Eher kleines und familiäres Hotel mit geschätzt 15-20 Zimmer. Das Haupthaus ist ein älteres renoviertes Bauernhaus, der Anbau ist neu. Die Besitzer betreiben immer noch etwas Landwirtschaft (Kühe). Das Hotel ist durchweg sauber und in gutem Zustand. Das Publikum war gemischt, von mountain bikern bis älteren Ehepaaren, Deutsche und Italiener. Fast alle hatten Halbpension gebucht, was aufgrund der Lage auch zu empfehlen ist. Die Seiser Alm ist ein tolles Ziel für den Wanderurlaub. Die Region ist nicht billig, aber man muss sich vor Augen führen, dass die Versorgung in der Hochlage nicht ganz einfach ist.
Wir waren in einem der Dachzimmer, das an anderer Stelle bemängelt wurde, waren aber sehr zufrieden. Das Zimmer ist frisch renoviert, groß genug und mit neuen Matrazen, die gut schlafen ließen. Der Eingangsbereich war für einen großgewachsenen Menschen etwas niedrig, was aber nicht weiter gestört hat. Ältere Personen könnten aber Schwierigkeiten mit der steilen Treppe bekommen.
Schönes Frühstücksbüffet, dazu Eier nach Wunsch zubereitet. Abends gab es zwei Menüs zur Auswahl (3- gängig), eins ohne Fleisch, dazu ein Salatbüffet. Die Portionen waren für uns groß genug, andere Gäste bekamen auf Wunsch Nachschlag. Gepflegte Südtiroler Küche mit italienischem Einschlag. Die empfohlenen Weine waren teuer, aber von sehr hoher Qualität. Man konnte auch einen einfachen Landwein wählen, der preiswert war und ganz ordentlich schmeckte.
Der Service war einwandfrei und das Personal jederzeit freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel liegt in der Mitte der Seiser Alm und ist ein idealer Startpunkt für Wander- und Bergtouren. Sonnig und allein gelegen mit schönem Blick. Eine Bushaltestelle liegt vor dem Haus, wegen des Fahrverbots ist es aber trotzdem ruhig. Die Zufahrt für Hotelgäste ist am An- und Abreisetag gestattet. Einkaufsmöglichkeiten auf der Seiser Alm gibt es naturgemäß wenige (in Compatsch kann man teuer kaufen, was man vergessen hat), ich glaube aber nicht, dass sie jemand vermisst. Unserer Meinung nach ist die Ritsch Schwaige eines der am schönsten gelegenen Häuser auf der Seiser Alm und perfekt gelegen für Wanderer und Ruhesuchende.
- Wellness
- Sport
Kleiner, aber sehr schöner und gepflegter Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad und Ruhebereich. Aufgrund der Jahreszeit war immer viel Platz und wir haben ihn gerne genutzt. Internetzugang war zwar vorhanden, aber teuer - das müsste nicht sein.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Ingo & Petra |
Sehr geehrter Gast, vielen lieben Dank, dass Sie sich Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten. Es freut uns, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben. Wir hoffen auf ein Wiedersehen! Mit freundlichen Grüßen von der Seiser Alm! Ihre Familie Malfertheiner