs Straßen zu kaufen gibt, um diese einfach unprobiert zu lassen. Das Hotel Rialto wäre für mich wieder die erste Wahl, wenn es um eine Übernachtung vor einer Kreuzfahrt geht und man vor dieser noch ein wenig Venedig erleben möchte. Die zentrale Lage und die sehr gute Erreichbarkeit ohne langes Treppensteigen mit viel Gepäck war einfach perfekt. Jedoch wird der nächste, längere Besuch im Herbst (habe mich in die Stadt verliebt) uns sicher in ein anderes Hotel führen, welches nicht inmitten des Geschehens liegt. Letztendlich gibt es auch einfach zu viele Hotels, um sich festlegen zu müssen.
Unser Zimmer hatte Charme. Ich glaube, so kann man es beschreiben. Die Bilder, welche man im Internet findet sind natürlich etwas verschönt. Das Mobiliar wirkte in Wirklichkeit etwas abgewohnt, aber ich finde, es passt zum Flair der Stadt und ich fühlte mich wohl. Die Farben wirkten auf den ersten Blick fast etwas kitschig, aber schön. Im Großen und Ganzen war alles Sauber und nett hergerichtet. Das Zimmer hatte ein kleines Vorzimmer mit einer Sitzecke, das Bad war sehr klein und unmodern, aber funktional (für mich jedenfalls, da ich in die Badewanne passte, mein Freund leider nicht). Letztendlich habe ich dort prima geschlafen und mich wirklich wohl gefühlt, sofern man dies so nach einer Nacht sagen kann. Das Zimmer war sehr geräumig, die Preise der Minibar normal und man hätte sogar deutsche Fernsehprogramme sehen können, wenn man dies gewollt hätte.
Das Frühstück war eher enttäuschend. Auch für ein kontinentales Frühstücksbuffet war die Zusammenstellung etwas karg und Extras (Rührei) mussten bezahlt werden. Die Servicekräfte schienen mit uns Frühstücksgästen überfordert zu sein und kamen nicht recht mit dem Säubern der Tische und dem Nachlegen des Aufschnittes hinterher. Freundlichkeit war hier ein Fremdwort.
Der Service war sehr freundlich und zuvorkommend, nur die Damen vom Frühstück waren wohl etwas überfordert und des Lächelns nicht mächtig. Auf Grund dessen eine etwas schlechtere Bewertung. Würde ich es trennen, gäbe es für die Servicekräfte am Morgen ein "schlecht" und für das restliche Personal ein "gut".
Für uns war die Lage mitten an der Rialto-Brücke perfekt. Wie hatten nicht viel Zeit in Venedig und wollten uns in kurzer Zeit viel anschauen – somit ist die Rialto-Brücke als Ausgangspunkt optimal. Da wir auch mit größerem Gepäck anreisten, war der Vaporetto-Anleger genau vor dem Hotel von großem Vorteil. Das Hotel hat eine Aussichtsterrasse mit Blick auf den Canale Grande – der Ausblick ganz früh am Morgen, gleich nach dem Aufstehen ist traumhaft … der Nebel lichtet sich und Venedig wacht langsam auf. Großartig! Auch findet man tolle Restaurants in der Nähe.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2010 |
Vorname: | Katharina |