Rüdiger (61-65)
Verreist als Paar • November 2016 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Hotel mit Verbesserungspotential

Schön renoviertes Hotel, liegt ruhig zwischen Wald und Wiese; nächstgelegener etwas größerer Ort Schmallenberg ist 15 Auto-Fahrminuten entfernt. Für Shoppingfreunde gibt es ein Mini-Outlet von Trigema, Birkenstock und MAC in Bad Frdeburg, Falke in Schmallenberg.

• Gut
  • Schönes Zimmer (Hunau) mit Balkon. Pro Tag stehen je 2 Flaschen Mineralwasser zur Verfügung (wurde auch aufgefüllt).

• Es wurde 1x ein italienisches und 1x ein westfälische Buffet angeboten. Beides bestens! Zwischen 14 und 16 Uhr steht ein kleiner Snack zur Verfügung (Suppe, Salat, Kuchen Kaffee). Frühstück war auch reichhaltig.

• Schlecht
  • Da ist noch viel Luft nach oben. Freitagabend wurden die Getränke zügig serviert. dafür stapelten sich dann die leer gegessenen Teller auf dem Tisch. Samstagabend (überwiegend anderes Personal) wurden die Teller zügig abgeräumt, dafür zeigte man bei der Getränkeversorgung begrenztes Interesse (für unsere Erstbestellung haben wir 10 Minuten gewartet bis ich dann die Servicekraft fragen konnte, ob wir wohl auch bestellen dürften).

• Für Wanderfreunde gut (Strecken beginnen direkt am Haus). Kleiner Skihang direkt am Haus.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist eigentlich ganz nett: Infrarotsauna (naja); Kräutersauna, kleinere finnische Sauna im Innenbereich; größere und wärmere finnische Sauna im Außenbereich mit Schwimmteich. Im Textilbereich ist ein Schwimmbad vorhanden. Wie in vielen anderen Hotels sind an einem ausgebuchten Wochenende die Anzahl der Liegen zu knapp bemessen. Im Saunabereich sind geschätzt ca. 20 Liegen vorhanden, im Schwimmbadbereich vielleicht noch einmal 30-35; d.h. man kommt im Schnitt auf ca. 1 Liege pro Zimmer.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im November 2016