Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Ingrid (56-60)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Gerne noch einmal, aber erst in einigen Jahren!

Gutes Hotel im Stil eines Wüstendorfs, wunderschön bepflanzt; sehr weitläufig. Insgesamt ein schöner Badeurlaub mit nicht ungefährlichem Meer. Das Land hat noch keine Infrastruktur und ist noch etwas unorganisiert, man braucht Geduld. Es begann bereits mit stundenlngen Wartezeiten bei der Visakontrolle am Flughafen, ebenso bei der Ausreise. Uns hat das nicht gestört, aber man sollte sich darauf einrichten, dass man nicht in Spanien ist. Aus unserer Sicht ist Sal kein Urlaubsort für Kinder, Ältere und Ängstliche (Unterströmungen im Meer, med. Versorgung). Die Telefonkosten sind ernorm! Gerne fahren wir noch einmal auf die Kapverden, allerdings vielleicht in zehn Jahren!

• Die Zimmer waren hübsch und sauber, die Teppenhäuser und Flure dagegen wurden nur sehr unregelmäßig gereinigt; eine zertretene Kakerlake lag z. B. drei Tage im Flur. Kakerlaken gab es also, aber das halten wir in diesen Breiten für unvermeidlich.

• Die bekannte Riu Qualität, das Restaurant Cabo Verde hat uns am besten gefallen.

• Sehr schlecht
  • Das Personal ist freundlich und zuvorkommend, leider klappt die Verständigung in der Regel nur schlecht. Nur wenige sprechen Englisch, Deutsch spricht nur die Hotelleitung und Oliver, der Chef der Rezeption. Der ist allerdings wirklich hilfsbereit! Eine Katastrophe ist die medizinische Versorgung! Es gibt auf Sal kein Krankenhaus und keine Ambulanz, zwei komplett ausgestattete Privatkliniken bekommen keine Erlaubnis zu eröffnen. Ernsthaftere Krankheiten können dort nicht behandelt werden, die Menschen müssten ausgeflogen werden. Wir haben erlebt, dass ein junger Mann sich zwei Zehen gebrochen hat und vier Tage liegen bzw. still sitzen musste, weil es keine Krücken gibt! Der Arzt, der für das Hotel arbeitet hat angeblich Penicillin! gespritzt und wirkte auf die Betroffenen wohl wenig Vertrauen erweckend. Aus unserer Sicht ist eine Reise nach Sal mit Kindern oder älteren Menschen wenig zu empfehlen und schon gar nicht ohne private Krankenversicherung!

• Die Anlage liegt am Strand, die Entfernung zum Meer ist allerdings je nach Lage des Zimmers sehr unterschiedlich.

Die Animation war unaufdringlich und nett, leider auch hier wieder das Sprachproblem. Die Tanzshows gefielen uns besonders gut, die Schwarzen tanzen einfach wie die Götter! Großzügige und sehr gepflegte Poollandschaften. Der Strand ist wunderschön, allerdings wurde der Müll nur unzureichend entfernt, die Papierkörbe sind manchmal übervoll gewesen und der Wind hat den Müll dann verteilt. So lag z. B. eine benutzte Babywindel lag zwei Tage neben dem Papierkorb. Es wimmelt von Zigarettenkippen im Sand, leider sind viele Raucher nicht bereit, ihre Kippen zu entsorgen und das Hotel kümmert sich darum noch? nicht. Schön wären Duschen am Strand. Liegestühle und Schirme gab es immer genug, sowohl am Pool als auch am Strand. Die Massagen im Spa waren einfach traumhaft! Die Preise im Minimarkt waren horrende, so kostet z. B. ein Paket Wattestäbchen 5 Euro. Es fehlt ein Verkauf von Luftmatratzen, Taucherbrillen, Schwimmtieren u. ä., dafür gibt es eine nette Boutique mit witziger Mode.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Juni 2007