Hotelbeschreibung: siehe andere Einträge. Vier Sterne? Darüber ließe sich trefflich streiten. Aber mit den **** aus Ägypten, der Türkei,..... kann das Calypso locker mithalten. Man bemüht sich, die altersbedingten Mängel (tropfende Wasserhähne, lockere Fliesen, Mauerschäden,...) so gut es geht zu beseitigen. Wir waren schon in besseren Hotels dieser Kategorie, aber auch schon in viel schlechteren. Uns hat das weniger gestört, aber Nörgler finden sicher immer etwas. Zimmer direkt neben dem Aufzug (x21 –x22) und an den Rändern (Straße!) meiden. Unbedingt die Tagesfahrt mit TUI nach Lanzarote mitmachen (65.-€) - wenn auch anstrengend, so doch wunderschön!. Über TUI kann man (im Hotel) für drei Tage ein Auto mieten (99.- €) – das reicht allemal und es wird einem direkt vor die Hoteltür gebracht. Und noch ein Satz zu den „Rentnern“: Uns sind (manchmal nörgelnde und Liegen reservierende) deutsche Rentner, die sich sonst allerdings zu benehmen wissen, in jeder Hinsicht lieber, als grölende Angelsachsen oder Osteuropäer ohne Anstand und Benehmen (die mittlerweile selbst in Dubai schon einfallen). Mit etwas Gelassenheit lässt sich hier ein wunderbarer Urlaub verbringen, auch wenn nicht alles perfekt ist. Aber wer /was ist das schon?
Groß, sauber und immer bestens gepflegt (Trinkgeld bei Urlaubsantritt geben!). Einzig die knarzenden Betten haben genervt.
Man wurde jedenfalls immer satt und hatte genügend Auswahl. Lauwarmes, vorgehaltenes Essen, ..... ist generell ein Problem bei Buffets, da macht das Calypso keine Ausnahme (Weshalb ich Essen von der Karte bevorzuge, aber das kostet halt dann auch etwas mehr) Uns hat´s trotzdem geschmeckt, manche haben sich aber darüber beklagt. Wie gesagt, Nörgler ..... siehe oben!
Schon beim Empfang ist man überwältigt von der Freundlichkeit des Personals, und zwar von allen! Das setzte sich den ganzen Urlaub ausnahmslos fort. Am zweiten Abend wurde nachgefragt, ob wir zufrieden wären. Als wir nur andeuteten, der Aufzug wäre uns etwas zu laut (unser Zimmer lag direkt neben dem Aufzug), bekamen wir zwei Tage später (voll ausgebucht!) ein anderes Zimmer. Als Entschädigung brachte man uns am Tag des Umzugs eine kalte Flasche Sekt aufs Zimmer! DANKE! Wir hatten nie Probleme! Im Nachhinein tut es uns direkt Leid, dass es uns aufgrund des häufigen Personalwechsels nicht möglich war, entsprechende Trinkgelder zu verteilen. Toll auch das Frühstück für Frühaufsteher ab 4. 00 Uhr (an der Rezeption ordern z. B. bei frühem Abflug oder Ausflug).
Weit vom Flughafen und daher eine etwas umständliche Anreise (vor allem mit dem Bus werden vorher viele Hotels angefahren). Sonst: Ideal! Kurze Wege zum Meer. Selbst wenn man zum Ruhen die Liegen am Pool bevorzugt, kann man ohne große Umstände ins Meer zum Schwimmen gehen. Manchen Nörglern war allerdings der Strand zu schmal, ...... (Nörgler ..... siehe oben), wir fanden ihn toll! Und obwohl wir in der Hauptreisezeit dort weilten, war der Strand kaum belegt, im Vergleich zu anderen Urlaubsorten nachgerade leer!
Wer sich vorinformiert hat, weiß, dass wenig geboten ist, und der/die darf sich dann auch nicht darüber beklagen. Nörgler .....! Unterhaltung? Können wir nicht beurteilen, weil wir davon keinen Gebrauch gemacht haben. Und wer echten Sport treiben will: Die „Joggingstrecke“ auf der Piste nach Puerto de la Cruz bei Gegenwind - Paaahhhhh! Mir hat´s gefallen, vor allem auch wegen der tollen Aussicht auf das Meer! Der Pool ist etwas klein, aber wir schwammen meist im Meer!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Joseph |