Das Hotel selbst ist etwas älter aber in Ordnung und macht einen sauberen Eindruck. Besteht aus Haupthaus und Nebenhaus. Im Haupthaus nach dem Eingang weitläufige Lobby mit Barbereich, große Rezeptionstheke, 3 Lifts - es öffnen sich die Türen zum Restaurant, zum Barbereich (abends Animation durch Hotel) und zur Garten-/ Poolanlage. Zum Nebenhaus gelangt man überdacht durch die Gartenanlage, vorbei am kleinen Hallenbad. Dieser Weg wurde jeden Morgen nass geputzt. Im Nebenhaus unten im Erdgeschoss direkt das Spa, 2 Lifts. Das Hotel bietet Halbpension oder All inclusive an. Die Gäste sind zu 80% Deutsche, Ende März waren vorwiegend ältere Gäste (Rentner) vor Ort. Das Hotel ist behinderten- und kinderwagengerecht - Rampen vorhanden, lediglich die Türen muss man noch öffnen. Der Pool ist für die vorgesehene Anzahl an Gästen m.E. zu klein bemessen, ist jedoch auch für gehbehinderte Menschen zugänglich über eine Rampe. Beim Hallenbad gibt es eine Sitz zum Hineinheben von behinderten Personen ins Wasser. Zusätzlich gibt es noch eine Bar draußen am Pool und wohl auch eine Swim-up Bar in einem separaten kleineren Pool - war jedoch beides noch geschlossen Ende März. Liegen und Auflagen waren vorhanden und sauber. Ob dies für die vorgesehene Gästeanzahl ausreichend ist wage ich zu bezweifeln, wir hatten Ende März keine Problem Liegen zu finden. In der Lobby findet man auch die Tui-Reiseleitung - ist fast jeden Tag vor Ort. Kinderbett und Kinderhochstühle möglich. Handy - Empfang problemlos Wer Babynahrung und Windeln sucht - auf zum Mercadona. Spanische Marken wie Hero und Dodots sind ok. Wer Pampers möchte, ab zum Eurospar - gibt dort ein Pack für 7,50 Euro. An der Strandpromenade Richtung Can Pastilla werden diese immer teurer - Spitze waren 13,50 Euro!!! In dem Eurospar gibt es auch Hipp Gläschen für 2,44 Euro pro Stück. Empfehlen können wir noch Silvias Buggyservice (entw. direkt buchen oder über Reiseveranstalter z.B. Tui) - wir hatten einen Strandbuggy für eine Woche für ca. 50 Euro gemietet, der im Hotel auf uns wartete. Abgabe wieder im Hotel.
Zimmer relativ groß und sauber, trotz Kinderbett noch genügend Platz für Tisch und 2 Stühle, Balkon mit Tisch und 2 Stühlen, Kühlschrank, Telefon, TV mit Fernbedienung. Klimaanlage vorhanden jedoch Ende März nicht benötigt. Wir hatten ein Zimmer im Nebengebäude zur Poolseite, war ok. Badezimmer typisch spanisch aber ok und sauber.
Am ersten Abend wurde uns für abends ein Tisch zugewiesen, zum Frühstück freie Platzwahl. Getränkepreise im Restaurant waren ok - 0,5 L Wasser mit Kohlensäure für 1,70 Euro. Morgens und Abends Halbpension in Buffetform - wer hier nichts zu essen findet der findet wohl nirgends was. Rohkostbuffet, Salatbuffet, Gazpacho, 2 warme Suppen zur Wahl, eine Nudeltheke mit 3 Saucen, eine Fleischaktionstheke (z.B. Kassler, Haxe, Ochsenbraten, Truthahn) , es gab jeden Abend 2 verschiedene Fischsorten meist eine frittiert, eine gebraten, Fleischgerichte (Huhn, Schwein, Lamm, Rind), zahllose Beilagen (Kartoffeln, Reis, Gemüse verschiedener Art), Desserbuffet mit Eis, Diäteis, Kuchen, Mousse und Käsebuffet.
Personal war insgesamt super freundlich. Bei der Ankunft gab es beim Check-in ein Glas Sekt zur Begrüßung. Unser gebuchtes Kinderbett (Reisebett) war im Zimmer und ordentlich bezogen. An der Rezeption sowie im Speisesaal komplette Verständigung auf deutsch möglich. Am ersten Abend wurden wir beim Abendessen mehrfach gefragt, ob alles in Ordnung sei, wir mit dem Platz zufrieden seien und das Zimmer ok sei. Und wenn wir fragen hätten, sollten wir uns doch an die Rezeption, Direktion, etc. melden. Zimmerreinigung schnell und ok, meist auch relativ früh am morgen (ca. 09:30 bis 11:00), so dass das Zimmer mittags fertig war. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht genutzt. Einmal meldeten wir, dass die Lifttür im Nebenhaus im 2.Stock nicht öffnet - es wurde aufgenommen und wir hatten einen Tag später keine Probleme mehr.
Die Lage ist top - über eine Querstraße hinweg und man steht auf der Strandpromenade, wenige Meter Richtung Can Pastilla und man ist am Balneario 6 (ca. 10 gemütliche Gehminuten). In direkter Nachbarschaft MegaPark, Oberbayern und Bierkönig - könnte ich mir im Sommer etwas laut vorstellen - jedoch optimale Partylage. Ende März war jedoch lediglich der Bierkönig offen und kaum besucht, daher schön ruhig. Die Saison startet ab 01. April. Flughafen bei direktem Transfer ca. 20 Minuten entfernt. Bushaltestelle für den Bus (Linie 15) nach Arenal (Markttag Donnerstag) nah, direkt aus dem Hotel nach links und dann in der nächsten Querstraße rechts abbiegen bis zur Haltestelle auf der linken Seite sind es wirklich nur wenige Gehminuten. Bushaltestelle für den Bus (Linie 23) nach Palma-Stadt auch recht nah, aus dem Hotel nach rechts (bergauf) bis es nicht mehr weitergeht, dann nach rechts laufen bis zur nächsten Haltestelle auf der gegenüberliegenden Seite. Linie 23 fährt schneller nach Palma als die Linie 15. Einkaufen: Mercadona: Aus dem Hotel raus nach rechts (bergauf) bis es nicht mehr weitergeht, dann rechts abbiegen. Ca. 15-20 Minuten Fußweg bei gemütlichem Gehen. Mercadona ist auf der linken Seite, gegenüber eine Tankstelle. Eurospar: Aus dem Hotel raus nach links zur Strandpromenade, dann links abbiegen und nach wenigen Metern sind schon die Schilder über den Treppen in den Keller zum Markt zu sehen. Auf der Strandpromenade allgemein viele Geschäfte, Cafés und Restaurants - auch Apotheken und Ärzte (deutschsprachige) sind zu finden. Wie immer gilt, Augen auf und Preise vergleichen. Ausflugsmöglichkeiten natürlich über Tui-Reiseleitung möglich oder über Anbieter vor Ort. Gesehen haben wir viele Surfer, Segler und auch Kiter - hier gibt es sicher einige Schulen vor Ort.
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |
Vorname: | Dirk |