Wir mussten wegen Schimmel im Zimmer umziehen. So etwas kann vermieden werden wenn Hotels nur zu 30% ausgelastet sind. Die Riu App zur Reservierung von Restaurants funktionerte nie. Der Strand wurde fahrlässig behandelt. Für Plastik im Meer kann das Hotel nichts aber wenn dann nur 2-3 mal pro Woche eine Person einen seeehr langen Strand versucht zu säubern muss das schief gehen. Man erhält vor/während der Reise zu viele Mails. Und dann werden Touren beworben die 73€ kosten sollen und dann bei "Buchung" auf einmal 93 während sie bei der Reiseleitung vor Ort für 86 erhältlich waren. Die Sauberkeit der TuiFly Flugzeuge liess zu wünschen übrig.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2024 |
Vorname: | Birgit |
Lieber bob, vielen Dank für Ihren Aufenthalt bei Hotel Riu Baobab und Ihre Bewertung auf Holidaycheck. Wir freuen uns über Ihre gute Bewertung sowie die Weiterempfehlung auf HolidayCheck. Danke auch dafür, dass Sie uns außerdem ganz offen auf einige Dinge aufmerksam machen, mit denen Sie nicht zufrieden waren und uns somit die Gelegenheit geben, zu handeln. Plastikmüll und die daraus resultierende Umweltverschmutzung sind ein globales Problem und natürlich leidet auch der afrikanische Kontinent darunter. Abhängig von den Unterwasserströmungen kann es leider passieren, dass Plastikmüll ans Ufer gespült wird. Da es sich um einen öffentlichen Strand handelt, erfolgt die Reinigung durch die örtlichen Behörden. Wir möchten jedoch erwähnen, dass unsere Direktion je nach Verfügbarkeit stets eigenes Personal einsetzt, um bei der Reinigung des Bereichs vor unserem Hotel zu helfen. Unsere langjährige Erfahrung in Entwicklungsländern stimmt uns jedoch zuversichtlich, denn der Tourismus bringt immer Fortschritt in die Regionen. Wir von RIU waren die ersten, die auf den Standort Pointe Sarene gesetzt haben und wir wissen, dass jetzt auch andere Investoren planen, dort zu investieren. Auch der senegalesische Staat investiert derzeit viel in dieser Region, für Straßenbeleuchtung, Trinkwasserversorgung, Müllentsorgung sowie den Bau des Passes und alles andere, was mit Stadtplanung und Stadtentwicklung zu tun hat. Gemeinsam mit den senegalesischen Behörden, die sich für unser Projekt entschieden haben, um die Tourismusbranche im Land anzukurbeln, setzen wir uns für soziale und ökologische Nachhaltigkeit ein. Wir beschäftigen mehr als 200 Senegalesen, die meisten aus der Region Pointe Sarène. Senegal ist ein Land mit einem sehr großen Angebot an lokal produzierten Produkten wie Fisch, Fleisch, Milch, Eiern oder Obst und Gemüse während der Regenzeit. Deshalb haben wir beschlossen, dass 100 % der Lieferanten lokal sind. Auch Bier und alle Textilien, einschließlich Uniformen, werden vor Ort hergestellt. Darüber hinaus haben wir Maßnahmen zur Abfallbewirtschaftung, insbesondere von Kunststoffen, umgesetzt, deren Produktion minimiert und auf biologisch abbaubare Produkte und Recycling gesetzt. RIU beteiligt sich regelmäßig an anderen Reisezielen am UN-Programm „No Plastic Pollution“ und führt Küstenreinigungstage in mehr als 50 Hotels in Reisezielen auf der ganzen Welt durch, unter anderem in Panama, Aruba, Sri Lanka oder Kap Verde. Unsere CSR-Abteilung prüft ständig neue Projekte und wir sind uns sicher, dass es in Zukunft auch eines im Senegal geben wird. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Riu Baobab Online Reputation Manager