Das Hotel ist nicht zu groß und nicht zu klein. Es gibt einen gepflegten Garten und eine schöne ruhige Poolanlage. Auch das Hallenbad bietet sich an ein paar Bahnen (OK, sehr kurze Bahnen) zu schwimmen. Die Sauna und der Fitnessraum können kostenlos genutzt werden. Wir sind viel durch Puerto de la Cruz gelaufen, aber kein Hotel gefiel uns so gut wie das RIU Garoé. Das Botanico war auch sehr schön, allerdings wird das auch um einiges teurer sein, wie das RIU Garoé. Die anderen Hotels haben wesentlich mehr Etage und den Charme eines Wohnhochhauses. Ein kleines Preisbeispiel: 1 große Flasche mit Kohlensäure kostet 2,20 EUR statt für 2 kleine Flaschen je 1,80 EUR zu bezahlen. Einige Preise fehlten auf der Getränkekarte. Der Altersdurchschnitt liegt sehr hoch, viele Gäste waren über 60 Jahre alt. Aufgrund der 2 genannten Kritikpunkte ziehe ich eine Sonne ab. @ Gäste: Die Loropark Goldtour machen. Sie kostet zwar mit 55 EUR pro Person viel Geld, allerdings sieht man alle Shows auf reservierten Plätzen, bekommt ab 11:10 Uhr einen Blick hinter die Kulissen und ein typisches kanarisches Mittagessen mit 2 Tapas zur Auswahl, dazu Brot, ein Getränk und eine Nachspeise. @ Gäste: Den botanischen Garten besuchen. Eintritt 3 EUR und man kann sich den ganzen Tag drin aufhalten. Wir besuchten ihn ca. 3 Stunden. @ Hotel: Die Fernsehsender nach Sprache sortieren und durch LCD-Fernseher ersetzen. @ Hotel: Die Rechtschreibfehler noch korrigieren, die ich Ihnen per Mail mitgeteilt habe. Wir danken dem Hotel für die schöne Woche :-)
Im Zimmer hat es an nichts gefehlt. Unser Zimmermädchen Sonia hat unser Zimmer schön her gerichtet und sauber gemacht. Vielen Dank an Sonia. Es gab genug Hygieneartikel, eine Duschwanne, 2 Waschbecken und 2 Betten und einen großen Kleiderschrank. Ich ziehe hier eine Sonne ab, weil die Türen immer einen kleinen Teil des Schrankes verdeckt haben und weil es kein LCD-Fernseher gab. Die deutschen Sender liegen weit auseinander und beim Einschalten war der Ton auch sehr laut eingestellt. Strom gibt es nur bei eingesteckter Zimmerschlüsselkarte. Auf dem Balkon befinden sich 2 Stühle und ein Tisch. Mir hat der Wäscheständer gut gefallen, da er sich gut verschließen ließ.
Sehr gut. Nach AIDA wirklich das 2. beste Hotelessen was ich bisher hatte. Es war alles beschriftet, aber auf der AIDA gab es Zusatzinformationen wie "glutenfrei", aber dort gibt es auch mehr Personal. Morgens hat man freie Platzwahl, dagegen hat man am Abend seinen festen Tisch in der entsprechenden Essenszeit (s. beim Service). Wer Fragen zum Essen hat kann mich gerne anschreiben. Schließlich macht es keinen Sinn aufzuzählen, was es alles gab. Zumal das eine oder andere auch saisonbedingt ist. Sonntags gibt es zum Beispiel Sekt zum Frühstück. Schade, dass der Außenbereich nicht auf war.
Der Service war wirklich sehr gut. Wir wurden, wie alle Gäste, mit einem Glas Orangensaft empfangen. Nach der Frage, ob man eine gute Anreise hatte, wurde der Gast sehr schnell eingecheckt. Nach der Schlüsselübergabe (hier gibt Scheckkarten als Schlüssel = sehr gut) gibt es die ersten wichtigen Informationen zum Hotel. Die Hotelangestellten erklären den ankommenden Gästen mit gutem Deutsch, wo das Zimmer liegt. Alle Fragen wurden uns freundlich und kompetent beantwortet. Die entsprechende Essenszeit wird auf dem Hotelausweis markiert. Diese kann man im Restaurant beim Oberkellner nach Wunsch auch ändern lassen. In der Winterzeit gelten die Zeiten von 18:15 bis 20:00 Uhr für die 1. Essenszeit und die 2. beginnt um 20:15 und endet um 22:00 Uhr. Im Sommer beginnen die Essenszeiten jeweils 15 Minuten später.
Die Lage ist super. Der botanische Garten ist in 400 Meter Entfernung. Das Hotel wird meistens beim Transfer vom Flughafen als Erstes angefahren, da es direkt am Ortseingang liegt. Das soll heißen nicht, dass die Straße vor dem Hotel viel befahren ist. Der Transfer vom Flughafen aus dem Süden dauert zwischen 60 und 80 Minuten. Von Montag bis Samstag Mittag pendelt der kostenlose Shuttlebus zwischen dem Hotel und dem Einkaufscenter hin und her. Zu Fuß benötigt man je nachdem welche Strecke man läuft zwischen 30 und 45 Minuten. Von dem Einkaufscenter kostet das Taxi max. 4 EUR bis zum Hotel zurück. In gemütlichen 15 Minuten zu Fuß an der Promenade entlang, erreicht man vom Einkaufscenter die Abfahrtsstelle für den kostenlosen Shuttleservice zum Loro Parque. Vom Hotel zum Loropark kostet es mit dem Taxi 6 EUR.
Die Minigolfanlage (8 Bahnen) kann kostenlos benutzt werden. Das Gleiche gilt für die Tischtennisplatte: einfach die Schläger und Bälle an der Rezeption abholen (so fern verfügbar). Shuffle am Tisch kann so genutzt werden. Das Billardspiel kostet 1 EUR. Es gibt auch eine Animationstafel, aber wir haben niemanden gesehen.
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |
Vorname: | André |