Michael (36-40)
Alleinreisend • Dezember 2005 • 3 Wochen • Strand
1a Lage direkt am Yumbo - aber Ohropax nicht vergessen!

Die Appartmentanlage erstreckt sich über 4 Etagen und hat 64 Appartments. Die Appartments sind sehr groß und hell. Die großen Balkons haben eine Spitzenausrichtung, so dass man den ganzen Tag die Sonne geniessen kann. Gegenüberliegend ist die Rückseite des Yumbo-Centers (Höhe vom HEAVEN). Die Sauberkeit ist gut - die Reinigungskräfte sind sehr bemüht und ordentlich, so dass es hier keine Beanstandungen geben konnte. Die Küche ist in einem neuwertigen Zustand mit Cerankochfeld. Der Kühlschrank war picobello sauber und die Möbel machten noch einen annehmbaren Eindruck. Die Anlage kann nur ohne Verpflegung gebucht werden. Am Pool gibt es eine kleine Bar, die auch kleine Snacks anbietet, jedoch ist diese nicht so sehr zu empfehlen. Tagsüber sollte man sowieso an den traumhaften Strand von Maspalomas gehen. Die Gästestruktur besteht größtenteils aus Skandinaviern und Engländern (2/3 zu 1/3). Ich war der einzige Deutsche, da das Hotel nicht in deutschen Katalogen angeboten wird. Habe es über das Internet gebucht, das es sehr günstig war (23 Euro pro Tag) und eine (für mich) tolle Lage hat, um abends schnell am Ort des Geschehens zu sein! Der Alterdurchschnitt war doch eher hüngeres Publikum. Für Familien ist es nicht ganz so perfekt geeignet. Es waren jedoch auch 2 Familien dort. Ansonsten vorrangig Alleinreisende und Freunde/Paare. Wer also ein partynahes Hotel sucht ist mit dem "Las Walkirias" bestens bedient. Es ist zwar einfach aber genügt in punkto Sauberkeit und Größe wirklich auch ein wenig verwöhnte Deutsche! Zum Einkauf des täglichen Bedarfs nur nicht in die Supermärkte im Yumbo oder in Playa del Inglés gehen! Bei Selbstversorgern lohnt immer der Weg nach San Fernando/Bellavista ins "HiperDino" oder ins "Atlantico" bzw. Carrefour in Vecindario. hier kostet fast alles nur halb soviel wie in den Supermärkten in den Feriengebieten! Die Insel war ein wenig wie ausgestorben vor Weihnachten - füllte sich dann ab dem 1. Weihnachtstag aber zusehends. Leider hat der Strand von Maspalomas nach dem Mini-Hurrikan von Anfang Dezember sehr gelitten und ist so gut wie weggespült. Das Wasser reicht nun bis an die Dünen heran, so dass jetzt leider alles nicht mehr so weitläufig ist und ein Strandspaziergang nicht mehr trockenen Fusses gemacht werden kann und bei Flut zu einigen Engpässen bei den Dünenkämmen führen kann.

• Die Zimmer sind wirklich sehr groß und geräumig. Ich würde sie auf so 50 qm schätzen. Ebenso ein riesiger Balkon mit Spitzen Sonnen-Ausrichtung. Leider ist das Schlafzimmer zur Straßenseite gelegen und die Fenster sind nicht gerade geräuschresistent! Da auf der dem Hotel angrenzenden Straße immer Verkehr ist, sollte man bei empfindlichen Ohren doch zu Ohropax greifen. Da ich keine Nacht vor 5 Uhr morgens nach Hause kam, konnte ich dann auch ohne Ohropax schlafen! Klimaanlage gibt es nicht, war aber im Dezember auch nicht von Nöten. Es gab einen Safe anzumieten (hab ich aber nicht genutzt!). Das Badezimmer war sehr schön eingerichtet mit vielen Glasbausteinelementen und Mosaik-Kacheln. Der Bettwäschewechsel war ein wenig dürftig. Nur einmal die Woche. Bei den Temperaturen wünscht man sich das doch öfters! Aber ich hatte ja zwei Betten für mich alleine und so konnte ich mal wechseln!

Keine Gastronomie im Hotel - jedoch im Erdgeschoss zur Straßenseite sind 4 Restaurants. U.a. kann ich das "Carlos I" sehr empfehlen. Spanische Küche zu sehr humanen Preisen in einer hervorragenden Qualität. Ansonsten natürlich mein Tipp: das "Casa Vieja", welches im Ortsteil San Fernando liegt (Richtung Fataga bzw. San Bartolomé de Tirajana): tolles kanarisches Restaurant mit leckeren typischen Speisen. Fast keine Touristen aber auf jeden Fall einen Besuch wert!

• Freundlich aber einfache Rezeption, die nicht immer durchgehend besetzt ist - aber eigentlich sollte. Somit habe ich meinen Zimmerschlüssel nach dem 2. Tag nicht mehr an der Rezeption hinterlegt, weil mir das Warten manchmal ein wenig auf den Senkel ging. Fremdsprachenkenntnisse (Deutsch gar nicht!) sind hier nur wenig anzutreffen. Aber viel gab es auch nicht zu bereden - geschweige denn zu beschweren. Jedoch war man stehts bemüht und freundlich!

• Gut
  • Für mich hatte das Hotel DIE perfekte Lage! Direkt am Yumbo (durch einen Durchgang direkt am Hotel ist das Yumbo in wenigen Schritten erreicht - Höhe "Fundgrube"). Die Entfernung zum Strand ist allerdings ein wenig weit (wie meist in Playa del Ingles) - aber da ich immer einen Mietwagen über die gesamte Reisezeit über das Internet mitbuche, gab es hier keine Probleme! TIPP: über einen Broker (z.B. spain-car-rentals.com) einen Wagen der kleinsten Klasse bei RecordCarRent buchen und man bezahlt um die 15,- EURO für einen neuwertigen Wagen mit Klima und CD pro Tag. Den Wagen nimmt man am Flughafen in Empfang und gibt ihn dort am Ende des Urlaubs wieder ab. Alle Versicherung sind inkludiert, nicht wie bei anderen Anbietern!

• Schlecht

Die Poolanlage mit kleinem Kinderpool ist ein wenig dürftig und renovierungsbedürftig. Zudem gab es einen Billardtisch und Minigolf (der aber nie genutzt wurde!). Ich verstehe sowieso nicht, warum man bei den Stränden, die Gran Canaria bietet, den Tag am Pool verbringen kann. Aber eben Geschmackssache!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im Dezember 2005