Hotel mit 3 Etagen und verschiedenen Zimmertypen, vom einfachen Einzelzimmer bis zur Suite alles nach Wunsch vorhanden. Für ein verlängertes Wochenende mit 2 Übernachtungen mit Frühstück war der Zimmerpreis mit 300 Euro recht hoch. (für 2 Pers.) Aber da wir keinerlei Beanstandungen hatten, ging das so in Ordnung. Schön ist es abends, zuzusehen, wenn die Gäste wieder eingebootet und zu ihren Schiffen gefahren werden und das Gefühl, wir dürfen noch bleiben und die Ruhe genießen.
Zimmer ca. 22 qm, alles neu im Stil einer Kajüte eingerichtet mit Doppelbett, kleiner Sitzecke und schönem Badezimmer. Alles machte einen sehr sauberen Eindruck, das Bad sah ganz neu aus. Bademantel, Wasserkocher mit Nescafe und Tee vorhanden. Grandiose Aussicht auf die Reede mit den Ausflugsschiffen.
Das Restaurant, in dem das Frühstück serviert wurde, ist gemütlich eingerichtet. Das Frühstücksangebot war sehr reichhaltig und appetitlich angerichtet. Es gab verschiedene Säfte(Beckers Bester), Sekt, KAffee, Tee und Milch. An Speisen standen versch. Sorten Müsli mit Quark und Joghurt auf dem Buffet. Zwei große Platten mit je 10 Sorten Käse und Wurst, Rollmöpse, Obst, TOmaten, Gurken, Marmelade und echte Nutella und Honig, gekochte und Rühreier, also alles, was man so braucht und in wirklich hervorragender Qualität. Zum Abendessen haben wir das Restaurant nicht genutzt, sondern haben auswärts gegessen.
Der Empfang war sehr freundlich und der check-in verlief schnell und problemlos. Wir wurden auf unser Zimmer begleitet, welches mit dem gläsernen Fahrstuhl in den 3. Stock zu erreichen war.
Das Hotel liegt ca. 200 Meter von der Anlegestelle der Börteboote entfernt, ist also zu Fuß gut zu erreichen. Das Gepäck wird ins Hotel gebracht, welches auch die Kosten für den Transport übernimmt. Geschäfte für zollfreien Einkauf und viele Kneipen und Restaurants liegen gleich um die Ecke. Da Helgoland autofrei ist, fahren gelgentlich elektrisch angetriebene Gepäckkarren oder Postautos durch die Gegend. sonst hört man nur leises Meeresrauschen und ein paar Möwen auf Futtersuche.
Der Wellnessbereich sieht auch sehr ansprechend aus, wegen des kurzen Aufenthaltes haben wir ihn jedoch nicht genutzt. Das Hotel hat einen tollen Hang-Garten mit vielen lauschigen Ecken, Holzliegen und kuscheligen Auflagen, im Garten sind überall kleine Kunstwerke verteilt.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2007 |
Vorname: | dierk |