Schönes Hotel mit besonderem Design, dass sich von anderen Riu Hotels deutlich abhebt (mit Bereichen ohne Dach). Sehr sauber und gepflegt. Kein "Hochhaus". Publikum ruhig und eher älter. Kleine Kinder eher selten (1 Spielplatz ist vorhanden). Wanderwege auf Teneriffa sind schlecht bis gar nicht ausgeschildert. Man verläuft sich oft und trifft auch viele Wanderer, die sich ebenfalls verlaufen haben. Rother Wanderführer (2008) mit einigen Fehlern. Die Touren dauern länger als erwartet (als im Wanderführer angegeben). Wege oft schwierig zu laufen.
Zimmer schön und ausreichend groß. Bad modern. Service in Ordnung, einmal hat das Zimmermädchen unser Zimmer vergessen.
Viel besser als in anderen Rius. Auswahl vielleicht etwas kleiner, aber besser. Immer frische Obstsäfte (wie im Palace, aber besser). Obst besser als im Palace auf Madeira. Das Hotel versucht, die Nachteile der Lage hier wieder gut zu machen. Vorspeisen Ok, manchmal Spartage ohne Fisch/Muscheln Garnelen (nur Thunfisch, Thunfisch ...). Bei den warmen Gerichten, große Auswahl an Fisch. Immer andere Fischarten, sind allerdings immer ähnlich zubereitet. Fisch und Fleisch wird immer frisch zubereitet. Nachspeise viel abwechslungsreicher als im Palace auf Madeira. Schön fanden wir es auch, dass man auch Abends drauße essen konnte. Ist leider selten in den Riu Hotels geworden. Insgesamt hat das Niveau des Essens in den letzten Jahren leider in den Riu Hotels nachgelassen. Ist auch recht ähnlich in allen Rius, die wir besucht haben. Dieses Hotel ist eine Ausnahme, daher 6, 0 (obwohl keine Feinschmeckeressen, wie man in einem solchen Hotel auch nicht erwarten kann).
Gut wie immer im Riu. Für Wanderer gibt es aber wohl Hotels mit besserem Service (die wissen dann Bescheid, wie das Wetter im Norden in den Bergen oder im Süden ist oder besorgen einem die Genehmigung für den Gipfel des Teide).
Man weiß ja vorher, dass das Hotel nicht direkt am Meer ist und kann das ja eigentlich hinterher nicht schlecht bewerten. Deshalb noch 4, 5 Sonnen. Bei Zimmer mit Meerblick enttäuscht dann aber doch der Schutthaufen, der vor dem Meer zu sehen ist. Dafür kann das Hotel natürlich nichts. Beim nächsten Mal buche ich trotzdem lieber wieder direkt am Meer. Es fehlt hier die Möglichkeit, abends noch mal schön am Meer entlangzulaufen. Puerto de la Cruz gefiel uns überhaupt nicht. War dreckig, mit vielen Hotels, die wie verkommene Hochhäuser aussahen, keine schöne Strandpromenade. Schien uns eher auf dem absteigenden Ast zu sein, einmal in der Stadt gewesen zu sein, hat uns gereicht. Alledings mögen wir lieber Landschaft als Städte. Ich wußte auch, dass das Wetter sehr unberechenbar ist im Norden. Das das Hotel aber Anfang September von 11 Tagen 8 Tage im absoluten Nebel liegt, fand ich dann doch etwas nervend, obwohl wir meistens mit dem Auto in die Sonne zum Wandern gefahren sind. In der ersten Woche habe ich die Berge hinter der Stadt nie gesehen. Ein richtiges Nebelloch. Manche sagen, dass es soviel Nebel im September noch nie gegeben habe, andere sagen, dass sei immer so....
- Wellness
- Sport
Schwimmbad OK. Kinderbetreuung ist hier nicht Fokus. Betreute Wandertouren gibt es nicht. Abendprogramm war noch nie die Stärke von den Rius.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |