Peter (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 3 Wochen • Strand
Perfekter Urlaub

Das Hotel und die Anlage wurden in vorhergehenden Bewertungen bereits ausführlich beschrieben, sodas hier nicht viel neues hinzuzufügen ist. Die Gestalltung der Anlage mit viel grün und den einzelnen Bungalows gefällt uns sehr gut, dadurch wirkt das Hotel nicht so wuchtig. Über die Sauberkeit in der Anlage sowie den Zimmern und im Restaurant können wir uns in keiner Weise beschweren. Der Strand wurde auch täglich gesäubert, leider gibt es immer wieder Leute, die ihren Müll überall liegen lassen müssen!! da kommt kein Personal gegen an. Wir haben zwei Ausflüge von Deutschland aus bei RH-Tours gebucht und können diese nur empfehlen Organisation und Ablauf der Touren waren klasse, außerdem sind sie günstiger als im Hotel.

• Gut
  • Schon bei der Buchung haben wir angegeben welche Bungalows wir gerne hätten, das hat auch geklappt und wir bekamen ein Zimmer im der zweiten Reihe, dort bekamen wir von dem Lärm und den grölenden Leuten die angeblich nachts durch die Anlage torkeln nichts mit [Bewertung "Lieber zum Ballermann"](wir sind ja auch noch jung,siehe Alter, und haben wahrscheinlich einen gesunden Schlaf!!). Ja man sieht Verschleißerscheinungen in den Zimmern eine gesprungene Fliese oder abgeplatze Ecke im Bad oder an den Möbeln aber es ist ein Hotel und nicht jeder Gast geht mit fremden Sachen so um wie mit den eigenen. Auch konnten wir keine von den vielgenannten eindeutig-zweideutigen Flecken am Duschvorhang oder auf den Matratzen feststellen oder hatten wir einfach Glück. Wir jedenfalls waren mit unserem Zimmer vollauf zufrieden es war sauber und ordentlich.

• Gut
  • Also wer bei der Auswahl an Restaurants und den dort angebotenen Speisen etwas zu meckern hat, tja dem kann ich auch nicht helfen. Wir haben zu jeder Mahlzeit etwas für unseren Geschmack gefunden. Das Buffet war immer eine Augenweide und alles war in großer Menge vorhanden, sobald eine Platte zur Hälfte leer war wurde aufgefüllt. Schon am zweiten Tag wußte unser Tischkellner was wir trinken und brachte uns jeden Abend unaufgefordert unsere Getränke, klar das dieser Service mit einem Trinkgeld belohnt wurde. Gut auch ich habe mal einen schmutzigen Teller erwischt, ja mein Gott dann nimmt man halt eine neuen, deshalb muß man doch nicht den ganzen Service schlecht machen oder das ganze Hotel schlecht bewerten. Etwas enttäuscht bin ich aber doch: ich habe die von Olaf genannten Tiere nicht im Speiseraum oder sonstwo im Hotel gesehen!! [Bewertung "Lieber gleich zum Ballermann"]

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich und hatte immer ein Lächeln auf den Lippen. Wenn man natürlich an allem etwas zu nörgeln hat und unfreundlich ist, braucht man sich über mangelnden Service nicht zu wundern. Unser Zimmer war immer sauber und ordentlich geputzt und das nicht nur nachdem wir ein Trinkgeld hingelegt hatten.Als wir an einem Tag mal keine neuen Handtücher bekommen haben, genügte ein kurzer Anruf bei der Rezeption und 10 min. später waren die Handtücher da. Auch der Wäschdienst klappte einwandfrei. Ein negativ Erlebnis hatten wir dann doch: als wir abends von einem Ausflug zurück kamen stand unsere Zimmertür weit auf. Unsere Beschwerde an der Rezeption wurde mit der Bemerkung abgetan:wenn nichts geklaut wurde ist es ja nicht so schlimm! Nach einer weiteren Beschwerde bei unserer Reiseleitung bekamen wir am nächsten Tag eine Flasche Sekt mit einem Entschuldigungsschreiben und einen Obstkorb aufs Zimmer.Wie gesagt: das war das einzige negative was wir in drei Wochen Urlaub erlebt haben.

• Direkt am (unserer Meinung nach) schönsten Strandabschnitt von Punta Cana.Da für uns die Erholung im Vordergrund steht haben wir weder Einkaufs- noch Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb der Anlage vermisst.

• Gut

Über das Sportangebot können wir nicht viel sagen, da wir lieber am Strand gelegen haben (wie gesagt: Erholungsurlaub).Den Pool haben wir außer zum Schnuppertauchkurs nicht genutzt dafür hat man doch das Meer vor der Tür. Ich kann die Leute nicht verstehen die ca. 8000km in die Karibik fliegen nur um dann den ganzen Tag am Pool bzw. an der Poolbar zu sitzen, da ist es doch bequemer und billiger Zuhause ins Hallenbad zu gehen. Nochmal zum Schnuppertauchen: das hat uns so gut gefallen, das wir einen Tauchkurs gebucht haben bei dem wir nach einigen Übungen im Pool auch im Meer getaucht sind, ein einmaliges Erlebnis.

Dauer:3 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Peter