Sehr individuelles Haus, kostenfreie Parkplätze direkt am Hotel, sehr geschmackvoll eingerichtet Zimmer und Empfang, der Wellnessbereich ist unglaublich vielfältig, Pool und Whirlpool, Fitnessgeräte, unterschiedliche wunderschöne Entspannungszonen, hevorzuhebnen ist eine Lesestube im Fachwerkinterieur mit verschiedenen Sitzgruppen. Im Entree bemerkt man sofort, daß man in einem "anderen" Haus zu Gast ist, nicht in einem Hotel mit dem kontinentalen Einrichtungsallerlei. Nach einem üppigen Frühstück: "Ich komme bald wieder" Absolute Empfehlung
Modern eingerichtet gemütliche Zimmer, sehr bequeme Matrazen (nicht diese elsäßischen Regenrinnen :-) und der Superservice "Kopfkissen nach Wunsch". Hier hatte ich wirklich das Gefühl der erste Gast des Zimmers zu sein.
Was ist schöner als nach einigen Stunden Wellness die Speisenkarte zu studieren. Ohne jeden Zweifel wird hier Qualität serviert. Der Küchenleiter Christian B.(1 Stern im Michelin) ist Garant für diese Küche der gehobenen Qualität, die nicht immer teuer sein muß. Zum empfehlen ist das 4-Gang-Menü in der gemütlichen Ritterstube für 40 € (!) und die facettenreiche Weinkarte muß man nicht nur gesehen haben. Wer die Qual der Wahl hat (und die hatte ich) wird von Sommelier des Hauses kompetent beraten. Für den Gourmetesser als auch für den Snacker gibt es passende Räumlichkeiten. Der Küchenstil bietet wohl für jeden Geschmack etwas. Wer Sinn für anspruchsvolles Essen hat, sollte hier unbedingt mal reinschauen, aber vorsichtig, denn die Portionen sind reichhaltig.
Das gibt es garnichts zu mäkeln. Die Crew ist aufgeschlossen freundlich, aber mit der gewissen Distanz, gibt jederzeit kompetent Auskunft.
Zauberhaft zwischen den Weinbergen im verschlafenen Durbach versprüht "Der Ritter" die gewisse Romantik und ist in nur 10 Minuten von der Autobahn zu erreichen.
Der Wellnessbereich ist die Wucht, sollte man unbedingt sehen. Das ideale Ambiente für ein verregnetes Wochenende. Hier ist an alles gedacht, u.a. ein Aromazimmer mit Kräuterdüften, eingerichtet mit gemütlichen Lesesesseln und einer dezenten akustischen "Dusche". Ich war nach nur 2 Stunden wie neu geboren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|