Petra (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Freundlicher Empfang und keinerlei Probleme

RIU-Hotels sind etwas besonderes und wir sind noch nie enttäuscht worden. Der Zustand, Sauberkeit usw. sind fast immer sehr gut. Wir hatten HP und es war super, abwechslungsreich und reichhaltig. Die Qualität der Speisen war gut. Internetzugang gab es auch, 1 Terminal war nur ein bischen wenig. Es waren viele Deutsche, aber auch Spanier da und der Altersdurchschnitt ging von Baby bis Senior. Die Mischung fand ich gut. Behindertenfreundlich war es auch, aber da könnte noch mehr getan werden. Das Wetter im Januar meinte es sehr gut mit uns, wir hatten an 2 Tagen 25 Grad und viel Sonne. An den restlichen Tagen war die Temperatur so bei 18 Grad und Sonne. Also ideales Wetter für Spaziergänge und Ausflüge mit Bus und Auto. Die Insel zeigte sich von ihrer grünen Seite. Auch war zu diesem Zeitpunkt die Mandelblüte schon voll im gange. Es war ein toller Anblick, diesen sollte man von Puig de Randa genießen. Von dort hat man einen tollen Blick über die Insel. Preis/Leistungsverhältnis war angemessen. Handy-Erreichbarkeit war ok. Die Telefonkosten im Hotel waren mit -,50 € pro Einheit ok, aber die Telefonzellen waren günstiger - besonders nach 20: 00 Uhr -.

• Gut
  • Die Größe des Zimmers betrug ca. 18 m² und war total ausreichend für einen Urlaub. Der Balkon war auch sehr geräumig und mit seitlichem Meerblick. Das Zimmer war sauber und mit allem was man so braucht ausgestattet. Der Fernseher hatte 4 deutschsprachige Sender. Reicht für eine Urlaub voll und ganz aus. Das Badezimmer hatte Föhn, Spiegel und Bad/Dusche, Bidet und war sauber. Die Zimmer waren für spanische Verhältnisse sehr gut isoliert. Jedenfalls konnten wir unseren Nachbarn nicht hören, obwohl dieser ein lautes Organ hatte. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, wenn man dies wollte (benutzte Handtücher in der Wanne wurden ausgetauscht), die Bettwäsche wurde in der Woche 1xgewechselt. Das Zimmer lag in der Mitte des langen Flures und die Fahrstühle waren ca. 50 m weg.

• Gut
  • Es gab 1 Restaurant, 1 Bar und die Sauberkeit und Hygiene war gut. Buffet war immer aufgefüllt und abwechslungsreich. Es gab landestypische Speisen und auch deutsche Küche, die sehr gut war. Die Preise für Getränke waren ok (Bier 2, 50€ - 4, 00€, Wein 2, 00 - 6, 50 €). Trinkgelder haben wir angemessen (10-15%) gegeben.

• Das Personal ist überaus freundlich und hilfsbereit. Deutsch war kein Problem, alle sprachen es gut. Check-In superschnell - bei Wartezeit gab es ein Glas Sekt -. Sollte mal was nicht so sein - wie Sauberkeit im Zimmer - so wurde schnelle abhilfe geschaffen und auch der Ton blieb freundlich und sachlich. Ein Beispiel: Ich wollte ein Kopfkissen zusätzlich. Kurz angerufen und nach 10 Min. war es auf dem Zimmer. Es gab auch eine Animation, aber daran haben wir nicht teilgenommen. Soll aber gut gewesen sein.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas zurückversetzt, aber dafür ruhig. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten waren in 5 Min. zu Fuß zu erreichen. Die benachbarten Hotels gehörten alle zur RIU-Gruppe. Der Transfer dauerte ca. 20 Min. vom Flughafen. Ausflugsmöglichkeiten hatte man genug (mit der öffentlichen Bus nach Palma, Angebote vom Reiseveranstalter). Parkplätze für unseren Mietwagen waren allerdings begrenzt, aber wir haben immer einen gefunden (manchmal 5-10 Min. Fußweg). Preise für die Busfahrt 1, 20 € für die einfache Fahrt nach Palma. Taxi vom Flughafen ca. 14,-- €.

• Gut

Internetzugang 1 Terminal - etwas wenig. Hallen- und Außenbad waren ok. Zum Strand sind es zu Fuß ca. 10 Min. und der Strand ist toll. Wellness wurde auch angeboten.

Dauer:1 Woche im Januar 2008
    Vorname:Petra