Nicole (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel RIU Arecas

Das Hotel Riu Arecas ist ein sehr gepflegtes ruhiges Hotel für alle die Erholung suchen. Die Gästestruktur war gemischt von 25 J. aufwärts. Es waren viel Rentner in diesem Hotel was ich nicht als störend empfand. Nationalität zu 80 % Deutsch, etwas Engländer, ein paar Holländer und ein paar Spanier. Das Hotel ist Behindertengerecht aber nicht für Leute die zum Strand wollen. Das Hotel hat zu recht den TUI Holly im Jahr 2003 und 2004 bekommen. Der Service war spitze !! Wer Ausflüge auf dieser Insel machen möcht nimmt sich am besten einen Mietwagen. Das Fahren war nicht immer leicht weil sich die Leute nicht immer an die Verkehrsregeln halten. Wer einen Ausflug zum Pico del Teide macht, die Seilbahn kostet pro Erw. 22,00 Euro ( unverschämt ) Der LoroParque kostet pro Erw. 24,00 Euro. Wer einen Besuch im Aqualand einplant gut überlegen 22,00 Euro pro Person Eintritt, Schließfach 3,00 Euro, Liegen pro P. 3,00 Euro Reifen 7,00 bez. 9,00 Euro( 2 Pommes + 1 Hotdog + 1 Cola = 14,00 Euro ) und nur Engländer die sich auch so benehmen. Wer Tanken geht mit dem Mietwagen 0,75 Cent der Liter Super :-))) Empfehlenswert ist der Strand Las Teresitas am Ende von Santa Cruz. Ist auch kostenlos :-))

• Gut
  • Unser Zimmer mit der Nummer 4056 war sehr gut gelegen. Zum Meer und Pool raus und mit Abendsonne. Sehr schöne Aussicht. Zimmerwechsel war bei anderen Leuten problemlos möglich. Das Zimmer war sehr sauber und nicht abgewohnt. Das Badezimmer war groß genug und sauber. Safe kostete für zwei Wochen 22 Euro. Minibar hatte normale Preis.Die Zimmer waren etwas hellhörig wie aber überall in Spanien. Die Putzfrau legte uns schon mal Blumen aufs Bett und baute aus Handtüchern Figuren.

• Gut
  • Es gibt in diesem Hotel Halbpension. Frühstück bis 10:30 Uhr. (Für Langschläfer gut) Es gab eine Müsli-Ecke, jede Menge Marmelade, Eier in allen Variationen Wurst, Käse Obst usw.. So viel kann man gar nicht Essen. Das Frühstück war jeden morgen gleich aber was will man mehr. Ok Nutella aber die gab es nur in Form einer Schoko-Milch-Creme. Sonntags gibt es Sektfrühstück. Das Abendbuffet war spitze. Für jeden Geschmack gab es etwas zu finden selbst für mich :-)) Themenbuffets einmal die Woche. Salate, mehrere Fleisch und Fischgerichte, Nudeln,Reis, Pommes, Kartoffeln usw. Jeden Abend Showcooking. Unsere Kellnerin Maria wußte am zweiten Tag schon was wir trinken. Essenzeiten gab es zwei. Von 18:00-19:30 und von 20:00-21:30 und wird bei Ankunft festgelegt.

• Gut
  • Der Service war einfach nur toll. Ob Rezeption, Poolbar, Restaurant oder abends an der Bar (sowie der Sicherheitsdienst) waren alle Mitarbeiter dieses Hotels sehr kompetent und nett. Immer ein freundliches Wort und jederzeit wurden wir gefragt ob alles zu unserer Zufriedenheit ist. Der Check-In und Check-Out verlief reibungslos und schnell. Alle sprechen Deutsch und Englisch.

• Die Region um das Hotel RIU Arecas ist etwas langweilig. Rechts stehen noch zwei Hotels, es gibt eine Bar am Strand die irgendwie überbleibsel der Hippizeit ist und in die andere Richtung geht es nach Playa de las Americas(komplett in Englischer Hand) Bis man im Zentrum ist geht man ca. 40 Min. Supermärkte um das Hotel meiden viel zu teuer. Lieber ein Stück in den Ort gehen oder mit dem Mietwagen in einen großen Supermarkt fahren. Zum Strand geht man die Treppen runter am Riu Palace vorbei und dann noch ca. 200 m. Der Strand ist alles andere als schön, dunkel und nicht so sauber. Wer unbedingt Sand haben möchte kann im Riu Palace den aufgeschütteten hellen Sand mit Liegen benutzen allerdings nicht den Pool :-( Im Hotel gibt es Schlüssel für den Strand-Eingang des Riu Palace. Das Hotel ist eher für Poolurlauber geeignet.

Es gibt zwei Pools die durch eine Brücke getrennt sind sowie einen Kinderpool. Animation gibt es in diesem Hotel kaum. Zwischendurch mal Wasserball oder Dart aber das war es auch schon. Abendgestaltung zum Teil etwas langweilig denn die Lieder der Band kennt man nach drei Tagen auswendig. Die älteren Leute in diesem Hotel fanden die Abendunterhaltung gut und legten auch immer ein paar Tanzeinlagen aufs Parkett :-)) Wenn es Abends Programm gab dann mal eine Flamenco-Show oder eine Musicgruppe was immer sehr schön war.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Nicole