... das trifft auf dieses Hotel für uns mit Sicherheit nicht zu, denn wir verbrachten hier 14 unvergessliche Tage auf der Insel Sal die wir wohl nie vergessen werden. Es ist für mich absolut unverständlich warum Leute dieses Hotel und die Region in diesem Forum schlecht machen und miese Stimmung verbreiten. Denen kann ich nur sagen: Bleibt doch zu hause und laßt es Euch da gut gehen. Euch kann man es niergends recht machen. Ansonsten waren bei unserem Aufenthalt überwiegend Deutsche, Italienische und Englische Gäste die allesamt nicht weiter negativ aus- und aufgefallen sind anwesend. Man konnte unter vielen Angeboten der Freizeit und Ausflugsgestaltung wählen. Wir jedoch nahmen lediglich an der Inselrundfahrt teil, welche sehr zu empfehlen ist, da man hier auch ein wenig Land und Leute kennenlernen kann. Sie war sehr interessant und ist aufgrund des Preis/Leistungsverhältnisses (29€ pP) sehr zu empfehlen. Telefonieren mit dem Handy (T-Mobil) und vom Hotel geht gut ist aber sicher teuer. Billiger telefonieren kann man in St. Maria auf dem Dorfplatz in einer Holzhütte für 70 cent/Minute. Ich hatte mir beim RTL Shop eine BlueRate Karte gekauft und mit dieser konnte ich auch mit dem Handy billig telefonieren. Zu empfehlen ist auf jeden Fall für den Abend eine Jacke oder ein langärmeliges Hemd mitzunehmen. Es wird durch den Wind ab und an frisch aber nicht kalt. Und gerade wenn man draußen zu abend essen will ist dies dann angenehmer.
Die Zimmer sind sehr geräumig und waren immer sehr sauber. Das der Badbereich mit Kleiderschrank nicht per Tür vom Wohnbereich abgetrennt war hat uns nicht gestört. Von Lärm und Geruchsbelästigung wie in anderen Bewertungen zu lesen könnnen wir nicht berichten. Das Fernsehen hatte mehrere deutschsprachige Programme zu bieten und die Klimaanlage sorgte jederzeit für angenehme Temperatur.
Es gibt 2 Hauptrestaurants (eins im Funana und eins im Garopa) in denen man frühstücken und Abendessen am Büffet zu sich nehmen konnte. In den 2 Wochen wo wir da waren gab es abeends jeden abend etwas anderes in reichhaltiger Auswahl und es war für jeden Geschmack immer etwas leckeres dabei. Desweiteren gibt es noch 4 Themenrestaurants (Brasilianisch, asiatisch, Kapverdisch sowie ein Grillrestaurant) wo man vorreservieren muß und a la carte essen kann. Diese haben wir jedoch nicht besucht denn wir haben im Hauptrestaurant immer das passende gefunden.
Mit Deutsch allein konnte man hier nicht viel erreichen da das Hotel viele Einheimische angestellt hat. Das fand ich sehr gut und um auf Deutsch das Personal zu scheuchen bin ich auch nicht hergekommen. Allein mit einem lächeln konnte man viel erreichen und sofort waren alle sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Und falls es wirklich mal ein Problem geben sollte so sind an der Reception einige Mitarbeiter die Deutsch verstehen. Vor allem Oliver, denn der ist Deutscher.
Wer Ruhe und Abgeschiedenheit von Allerweltstourismus sucht. einfach mal die Seele baumeln lassen und Sonnentage genießen will - der ist hier genau richtig aufgehoben. Wer Shopping sucht der wird hier vorerst enttäuscht sein (in ein paar Jahren sieht das evtl. anders aus) Entfernung zum nächsten Ort St. Maria zu Fuß an der Straße entlang ca. 25 Minuten (gejoggt 15), am Strand entlang ca 1 Stunde. Flughafentransfer ca 20 Minuten
Super was dieses superfreundliche und engagierte Animationsteam tagtäglich auf die Beine stellt! Aber alles unter dem Motto : Jeder kann - keiner muß - nie aufdringlich! Morgens kann man mit an Strandspielen (Boule, Pfeilwerfspiel, Beachgame) teilnehmen und mittags gibt es dann am Pool und Umgebung weitere Aktivitäten wo man ungezwungen teilnehmen kann ZB: Dart, Sjoellbak, Tischtennis, Pistolen und Luftgewehrschiesen, Wassergymnastik und Bingo. Auch die Kleinen sind was wir gesehen haben immer in guten Händen und schön beschäftigt. Jeden Abend stellt dann das Animationsteam nach der Minidisco immer eine andere Show auf die Beine. Zugegeben es geht meistens um Tänze aber es ist wirklich unterhaltsam und aufgrund der tollen Kostüme immer schön anzusehen. Zeca, Dalve. Katja. Susi, Liliana. Nelson, Nick, ... und wie ihr alle heißt : Danke für tolle Tage
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Achim |