Das neuwertige Hotel (Bj. 2002) ist sehr schön angelegt und nicht zu groß, was uns sehr wichtig war. Das Grundstück ist sehr klein, so dass das Nachbarhotel sehr nah angerenzt. Auf der anderen Seite befindet sich freies Feld, wo sicherlich bald ein weiteres Hotel o. ä. gebaut werden wird. Es gibt Zimmer mit seitlichem / direktem Meer- und mit Bergblick. Wir hatten wunschgemäß ein Zimmer mit direktem Meerblick (Zimmer-Nr. 250). Dies hatte den Vorteil, dass es sehr ruhig gelegen war. Bei Bergblick ist anzumerken, dass der Teide oft in den Wolken liegt. Die Gäste kamen vorwiegend aus BRD, weiterhin waren die Nationen Spanien und Niederlande vertreten. Die Altersstruktur bewegte sich größtenteils im Rentenalter und (wie wir) junge Paare im Alter v. 20-30. Wichtig: Kein Auto bei AVIS neben dem Hotel mieten ! Die Preise dort stark überteuert, 2. wurde versucht, trotz Einholung eines vorherigen Angebots bei Anmietung einen deutlich teueren Preis zu kassieren. Vergleich: Opel Astra 63,- pro Tag inkl. VK ohne SB, im Ort bei HERTZ u. anderen Anbietern 38,- Euro für das gleiche Auto+Leistung; also unbedingt vergleichen. In unseren Augen ist der Ort für einen 2-wöchigen Badeurlaub nicht zu empfehlen, da der Strand de facto nicht nutzbar ist. Zu diesem Zweck sollte man in Süden fahren. Wir wollten nur eine Woche relaxen und uns die Insel anschauen, dafür war das Hotel perfekt ! Ein Muss: 1. Loro Parque (29,- Euro), besser mit dem Taxi anreisen, da günstig und schneller (5,- Euro) sowie 2. den Nationalpark Teide mit dem Auto durchfahren. Zum Gipfel sollte man nur fahren, wenn gute Sicht besteht (Bahn: 22,- Euro -sehr teuer); jedoch nicht geeignet für gehbehinderte Menschen und Kleinkinder / Kinderwagen, da keine brauchbaren Wege an der Bergstation angelegt sind ! Fazit: Für ein erholungssuchendes Paar wie uns war es ein perfekter Urlaub, ich denke in einem der besten Hotels am Ort; Da ich schon in Hotels der Kategorie 2-6 Sterne gewohnt habe, wage ich zu behaupten, dass das Riu Garoe sicher ein sehr gutes 4 Sterne Hotel ist. Familien sollten unbedingt in den Süden fahren und ein größeres Hotel mit mehr Animation wählen
Wir hatten ein Superiorzimmer mit direktem Meerblick ohne Beanstandungen. Sehr moderne Klima, gute große Betten, Safe im Zimmer, Bademantel sowie relativ günstige Minibarpreise. An der Sauberkeit gab es nichts auszusetzen. Allenfalls muss die Hellhörigkeit reklamiert werden, so waren die Gäste über uns deutlich zu hören. Jedoch haben wir dies in anderen Hotels auch schon deutlich schlimmer erlebt.
Bar: schön angelegt, guter Service, sehr gute Cocktails zum angemessenen Preis (insbesondere in der Happy Hour) Restaurant: 1. sehr gutes warmes Buffet, da es stets viele Fleisch- und hier eher unbekannte Fischberichte gab; die Qualität der Speisen war sehr gut; ungewöhnlich und nicht umbedingt geschmacklich dem Rest angepasst, waren die ebenfalls täglich vorhandenen Pizzagerichte. 2. Salatbuffet war enttäuschend, da kaum variantenreich und vergleichweise uninspiriert dargeboten 3. zum Nachtisch gab es Kuchen, Eis und Obst; für uns absolut ausreichend 4. ein riesen Plus gilt der Atmosphäre: keine Großkantine, wie sie sooft in Hotels anzufinden ist. Sofortiger u. freundlicher Service; man konnte in zwei Essenzeiten an seinem festen Tisch speisen, wobei wir ab dem 3. Abend stets auf der Terrasse gegessen haben > einfach wunderbar 5. die Preise waren für den Hotelstandard günstig: Flasche Wein 9-15 Euro; Flasche Wasser 1-1,5 Euro
Grundsätzlich sehr guter RIU Service, den wir bislang nicht immer erlebt haben (dies wir unser drittes Riu-Hotel). Obwohl wir sehr günstig Last Minute gebucht hatten wurde unser Zimmerwunsch umgehend erfüllt. Am Service in der Rezeption und im Restaurant gab es nichts zu bemängeln. Gott sei Dank gab es kein All Inklusive, was in unseren Augen stets einen besseren Service zur Folge hat.
Das Hotel liegt ca. 1km oberhalb von PdlC ruhig am Berghang. Außerhalb des Hotels liegen Bars, Restaurants und Shops in kurzes Gehdistanz. Bergab war der Ort in ca. 15 Minuten erreicht. Für den Rückweg nutzten wir entweder den kostenlosen Hotelbus oder ein günstiges Taxi (ca. 4,- Euro). Wichtig: Für Strandurlaub sollte man in den Süden der Insel fahren, da die sogenannten Strandbuchten nicht zum Verweilen einladen: 1. Starke Brandung, somit schwimmen sehr gefährlich, 2. dunkler Sand mit Steinen durchsetzt, 3. im Ort gelegen, so dass viele Einheimische insbesondere am Wochenende für volle Strände sorgen, 4. für unser Empfinden stank es in der Strandregion. Noch als Info: 2 Liegen + Schirm kosten 5,50 Euro am Tag. Wir nutzten 2x das künstlich angelegte Meerwasserschwimmbad im Ort (Eintritt: 3,30 Euro, Schirm 1,50 Euro, Liegen frei). Dies ist für einige Tage sicher ausreichend, aber in unseren Augen kein Strand-/Meerersatz für bspw. 2 Wochen Badeurlaub. Der Ort selbst besteht größtenteils aus hässlichen Hotelburgen der 70er Jahre. Nur die Hafenpromenade inkl. kleiner Fußgängerzone ist ganz nett. Die Landschaft im Bereich PdlC ist reizvoller und abwechslungsreich, im Gegensatz zur Einöde im Süden.
Man sollte nicht zuviel erwarten. Der Tennisplatz ist o.k., das Hallenbad ist aufgrund der Aufmachung nicht sonderlich einladend, die Sauna für Paare nicht nutzbar, da getrennt sauniert wird. Der Pool ist nett angelegt aber nicht sonderlich groß, dies gilt auch für den Liegenbereich. Hier ist anzumerken, dass jedoch die meisten Gäste tagsüber unterwegs waren, so dass eine Liege problemlos zu ergattern war. Für Kinder ist das Hotel nicht geeignet, obwohl ein Spielplatz und Mingolfplatz vorhanden ist.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Andi |