Jürgen (41-45)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • WinterRIU Calypso - Leider in die Jahre gekommen

Wir besuchen das Hotel seit fast 10 Jahren und die Zeichen der Zeit nagen doch mehr und mehr daran, trotz der Renovierung vor ein paar Jahren! Auf Hygiene und Sauberkeit wird aber weiterhin grossen Wert gelegt. Während unseres Aufenthaltes, im Gegensatz zu sonst, sehr viele (meist deutsche) Familien mit Kinder zwischen 3 und 10 Jahren. Nebenan zwei weitere RIU's: Palace Jandia und Palace El Palacete. Beide jedoch teurer. Publikum, vor allem im El Palacete älter. Handy-Erreichbarkeit wie zuhause; Preise (z. B. Getränke) sind halt 'hotelmässig' recht hoch (Cerveza 0, 3 ca. 2, 70 €). Wetter war top, aber beste Reisezeit: September Tipp: Abendessen im Hotel mal ausfallen lassen und in Morro Jable am Strand essengehen! Wer gerne Fisch mag...suuuper!

• Gut
  • Abzüge deshalb, weil Mobilar in die Jahre gekommen ist. Ansonsten alles gut! Tipp: Wer sich viel Lauferei ersparen will, sein Zimmer schnell und bequem erreichen möchte: Zimmer 008, 009 oder 010 vorab reservieren! Meerblick zwar nur eingeschränkt, aber den hat man ja den ganzen Tag sowieso!

• jeweils 1 Restaurant (mit zwei Essenszeiten), 1 Bar und eine Poolbar. Qualität und Quantität der Speisen haben zwar etwas nachgelassen, sind aber immer noch sehr gut! Kellner immer sehr, sehr freundlich und sehr aufmerksam, auch bei schwierigen Mitmenschen (= sich unverhältnismässig laut beschwerenden Idioten: "Ich will sofort den Generaldirektor sehen! Sofort!) Die Atmosphäre im Restaurant aufgrund der Hotelebelegung leider sehr unruhig!

• Mitarbeiter aller Bereiche sehr, sehr freundlich und sehr, sehr bemüht, mit ausreichenden, teilweise guten Deutschkenntnissen, wobei einige Gäste aber wohl immer vergessen, dass wir (= die Touristen) im Ausland sind (:" Hörn Se ma, wo ist hä dä Bademäster?"). Eine kleine Reklamation (Matratze des Bettes) von uns wurde umgehend erledigt!

• Wurde in vielen Beiträgen ausführlich beschrieben! Geht kaum besser!

• Sport

Kleiner Fitnessraum, Wellness, Tischtennis, Poolbillard und Kinderbetreuung vorhanden, wurde aber nicht von uns genutzt. Wer sich, wie ich, z. B. joggend fit halten möchte, hat am Strand oder nach Jandia tolle Möglichkeiten! Abendunterhaltung teilweise gut, nur der Musikstil der fast täglich spielenden Band könnte mehr dem Alter der anwesenden Gäste angepasst werden.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Reisegrund:Winter