Beate & Gerald (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Sonstige
4 Sterne mit 3 Kindern

Gut

Wir waren als Großfamilie (Großeltern 75+, Eltern, Jungs (8,11,12)) da. Da es reichlich Bewertungen zu lesen gibt, beschränken wir uns auf Ergänzungen(in allen Bewertungsbereichen). Durchschnittsalter im Juni: 50; Kinder meist als Einzelkinder, die mit Eltern viel Ausflüge oder Wanderungen machen. Die Passatwolke kann nerven, aber man muss sich trotzdem eincremen. An einer Mauer unterhalb des Hotels gibt es "Rieseneidechsen", von denen einige sogar aus der Hand fressen. Der Bollulu_Strand (45 Min. ab Zimmer bis Wasser) hat tolle Wellen zum Springen und einen Kiosk direkt am Strand; schwimmen können die Kinder ja im Pool oder in den riesigen Becken der Meerwasserschwimmbäder Martianez.

• genügend Stauraum ; großer Balkon mit Wäscheständer, Bad mit Kippfenster;Bademäntel und Fön incl.; Fliesen im gesamten Zimmer, die täglich gewischt werden; alles ohne Beanstandung.

• Thema Auswahl am Buffet: Wenn man natürlich jeden Abend alle 4(!) Fleisch- und 4 Fischsorten verschlingt, kann sich das ganze durchaus nach einiger Zeit wiederholen; will sagen, abwechslungsreiches Essen auszuwählen ist vielleicht doch die Aufgabe des Gastes. Übrigens wird das Fleisch durchvariiert, es gab alle erdenklichen Sorten und Zubereitungen, sogar Wachteln, Kaninchen.... Kritisieren müssen wir aber die überhöhten Softdrinkpreise (Sprite, Cola etc.). Kinder am besten auf dem Zimmer noch mal abfüllen oder zur großen Wasserflasche überreden. Atmosphäre im Speisesaal: Es gibt ruhige Ecken, aber im Hauptsaal fällt man mit Kindern(unsere Jungs sind 8,11,12) überhaupt nicht auf, da hier auch die größeren Tische (für Wandergruppen etc. ) stehen.

• Wenn man mal ein paar nette Worte wechselt, tun alle ihr bestes! (Wie man in den Wald hineinruft, kommt es wieder heraus, o.ä. heißt doch die Redewendung?) Das Personal im Speisesaal versteht relativ wenig Deutsch, hier lassen 5 -10 auswendig gelernte Worte Spanisch Sonnen(!!) aufgehen ; z.B. verstehen sie auch zur Not Bier oder birra,etc. aber anstandshalber kann man ja auch statt italienischer Abwandlungen das spanische Wort Cerveza verwenden und bekommt dann gratis die korrekten Ausspracheübungen dazu.... Ich hatte in der Zeit Geburtstag, und ich will nicht zuviel verraten; aber von Roomservive, Direktion und beim Abendessen wurden wir rührend überrascht.

• Thema Mietwagen: Vor Ort ist ein Mietwagen immer (!!) billiger. Ich weiß nicht , wie man zu gegenteiligen Aussagen kommen kann. Auch in der Hotelumgebung gibt es viele kleine Firmen, die meist neue Autos (1 oder 2 Jahre) vermieten. Man solllte natürlich Mietwagen und Ausflüge nicht bei den Reiseveranstaltern im Hotel buchen (z.B. TUI), das ist klar teuer... Thema Einkaufen: Außer dem großen Einkaufszentrum (10 - 15 min) gibt es einen kleinen Laden im Nachbarhaus des Hotels, der die nötigsten Dinge (Wasser, Lebensmittel, Karten...)hat. Thema Hotelbus: super, (wenn man nicht gerade in der Mittagspause fahren will) Ausflüge: Bei den Pyramiden von Guimar gibt es einen botanischen Garten, der didaktisch gut aufgemacht ist; zusammen mit den tollen Pflanzen des Hotels und der fantastischen Orchideensammlung des Loro-Parks übertrifft das weit den Botanischen Garten, der seine besten Zeiten wohl länger hinter sich hat.

• Gut

Thema Kinderfreundlichkeit: Das Personal war immer sehr nett und bemüht zu unseren Kindern. Kinderanimation war aber absolute Fehlanzeige. Vormittags war es öfters so totenstill am Pool (ringsrum lesende Senioren) dass wir uns nicht wohlgefühlt hätten; nachmittags ist die Atmosphäre lockerer und o.k. Spielmöglichkeiten: Tischtennis, Billard (1 Euro), Skjölen, Minigolf, großes Outdoor-Schach. Für Kleinere:, kleiner sauberer Spielplatz, flacher Babypool.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Beate & Gerald