Birgit (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Nach dem Riu Karamboa eine Enttäuschung

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir waren letztes Jahr im Riu Karamboa auf Boa Vista und waren total begeistert, hatten also hohe Erwartungen an das Funana, die leider nicht erfüllt wurden. Das Funana ist älter und deshalb mussten häufig Reparaturen im Zimmer vorgenommen werden. Gestört hat uns aber die eklatant mangelnde Sauberkeit von Besteck, Tellern und Gläsern (nicht in allen Restaurants gleich schlimm). Die Qualität und Auswahl der Speisen war mäßig zufriedenstellend. Die Fröhlichkeit und die Geschwindigkeit, die wir in den Restaurants und Bars im Karamboa auf Boa Vista sehr zu schätzen gewußt haben, hat hier größtenteils gefehlt. Gestört haben uns auch fast jede Nacht grölende Gäste bis 3-4Uhr morgens. Ich hätte gehofft, dass zumindest ein Nachtdienst diese rücksichtslosen Gäste in ihre Schranken weist. Zerbrochene Gläser und Erbrochenes waren in der Früh auf den Wegen zu den Restaurants nur mangelhaft entfernt. Während des ganzen Aufenthaltes hatte ich regelmäßig das Gefühl, der Slogan: "Cabo verde - no stress" gilt besonders für die Angestellten und man erledigt hier die Arbeit ohne jegliche Begeisterung, delegiert, ob möglich, oder nicht,... Wunderschön hingegen ist der ewiglange Sandstrand vor dem Hotel, und gleich neben dem Hotel ist er nahezu menschenleer, wenn auch die Sonnenschirme dringend renoviert gehörten. Das Meer war glasklar und angenehm , einfach ein Traum, allerdings war sehr starker Seegang (deshalb an 11 von 14 Tagen rote Fahne, sonst gelbe Fahne). Während unseres Aufenthalts hätten Kleinkinder nicht im Meer gefahrlos baden können. Für mich waren einige der Hauptgründe wieder die Kapverden zu besuchen die einsamen und endlos weiten Sandstrände und das wunderbare Meer. Sogesehen war der Uralub für uns okay. Wer aber gehobene Ansprüche (weil 5.Sterne-Hotel) an das Hotel hat, wird enttäuscht aus dem Uralub in diesem Hotel zurückkehren. Also kann ich das Hotel nur sehr eingeschränkt weiter empfehlen. Ich werde sicher wieder auf die Kapverden fliegen, aber nicht nach Sal und nicht in das Riu Funana/Garopa.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Sehr schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung