Das Riu Garoe ist ein Haus, in dem wirklich alles getan wird, damit sich die Gäste rundherum wohl fühlen. Die Highlights sind: Vorbildliche Sauberkeit (auf dem gesamten Gelände), herzliches und freundliches Personal, ausgezeichnetes Essen, parkähnliche Gartenanlagen, komfortable Zimmer, eine sehr schöne, architektonisch ansprechende Gesamtanlage in baulich sehr gepflegtem Zustand. Im Riu Garoe fühlten wir uns auch bei diesem Uraub wieder jederzeit willkommen und gut versorgt. An der Rezeption erhält man den Zugangscode zum kostenlosen WLAN des Hotels. Wer mit dem Mietwagen auf dem Rückweg zum Hotel ist, erreicht es am besten vom Süden über die Autobahnausfahrt 32 und folgt dann auf der östlichen Ortsumgehungsstraße von Puerto dem zweiten (!) Wegweiser zum botanischen Garten. Die Zufahrt über die Innenstadt von Puerto sollte man wegen der vielen Einbahnstraßen als Ortsunkundiger lieber meiden. Wer kein eigenes Fahrzeug hat kann mit dem Expressbus Nr. 103 von Puerto nach Santa Cruz und zurück fahren. Der Bus hält in der Nähe des Botanico und fährt ohne Zwischenstopp bis Santa Cruz durch (Fahrpreis momentan pro Person nur 3,45€ (!) einfach). Informationen erhält man an der Rezeption.
Wir hatten ein schönes, geräumiges Zimmer im 4. Stock mit großem Balkon mit Blick auf das Meer und das östliche Orotavatal mit den angrenzenden Bergen. Auf dem Balkon standen 2 Stühle mit Tisch, eine Liege und ein großer Wäscheständer (und es war noch reichlich Platz auf dem Balkon). Das Zimmer wurde jeden Tag perfekt gesäubert, gesaugt und gewischt. Das komfortable Mobiliar befand sich in einem gepflegten Zustand (Doppelbett, 2 Nachtkästchen, Lehnenstuhl, rundes Sofatischchen, Schreibtisch, Schreibtischstuhl, großer Flachbild-TV mit vielen deutschen Sendern, großer Schiebetürschrank, Kofferablage, großer Mietsafe, Minibar u.a.). Das schöne Bad war ebenfalls geräumig, hatte einen Doppelwaschtisch und ein Bidet. Es war mit frischen Blumen geschmückt und hygienisch sauber. Nur die Duschabtrennung war etwas zu kurz, so dass beim Duschen stets sehr viel Wasser aus der Wanne spritzte.
Eigentlich gibt es über das Essen nicht viel zu sagen: Es ist hervorragend !!! Die Auswahl an Speisen beim Abendessen ist immer wieder überwältigend und die Qualität ist ausgezeichnet. Frischer, am Buffet zubereiteter Fisch, Fleischgerichte, vegetarische Hauptspeisen, Pizzen, Pasta, Suppen, Salate, frisches oder zubereitetes Obst und enorme Mengen verschiedenster, leckerer Nachtische ließen bei uns keine Wünsche offen. Dazu hatte man nie das Gefühl, irgendwelche Gerichte könnten zur Neige gehen, denn ständig und bis zum Schluss wurden alle leeren Platten sofort wieder mit frischen Waren aufgefüllt. Die beiden festen Essenszeiten beim Abendessen (18.15 – 20.00 Uhr oder 20.15 – 22.00 Uhr) zwischen denen man sich entscheiden muss sind zwar etwas lästig, es war aber problemlos möglich, zwischendurch die Zeiten auch einmal zu wechseln. Auch beim Frühstück gab es eine große und gute Auswahl. Hier wiederholte sich das Angebot aber im Wesentlichen Tag für Tag. Wenn also überhaupt beim Thema Gastronomie eine Verbesserung möglich sein sollte, dann könnte man das (wirklich reichhaltige und gute) Frühstück noch etwas abwechslungsreicher gestalten. Für zwischendurch gab es auch an der Poolbar in der Mittagszeit leckere, größere und kleinere Gerichte für jeden Geschmack zu vernünftigen Preisen.
Der Service im Riu Garoe ist rundherum vorbildlich. Das Personal in allen Bereichen zeigte sich immer freundlich, herzlich und hilfsbereit. Wir hatten stets das Gefühl, willkommen zu sein. Kleine Sonderwünsche wurden immer sofort erfüllt. An der Rezeption wurde perfekt deutsch gesprochen und die meisten Angestellten an den Bars, am Pool und im Restaurant verstanden die deutsche Sprache ebenfalls. Stets wurden wir mit einem herzlichen Lächeln begrüßt.
Das Hotel liegt im Randbereich des ruhigen Viertels La Paz. Der Fußweg in die belebte Innenstadt von Puerto de la Cruz dauert zwar ca. 20 Minuten, es gibt aber einen kostenlosen Hotelshuttlebus mit festem Fahrplan, der sehr häufig fährt (nicht SA-Nachmittag und an Sonn-und Feiertagen). Außerdem lohnt sich der Spaziergang abwärts in die Stadt wegen der spektakulären Aussicht und des schönen Weges. Den Rückweg (bergauf) kann man auch mit dem Taxi zurücklegen, das in Puerto nicht viel kostet (Ca. 3,80€ ab Playa Martinez - wenn man zu zweit fährt also 1,90€ pro Person, da ist Busfahren in Deutschland oft deutlich teurer!). Gleich in der Nähe des Hotel gibt es viele kleine und größere Einkaufsläden, Cafes und Restaurants, meist mit deutschsprachigem Personal. Durch die Lage abseits der Innenstadt ist es den ganzen Tag über vergleichsweise ruhig. Rund um das Hotel gibt es viele prächtig bepflanzte Spazierwege voller Blütenpflanzen. Nach knapp 5 Minuten erreicht man zu Fuß den wunderschönen botanischen Garten von Puerto. Mietwagenbesitzer haben vor dem Hotel und in den Sträßchen rund um die Anlage genug Möglichkeiten, ihr Fahrzeug zu parken.
Der schöne, rundlich geformte Pool ist eingebettet in eine wunderschöne Parklandschaft und durch das Hotelgebäude von der Straße abgeschottet. Er ist nicht übermäßig groß und daher zum sportlichen Schwimmen weniger geeignet, für den erholsamen Ferientag am Wasser aber absolut ausreichend. Die ganze Poollandschaft überzeugte mit einer hervorragenden Sauberkeit, man hätte vom Fußboden essen können. Die freundliche Poolaufsicht versorgte die Gäste stets mit sauberen Auflagen für die bequemen und stabilen Liegen. Dazu gab es kleine Beistelltischchen, auf denen man seine persönlichen Sachen ablegen konnte und ausreichend Sonnenschirme bei Bedarf. Erfreulicherweise wurde der Poolbereich nicht mit Musik beschallt. Das ganze Ambiente am Pool erwies sich als sehr erholsam und kam einem "Traumurlaub" schon sehr nahe. Von weiteren Sporteinrichtungen haben wir keinen Gebrauch gemacht, ich kann sie also nicht bewerten. Wer besondere Abendanimation sucht, ist im Riu Garoe nicht am besten untergebracht. Die tägliche Abendunterhaltung beschränkte sich auf kleinere musikalische Darbietungen, eine Zaubershow und Folkloreabende. Dafür ist es aber am Abend im Riu Garoe auch schön ruhig und wer mehr Action sucht, findet sie in vielen Kneipen im Viertel La Paz, oder in der Innenstadt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Andreas |
Liebe Gäste, Herzlichen Dank für Ihre positive Beschreibung über das Hotel Riu Garoé. Vielen Dank für die guten Kommentare über unser freundliches, herzliches und hilfsberetites Personal, grosses, komfortable und geräumiges Zimmer und hervorragendes Essen , das sind ausgezeichnete Kommentare, die uns motivieren weiter zu wachsen. Vielen Dank, dass Sie Ihren Urlaub bei uns verbracht haben und dieses Hotel weiterempfehlen. Bis bald und vergessen Sie nicht, wenn Sie nochmal ins Hotel kommen, sagen Sie uns Bescheid damit wir das beste für Sie tun können. Mit freundlichen Grüssen, Luís Hernández Hotel Direktor