Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Lukas (31-35)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Strand
I want to go to RIU - super Urlaub!

Das RIU Funana/Garopa ist eine schöne, gepflegte all-inklusive-Anlage. Die Hotelanlage ist groß aber übersichtlich und man findet sich gut zurecht. Die Zimmer sind in mehreren zweistöckigen Blöcken über die Anlage verteilt. Das Alter der Gäste war im höheren zweistelligen Bereich und die Nationalitäten waren europäisch bunt gemischt. Viele englische und ältere deutsche Gäste sind uns im Restaurant durch ihr unmanierliches und unhöfliches Verhalten im Allgemeinen und dem Personal gegenüber aufgefallen. Man sollte Autan und eine Salbe gegen Insektenstiche mitnehmen. Wir hatten auch eine Reiseapotheke mit, die wir aber nicht gebraucht haben (trotzdem wir alles gegessen und getrunken haben, hatten wir keine Margen-Darm-Beschwerden). Telefonieren vom Hotel aus hat 2, 50€/Minute gekostet. In Santa Maria war es viel billiger und auch das Internet war viel günstiger. Das Einzige was uns an dem Urlaub nicht gefallen hat war der Flug mit TUIfly, der war eine echte Zumutung!!!

• Gut
  • Unser Zimmer war groß und wir haben sehr strandnah gewohnt. Das Zimmer war im typ. RIU-Stil eingerichtet, mit Klimaanlage, Safe, TV (mit mehreren deutsch. Programmen), Kühlschrank, Telefon, Terrasse. Im Bad ist ein Waschbecken mit einem großen Spiegel, Föhn und Dusche. Die Toilette ist durch eine Tür abgetrennt. Bettwäsche und Handtücher werden nach Bedarf gewechselt. Die Zimmer sind sehr hellhörig und wir wurden (leider) jeden Morgen durch andere Gäste geweckt die wie eine Horde Elefanten lautstark durch den Flur polterten.

• Es gibt für das RIU Funana und das RIU Garopa jeweils ein Hauptrestaurant indem es Frühstück, Mittag- und Abendessen in Büffetform gibt. Die Auswahl der Speisen ist sehr vielfältig und international, hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Dann gibt es zwei Pool-Restaurants in denen es von 10. 30-17. 30 warme und kalte Snacks gibt. Die Auswahl ist hier geringer wie im Haupt- restaurant, allerdings für einen "Snack" vollkommen ausreichend. Desweiteren gibt es noch vier Spezialitätenrestaurants, ein Chinesisches, ein Afrikanisches, ein Grill und ein Kapverdisches-Restaurant. Dort wird abends zu zwei Uhrzeiten Essen in Büffetform angeboten. Hierfür muss man sich zwei Tage im voraus an der Rezeption anmelden. Vom Afrik. und vom Grill-Restaurant waren wir ein wenig enttäuscht was die Auswahl der Speisen betrifft und das Kapverdische war sehr gut, man muss allerdings Fisch mögen. In der Hotelanlage gibt es mehrere Bars, von denen eine 24 Std geöffnet ist. Die Getränkeauswahl ist sehr vielfältig und auch hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Die Mitarbeiter der Gastrónomie sind sehr aufmerksam und nett und sprechen alle englisch.

• Alle Mitarbeiter im Hotel sind sehr freundlich und hilfsbereit! Nach der Ankunft im Hotel bekommt man ein all-inklusive-Bändchen und einen Begrüßungscocktail und ein Mitarbeiter der Rezeption hat uns auf deutsch das Hotel erklärt und uns einen Lageplan zur Orientierung mitgegeben. Die Koffer wurden uns auf´s Zimmer gebracht. An der Rezeption kann man sich Wasserflaschen (mit oder ohne Kohlensäure) zum Trinken geben lassen, wir haben das Wasser auch zum Zähneputzen benutzt. Die Zimmerreinigung war jeden Tag sehr ordentlich. Am Swimming-Pool erhält man gegen die Handtuchkarten bzw gegen gebrauchte Handtücher mehrmals täglich frische Handtücher. Alle Fragen werden freundlich und kompetent an der Rezeption beantwortet, Beschwerden hatten wir keine.

• Die Transferzeit vom Flughafen beträgt 20 Minuten. Das Hotel liegt direkt am Strand und die nächste Ortschaft, Santa Maria, ist ca 30 Minuten entfernt. Man kann am Strand entlang gehen oder mit dem Taxi fahren (3 €). Man sollte sich darüber im Klaren sein, dass es außerhalb der Hotelanlage nichts besonderes zu entdecken gibt. Man kann hier einen wunderschönen Badeurlaub verbringen, aber keine Sightseeing- oder Shopping-Touren unternehmen. Von der TUI werden verschiedene Ausflüge (Inselrundfahrt, Tour nach Santa Maria, Katamaranfahrt, Flüge zu den anderen Kapverdischen Inseln) angeboten, an denen wir aber nicht teilgenommen haben.

• Gut

Am Strand werden durch das Animations-Team bzw durch Scuba Caribe verschiedene (Wasser-)Sportmöglichkeiten (Surfen, Schnorcheln, Tauchen, Beach-Volleyball, Gymnastik, etc) angeboten. Am Strand stehen ausreichend Liegen (teilweise mit Sonnenschirm) zur Verfügung. Der Strandzugang ist bewacht und hier werden auch nur Gäste mit dem RIU-Bändchen durchgelassen. Am Strand gibt es eine Bar, allerdings keine Toiletten, die befinden sich am Strandzugang. Zu beiden Hotels gehört jeweils ein großer Pool-Bereich mit Poolbar. Desweiteren Tennisplätze und ein gemeinsamer Hobby Club, in dem es einen kleinen Fitnessraum, Sauna, Jacuzzi und einen Wellnessbereich gibt. Im Pool-Bereich werden (leider) schon früh morgens die Liegen mit Handtüchern reserviert. Vom Animationsteam werden den ganzen Tag verschiedene Aktivitäten angeboten und abends eine Unterhaltungsshow. Die abendlichen Shows fanden wir teilweise nicht so gut, weil wir sie aus anderen RIU Hotels bereits kannten. Im Eingangsbereich bei der Rezeption gibt es mehrere Souvenirshops und einen Internetbereich (privater Anbieter, der sehr teuer ist!)

Preis-Leistung
      Gut