Letzte Woche habe ich den Ritter Durbach kennengelernt. Alleine die Hinfahrt war schon der reine Genuss. Herrliche Weinberge, die Sonne schien. Ich freute mich schon auf meine Bleibe, von der ich ja nur die Rezeption kennengelernt hatte als ich mir einen Prospekt geholt habe. Ich wurde nett begrüßt, man brachte mir den Koffer aufs Zimmer wie es sich gehörte. Da ich Wellnessbehandlungen gebucht hatte begab ich mich in den Spabereich und von da aus auf die Terrassse, um noch ein wenig Sonne zu tanken. Da diese aber immer intensiver wurde bat ich um einen Sonnenschirm und in Windeseile wurde mein Wunsch erfüllt. Auch der Hinweis auf die ungünstige lage meines Zimmers wurde sofort entgegengenommen und man fand eine Lösung. Ich durfte erneut umziehn und erhielt ein helles hübsches Zimmer und mein Kurzurlaub konnte nun beginnen. Ein herrliches Traubenkernölpeeling und eine angenehme Gesichtsmassage entspannten mich und ich konnte mich auf das Abendessen freuen. Wohlgemerkt war ich alleinreisend und der Gang zum Abendessen ist manchmal mit Steinen gepflastert. Aber man hatte einen gut l liegenden Tisch für mich ausgesucht und nachdem ich meinen Rieselingsekt zum Auftakt serviert bekam konnte ich den Abend nur noch genießen. Ich wählte das Menü und war mehr als begeistert. Das Schneckenrahmsüpple war wunderbar angeschmeckt. Der Saibling genau auf den Punkt gebracht. Als ich mir "isle flottant" zum Nachtisch bestellte war das auch kein Problem und ich muss gestehen, dass ich sie noch nie so gut zubereitet gegessen habe. Die Vanillesauce war nämlich von Hand gemacht und das erlebt man selbst in Frankreich nicht immer! Morgens drehte ich meine Runden im Pool und freute mich insgeheim auf das Frühstück. Auch hier sollte ich nicht enttäuscht werden. An alles war gedacht! Liebevoll war das Birchermüsli in kleine Gläser gefüllt worden was einfach schon das Auge erfreute. Der Lachs war frisch und qualitativ von bester Sorte. Etliche Salate lockten zum Probieren. Erfreulich war, dass sie nicht in großen Schüsseln serviert wurden sondern in kleineren Behältnissen , was dann einfach viel mehr Frische impliziert. Ich war begeistert! Als ich danach noch einen langen Spaziergang durch diesen wunderschönen Ort machte und alles revue passieren ließ war ich zufrieden mit mir und vor allem mit dem Ritter Durbach. Wohler als ich kann sich auch Herr Lagerfeld nicht gefühlt haben!
Gut aus gestattet. Die Straßennähe hätte vielleicht stören können.
Einfach Spitzenklasse! Gäbe gerne noch eine zusätzliche Sonne!
sehr freundlich und entgegenkommend. Auf meinen Hinweis bezüglich des Zimmers kam man mir sehr entgegen. Sehr freundlich und professionell lief alles ab. Ein dickes dankeschön!
Wunderschön! es bieten sich etliche Wanderwege an und man sich getrost auch ohne Wanderkarte auf den Weg machen.Wenn man jedoch die nähere Umgebung kennenlernen möchte so liegen Oberkirch als Weinort und Strasbourg als highlight auch nicht weit entfernt.
Der Pool war ebenfalls prima. Schade nur, dass der Spabereich nicht auf der gleichen Ebene lag.
| Infos zur Reise | |
|---|---|