Thomas (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Absolut und uneingeschränkt weiter zu empfehlen!

Sehr gepflegtes Hotel mit sehr sauberen Zimmern einem freundlichen Service und nicht aufdringlicher Animation. Abends gab es auf der Terasse Live Musik die wirklich sehr gut war! Das Frühstück ist reichhaltig und es ist für jeden etwas dabei. Für 3€ kann man das Frühstück auch auf dem Zimmer genießen das hat bei uns nicht so hingehauen da Teller und Besteck vergessen wurden und erst beim zweiten Anlauf dabei waren. Mittags kann man an der Poolbar essen. Wenn man am Pool liegt kann man auch direkt am Pool bestellen das war sehr angenehm. Abends gibt es wieder Buffet mit einer Kochinsel wo Fleisch und Fisch frisch zubereitet werden. Achtung Männer müssen zum Dinner lange Hosen tragen am ersten Abend wusste ich das noch nicht und musste mich umziehen. Die Gäste waren aus verschiedenen Nationen wie z.B. Spanier, Niederländer, Schweden und Deutschland. Es gab auch einige Kinder doch die Geräuschkulisse war immer angenehm ( liegt vieleicht daran das wir selbst Eltern sind ). Am Pool gab es auch keinen Kampf um die Liegen auch wenn man erst um 11 Uhr an den Pool ist hat man noch Liegen bekommen. Angenehm ist auch das man wellness Angebote vom Schwesterhotel Riu Palace gegen Gebühr nutzen kann. Dieses befand sich gleich gegenüber.

• Wir hatten ein Doppelzimmer und für uns hat die Größe ausgereicht. wir hatten ein großes Doppelbett einen Tisch mit Fernseher der unter anderem auch deutsche Programme hatte, die Minibar mit alkoholfreien und kleinen alkoholischen Getränken. Das Bad war am Anreisetag wie aus dem Ei gepellt kein Schimmel keine Wasserflecken keine Haare vom Vorgänger und wenn man lust gehabt hätte könnte man in der Badewanne auch mal baden. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei und war ohne lästige Geruchsbildung wie bei alten Anlagen typisch. Der Safe ist im Wandschrank eingebaut und kann beim einchecken dazugebucht weden.

• Die Buffets des Hotels sind immer sehr abwechslungsreich und es gibt immer für jeden Geschmack das Richtige. Nudeln werden frisch zubereitet und haben deshalb immer den Status Al Dente und nicht matschig wie man es von anderen buffets kennt. Das Fleisch ist Qualitativ hochwertig und von Ente über Schwein und Rind bis hin zu Pute und Hähnchen immer vorhanden. Zudem gibt es nicht nur Landestypische Speißen sondern international. Die Atmosphäre ist sehr ruhig und obwohl es ein großes Buffet ist sehr Geräuscharm. Die Getränke beim Essen werden auf das Zimmer geschrieben beim Abendessen ist es untypisch Trinkgeld zu geben zumindest habe ich das bei keinem Gast gesehen. Auf der Terasse kann man dann den Tag bei einem Cocktail(zu jedem Getränk gibts Erdnüsse) und Live Musik ausklingen lassen. Die Coctails sind von der Qualität sehr gut und mein Favorit ist der Mojito. Die Preise sind im Vergleich zu Deutschen Hotels eher günstiger. Negativer Punkt ist der Kaffee der aber in ganz Spanien etwas zu wünschen übrig lässt.

• Das Personal des Hotels ist überdurchschnittlich freundlich und liest einem fast jeden Wunsch von den Lippen ab. Die gängigen Sprachen des Personals sind Spanisch, Englisch und Deutsch. Die Zimmer sahen nach jeder Nacht egal wie ( Wild ) es hergieng wieder wie am ersten Tag. Es gibt im Hotel eine Wäscherei die wir auf grund unseres kurzen Aufenthaltes nicht in Anspruch nehmen mussten aber laut Broschüre in 2 Tagen anfallende Wäsche wäscht. Babysitterservice gibt es auch und wurde von anderen Gästen gerne für ein bis zwei Tage genutzt und waren zufrieden. Über das Verhalten des Personals bei Beschwerden kann ich nichts sagen da es keine Beschwerden meinerseits gab aber ich denke das dieses Hotel jeder Beschwerde sofort nachgeht.Apotheken (farmacia)und Ärzte gibt es viele dort und sind gut gekennzeichnet. Ebenso deutsche Ärzte und ein KH mit deutschen Ärzten ,kann man an der Rezeption erfragen,steht aber auch in den Broschüren die man beim einchecken erhält.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 300m vom Strand entfernt. Der Strand direkt beim Hotel ist leider aus Felsen und Steinen so das man entweder an der 12Km langen Strandpromenade ein Stück in den Süden gehen muss oder mit dem Bus der immer virtel vor an der Hqauptstr. vor dem Hotel richtung Las Americas fährt an einen der vielen kleinen aber feinen Sandstränden. In Los Cristianos war der größte und schönste Strand den wir entdeckt haben aber leider an der Strandpromenade sehr viele Englische Pubs die auf der Promenade wirklich aufdringlich nach Kundschaft werben. Einkaufen kann man am besten in Costa Adeje mit dem Bus 5 Minuten. Discos oder ähnliches gibt es die besten und meissten in Las Amerikas. Ausflüge kann man, wenn man mit Tui fliegt direkt im Hotel buchen da dort jeden Tag eine Reisebegleiterin vor Ort ist. Zu empfehlen ist der Loro Park (bekanntester Zoo) Siam Park ( gigantisches Freibad mit unglaublichen Atraktionen) zudem gibt es noch Inselrundfahrten Ausflüge nach La Gomera der Nachbarinsel oder eine U-Boot Fahrt in San Miguel,genauso wie Wanderungen auf den Teide und noch einiges mehr. Mietwagen kann man ebenso bei Tui mieten diese sind im gegensatz zu den meisten kleinen Mietstationen von der Qualität der Autos besser. Wir warn diesmal nur zu zweit und haben uns in Las Americas einen großen Roller gemietet.

Sport haben wir keinen getrieben deshalb kann ich dazu nicht viel sagen Animation gibt es wenn man möchte. Für Kinder gibt es jeden Abend Kinderdisco. Wer eine Zeitung oder auch mal ein kleines Accesoir benötigt kann im Hotel an den 2 kleinen Kiosken einkaufen. Internetzugang gibt es leider nur in der Hotellobby entweder an den 2 Festen Rechnern oder mit Laptop und einem gezogenen Ticket über WLAN Preise 3€ für eine Stunde. Der Pool ist sehr gepflegt und es gibt immer freie Liegen. Sonnenschirme sind in ausreichender Anzahl vorhanden und für jeden Gast gibt es vom Hotel Badehandtücher die zum Waschen abends oder nach dem Pool an der Rezeption wieder abgegeben werden.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Thomas