Stefan (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • StrandEinfach Klasse

Gut

Das Hotel hat 250 Zimmer die fast alle einen Balkon mit Meerblick haben. Das Gesamte Hotel wurde letztes Jahr komplett renoviert und ist entsprechend in einem top Zustand. Wir hatten Halbpension gebucht. Hotel ist erst ab 18 buchbar. Gäste waren praktisch alle deutsch. Zu 95% Paare ( was auch dem Konzept des Sensimar-Hotels entspricht), nur sehr wenige Familien mit erwachsenen Kindern. Alterstruktur war jünger als erwarten, dies hat uns auch das Personal bestätigt. So viele jüngere Gäste wie bei unserem Aufenthalt gab es wohl noch nie. Großteil der Gäste zwischen 35-55. Wer Ruhe und Entspannung sucht ist hier genau richtig. Kostenloses WiFi im Lobbybereich. Internet-PC's gegen Gebühr. Auf dem Parkplatz kann man kostenlos seinen Mietwagen parken, Schranke läßt sich mit der Zimmerkarte öffnen. Zum Schnuppertauchen können wir die Tauchschule Felix in Jandia empfehlen ( zu Fuß 30 min vom Hotel). Unbedingt im Mietwagen die Insel erkunden, sehr gute Straßen, auch im Hinterland. Zwischen Costa Calma und Jandia/ Morro Jable liegt der Strand Mal Nombre. Dort liegt man fast alleine am Strand.

• Unser Zimmer war komplett renoviert mit großzügiger Terrasse und neuen Möbeln, Flachbildschirm . Großes Badezimmer, Klimaanlage und Deckenvetilator über dem Bett. Minibar mit günstigen Preisen, kann problemlos mit selbstgekauftem befüllt werden. Wasserkocher mit kostenlosem Tee und Kaffee. Safe gegen Aufpreis (10 Tage, 21€). Tägliche Zimmerreinigung bei der es nie etwas zu beanstanden gab.

• Das a la carte Restaurant haben wir nicht genutzt. Wir hatten Halbpension gebucht und das Frühstück und das Abendessen waren einfach klasse. Sehr reichhaltiges Buffet beim Frühstück mit allem was man sich wünscht. Auf jeden Fall mit einem 4 Sterne Hotel in Deutschland vergleichbar. Frisch gepresste Säfte, Omlett, frisches Obst, Müsli, Wurst, Käse, etc. Beim Abendessen gab es neben den Grundgerichten und Beilagen jeden Abend wechselnde Gerichte. Mehrere Fischgerichte und 4 Fleischgerichte. Unbedingt die Kartoffeln mit Mojo Verde ( Grüne Soße) probieren. Die warmen Speisen wurde in der offenen Küche mitten im großen Restaurant zubereitet. Sauberkeit war Top, es sind ständig Mitarbeiter am Buffet und an den Tischen zum saubermachen gewesen. Die Atmosphäre ist sehr dezent und überhaupt nicht laut. Plätze waren immer ausreichend vorhanden. Getränkepreise sind moderat, Bier für 2-3 €, Glas Wein ab 3,50€. 2 Bars vorhanden, oben eine in der Lobby die eher weniger genutz wurde und meist gegen 21 Uhr geschlossen hat. Die große Bar liegt direkt neben dem Restaurant, dort gab es jeden Abend wechselnde Livemusik bis ca. 24 Uhr. Zum Directors Dinner am Freitag ist Schwarz-Weiße Kleidung erbeten aber keine Pflicht. Essen ist genauso wie an den anderen Tagen. Generell müssen männliche Gäste zum Abendessen eine lange Hose tragen.

• Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Es sprachen einfach alle wenigstens ein bisschen deutsch, es gab keine Verständigungsprobleme. Auch einige deutsche Mitarbeiterinnen waren die gesamte Zeit vor Ort (TUI, Rezeption, Fitness).

• Gut
  • Das Hotel liegt ruhig direkt in den Berg gebaut oberhalb des Strandes. Die großen Hotels liegen alle am anderen Ende des Orts. Vom Poolbereich gelangt man über eine kurze Treppe auf die Strandpromenade und hat von dort über eine weitere kurze Treppen/Rampe direkt zum hellen Sandstrand. Wenn man die Strandpromenade nach rechts geht ist man innerhalb von 2 Minuten in Morro Jable. Dort gibt es einige Restaurants und Bars direkt an der Promenade. Zum Einkaufen empfehle ich den großen Padilla/Spar Supermarkt, dort gehen auch die Einheimischen einkaufen. Wenn man nach links geht kommt man in gut 20 min in den touristischeren Teil von Jandia mit eine Einkaufsmeile mit Geschäften und Restaurants. Im Hotel bietet TUI viele Ausflüge an, wir haben die Insel lieber mit dem Mietwagen erkundet.

• Gut

Am Pool gab es immer genug Liegen mit Sonnenschirmen. Einige Gäste haben trotzem mit Handtüchern reserviert, überhaupt nicht notwendig gewesen. Jeder Gast erhält kostenlos ein Badehandtuch das er nach Bedarf täglich tauschen kann. Dezente Animation (von Wassersport bis Malkurs). Fintessstudio, Wellness mit Massage, Sauna und Friseur vorhanden. Wurde alles von uns nicht genutzt. Billardtisch und ein kleiner Tennisplatz sind gegen Gebühr nutzbar. Am Strand direkt keine Liegen erst ein paar Meter weiter vor dem RIU Hotel, dort kann es sehr voll werden. Der Strandabschnitt vor dem Hotel ist deutlich leeren, dort waren auch viele Spanier. Dusche und Toiletten am Strand vorhanden. Sehr sauberes Wasser und Sandstrand.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Stefan