Das Hotel macht zwar von außen keinen besonderen Eindruck - wie übrigens teilweise der Stadtteil Trastevere in manchen Berichen auch nicht. Teilweise bröckelt an der Fassade (Balkon) etwas ab und es sieht eher aus wie ein Wohnblock. Aber im Innneren ist es im Designstil der 70-er Jahre schön gestaltet & immer sauber & gepflegt. Etwas kühl durch die Verwendung von Beton - aber doch interessant durch die Form- und Farbengebung. Die Zimmer verteilen sich auf 8 Etagen, die über 4 kleine Aufzüge zu erreichen sind. Ich schätze, dass je Etage von der Numerierung her so 30 Zimmer vorhanden sind. Gebucht hatten wir einen Städtetripp, in dem das Frühstück inkludiert war - alleine das Frühstück von der Karte hätte sonst zwischen 20 - 25 EUR extra gekostet. Das Publikum war bunt gemischt. International. Eine Reisgruppe aus Holland. Ein internationales Meetin einer Pharmafirma mit auch Vertretern aus Deutschland und auch Italiener waren hier zu Gast. Wenn möglich als Pauschalangebot buchen - ich weiß nicht, wie die Zimmerpreise im einzelnen sind - aber Sie liegen garantiert um ein unzähliges höher, als das, was wir gezahlt haben. Und das Frühstück müssen Sie dann wahrscheinlich auch noch gesondert dazu rechnen.
Das Zimmer, welches wir hatten, war Nr 212 im 2. Stock. Es war ein schönes großes Zimmer, in dem der Schlafbereich durch eine Schrankwand vom Rest des Zimmers abgeteilt war. Man konnte den Schlafbereichdurch 2 Türen aus dem übrigen Raum erreichen. Das Bad & WC waren vom Schlafzimmer aus zugänglich. Eine Klimaanlage war vorhanden, wobei diese uns - da ja Januar - mehr als Heizung diente. In einer der Schrankwände war eine kleine Kitschinette mit Kühlschrank & Waschbecken integriert. Die Möbel waren alle noch in sehr guten Zustand - bis auf die Couch im Zimmer. ImBad zeiget sich jedoch an Absplitterungen der Fließen udn einer losen Badwannenverkleidung, dass die Einrichtung schon etwas älter ist. Aber alles ist pikko-bello saubergewesen. Der im Zimmer stehende Fernseher wurde durch uns nicht genutzt, da keine deutschsprachigen Programme zu empfangen waren. Dafür diente uns der kostenfreie (ist auch nichtz selbstverständlich) Safe zum sicheren Aufbewahren unserer Papiere etc. Vom Balkon aus hatte man leider nur den Blick auf einen gegenüber liegenden Wohnblock mit vielen leerstehenden Wohnungen.
Im Rahmen unserer Reise nutzen wir nur das inkludierte Frühstücksbuffet, obwohl auch Mittagessen (pranzo) udn Abewndessen (cena) angeboten wurden. Das Frühstück fand in einem avangardistischen gestalteten Raum statt. Was nicht so schön war, dass es immer engstehende verbundene 6-er Tische waren - ist aber halt so. Mit der Vielfalt der angebotenen Speisen und der Qualität des Frühstücksbuffet waren wir mehr als zufrieden. Frsiches Obst (Kiwi, Orange, Melone, Ananas) gab es ebenso wie verschiedenen Joghurtsorten, Müsli, verschiedene Brotarten - Rühreier, Schinken, Käse Wurst & Marmelde. Wir haben immer was gefunden und es war sehr gut. OK - der Kaffee aus dem Automaten war nicht ganz so gut - aber für einen Automnaten auch wiederum gut.
Schon bei unserer Ankunft kam uns der "Page" des Hotels entgegen und nahm uns unser Gepäck ab und geleitete uns zur Rezeption. Er verbrachte auch gleich die Koffer auf unser Zimmer, während wir den reibunsglosen Check-In erledigten. Alles lief sehr sehr freundlich und professionell ab. Fremdsprachenkenntnisse sind allerdings erforderlich - zumindest Englsich sollte man beherrschen - dann war die Komunikation absoult sichergestellt. Am Abschlusstag durften wir auch unser Gepäck nach Räumung des Zimmers, weil wir noch bis 14 Uhr in die Stadt wollten, in einem extra verschließbaren Raum belassen bis wir zum Flughafen weiter fuhren. Die Sauberkeit in allen Bereichen - insbesondere auch bei der Zimmerreinigung - ist in meinen Augen sehr zu loben. Jeden Tag frische Handtücher - so wie es ausgesehen hat auch frische Bettwäsche. Hier ein ganz dickes Lob an die ausführenden Servicemitarbeiter
Der Bereich von Trastevere, in dem das Hotel liegt, gehört nicht unbedingt zum schönen Teil des Satdtteils. Miethäuserblocks mit z.T. vielen leerstehenden Wohnungen prägen die direkte Umgebung. Aber auch schöne Wohnblöcke mit vielen Pflanzen auf dem Balkon mischen sich darunter. Wie überall in Rom ist die Verkehrssituation chaotisch - teilweise gleicht das Laufen einem Slalomlauf zwischen den parkenden Autos. Vom Flughafen Fiumicino war das Hotel binnen 40 Minuten mit der Regionalbahn und der Straßenbahnlinie 8 Richtung Torre de Argentina optimal zu erreichen. Auch das Weiterkomen in die Innenstadt war aufgrund der regelmäßig verkehrenden Bus- & Straßenbahnlinie problemlos. Wartezeiten auf "Anschlussverbindungen" gab es so gut wie gar nicht - und wenn man sich ein bisschen mit den Haltestellen vertraut gemacht hatte wusste man binnen kürzester Zeit, wie man wo am schnellsten hinkommt. Direkt an der Hauptstraße, di evielleicht 100 Meter vom Hotel war, gibt es ein kleines Lebensmittelgeschäft, in dem man alles bekommen konnte, was man brauchte. Auch einige Lokale waren im direkten Umkreis des Hotels - eines davon ahbe ich gesondert bewertet - das "Il Teatro di MANGIA fuoco".
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife