- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Die Woche im Riu Garoe war wirklich toll. Die Lage im Norden der Insel ist ja streitbar, da das Wetter dort oft bewölkt ist - dafür ist die Landschaft dort auch wesentlich schöner (=grüner) als im verbrannten Süden. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick, super! (In unserem Fall hat es also etwas gebracht, dem Hotel zu schreiben vor dem Aufenthalt) Die Zimmer sind super-sauber, wir hatten einen neuen Flatscreen mit allen erdenklichen Programmen, teilweise in HD. Auch das Bad hat alles was man braucht, und war immer top sauber. Der Balkon hat eine angenehme Größe, Wäschespinne etc. vorhanden - toller Blick, und sehr ruhige Lage im Ortsteil La Paz. Insgesamt war es -im- Hotel auch sehr ruhig, was wahrscheinlich nicht zuletzt an der doch auffallend hohen Altersstruktur lag, zumindest Ende Juni, also keine wirkliche Ferienzeit in Deutschland. Kurz zum Essen: Hatten Halbpension gebucht, und die Auswahl und Qualität der Speisen war RIU-typisch 1A! Viel Live-Küche, super Vorspeisen, und die Nachspeisen.... ein Traum! Enttäuscht wurden wir jedoch von der Getränke-Auswahl, besonders beim Wein. Der Hauswein mit mMn. recht happigen 8 Euro für den halben Liter war schlicht der Gastronomie nicht angemessen - der Rote extrem, extrem trocken und auch im Geschmack nicht besonders, der Weiße einfach nur ungenießbar. Die Softdrinks waren auf den ersten blick mit ca. 2 Euro zwar günstig, jedoch bei 200ml-Flaschengrößen hat sich das auch relativiert. Natürlich konnte man sich für teuer Geld auch richtige Weinflaschen kaufen, jedoch sehe ich nicht ein, warum ich nicht einmal für 8 Euro einen halben Liter genießbaren Wein bekomme. Hier sollte unbedingt nachgebessert werden, wirklich sehr sehr schade! Im Hotel selbst konnte man sich trotzdem die Zeit vertreiben, falls man mal nicht am Pool liegt bzw. unterwegs ist: Sauna, Indoor-Schwimmbad, Minigolf, Tennisplatz, Squash... alles gut in Schuss und gut machbar, da wenig los. Zu empfehlen bei dieser Lage ist jedoch meiner Meinung nach auf jeden Fall ein Mietwagen, denn: 1. oft bewölkt, teils sogar Regen -> Fahrt in den Süden oder in die Berge möglich 2. Zum nächstgelegenen (schönen) Bollullo-Strand sind es ca 20-30minuten zu Fuß - mit dem Auto natürlich komfortabler, wenn man dort öfter ist. 3. Es geht ein Shuttlebus ins Ortszentrum, wo es auch einen Strand gibt - der Strand hat mich jedoch nicht überzeugt. Deshalb waren wir praktisch jeden Tag unterwegs - hier kurz einige Tipps und Erfahrungen: Teide: Natürlich ein Muss, gigantische Landschaften, super Straßen, wenn man gerne Auto fährt, und ein Wahnsinns-Ausblick, wenn man Glück hat mit den Wolken ringsrum. Falls man auf den Gipfel will, frühzeitig um die Berechtigung kümmern, bei uns war alles auf zwei Monate ausgebucht. Auch genial für den Sonnenuntergang (auf die Westseite fahren, Straße richtung Los Gigantes) - hatten hier leider Pech, da die Luft irgendwie "unklar" war (Saharasand?) und vom Sonnenuntergang am HOrizont nicht viel sahen. Danach den Sternenhimmel betrachten lohnt sich aber auch auf jeden Fall, unglaublich! Loropark: Trotz der 34 Euro lohnt sich der Eintritt, alles extrem gut gepflegt, schön hergerichtet und angelegt, und die Shows sind wirklich beeindruckend. (da ich kein Tierschützer bin, sehe ich in der ganzen Sache auch kein Problem - hatte den Eindruck, den Tieren geht es gut.) Städte: Sehenswert sind auf jeden Fall La Laguna (tolle, ruhige gemütliche Altstadt) sowie natürlich Santa Cruz (etwas hektischer, aber auch schön zum Bummeln, tolle Plätze und Parks). Auch nennenswert war Vilaflor - etwas ab vom Schuss, jedoch wenn man in der Nähe ist, einen Abstecher wert - verschlafener Ort mit 2 anderen Touristen, einfach gemütlich das Leben dort zu beobachten. Los Gigantes - natürlich auch super, die Felsen direkt ins Meer... super! Masca - waren dort nur auf einem Zwischenstopp, ohne die Wanderung zu machen. Sieht aber wirklich beeindruckend aus, das Barranco, und auch der kleine Ort ist sehenswert. Puerto de La Cruz - die Altstadt (direkt um die Kirche) ist wirklich schön, überall sonst ist erstaunlich viel auf den Tourismus ausgelegt, Elektro-Läden, Schmuck-Läden, teilweise hässliche Hotels... natürlich aufgrund der Nähe aber einen Besuch wert. Strände: In Gehweite der kleine aber feine Bollullo-Strand, dann natürlich der meiner Meinung nach schönste Strand (leider etwas windig) Las Teresitas (auch am schönsten zum "ins-meer-gehen", gut geeignet für Kinder), dann waren wir noch am schwarzen Strand "Las Arenas", auch super. Der Médano-Strand war sehr windig und auch kein wirklicher Traumstrand zum Baden, hier sind wir nach 2 Stunden wieder weitergezogen. (natürlich super geeignet für Surfen, Kiten etc.) Richtig hässlich waren dagegen Los Cristianos und Las Americas, da machen die Strände auch keinen Spaß und wir sind wieder umgedreht - teilweise ekelhaft, wie diese Touri-Orte aussehen, da vergeht's einem teilweise. Alles in allem eine wirklich vielseitige Insel, man könnte bei längerem Aufenthalt auch z.B. tolle Wandertouren machen. Insgesamt also ein toller Aufenthalt, ein kleiner Wermutstropfen war das Wetter im Norden, was aber an den schlechten Tagen mit Mietwagen kein Problem ist. Wenn man jedoch dann im Hotel festhängt, wirds auf Dauer trotz Squash Sauna etc. etwas öde.
- ZimmergrößeGut
- Entfernung zum StrandEher gut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 1 Woche im Juni 2014 |
Vorname: | Sebastian |
Sehr geehrte Gäste,. Herzlichen Dank für Ihre gute Beschreibung über das Hotel Riu Garoé. Ich bin froh, dass Sie Ihren Aufenthalt im Riu Garoe genossen haben. Vielen Dank für die guten Kommentare über unser sauberes Hotel und gutes Essen. Wir werden uns bemühen, der Rotwein zu verbessern. Ich danke Ihnen sehr,dass Sie Ihren Urlaub bei uns verbracht haben und hoffe auf ein Wiedersehen, wenn Sie nochmal ins Hotel wiederkommen, sagen Sie uns Bescheid, um ein sehr schönes Zimmer zu reservieren. Mit freundlichen Grüssen, Cándido L. Figueroa Director