Ich hatte zunächst Bedenken, da wir noch nie einen All In Urlaub gemacht haben. Diese waren aber wie sich vor Ort herausstellte unbegründet. Das Angebot erwies sich in bekannter Qualität von RIU ****. Schöne Gartenanlage, weitläufig, liegt direkt an der Strandpromenade Publikum war zu unserem Reiszeitpunkt gemischt, viele Deutsche, viele Spanier, einige Franzosen/Belgier + Engländer, wenige Russen Ich würde die Anlage wieder buchen, allerdings nicht zu dem gleichen Zeitpunkt, unsere 2. Woche lag im Ferienbeginn einiger Bundesländer, da wurde es dann voll (brauch ich nicht mehr, nachdem ich 15 Jahre lang den Spaß hatten, mit schulpflichtigen Kindern zu verreisen). Maspalomas ist etwas "schicker" als Playa de Ingles, da waren wir innerhalb der letzten 25 Jahre etwa 15 Mal in verschiedenen Hotels
Zimmer war zweckmäßig eingerichtet, immer schon früh morgens fertig + sauber.
Das Angebot erwies sich in bekannter Qualität von RIU ****. Natürlich wiederholen sich die Speisen, was bei All In ja mehr auffällt, da immer alles im Zugriff war. Schöne Abwechslung vor Ort: wir haben in den 2 Wochen 4 Mal das Alternativ angebotenen Abendrestaurant (mexikanisch und chinesisch) gewählt, schön, dass es da eine Alternative zu den 2 Haupt-Restaurants gab. Außerdem haben wir es uns gegönnt, trotz All In 3 Mal auswärts essen zu gehen, toller Italiener direkt nebenan, zweimal sind wir auch per Taxi nach Playa gefahren und haben im Getümmel direkt am Strand gegessen.
Ausgezeichnet: Die Kellner sind, wie in allen anderen Hotels auch, auf Trinkgeld angewiesen Ich musste feststellen, dass andere Gäste da sehr geizig waren (offensichtlich glaubt man, bei All In sei auch das Trinkgeld mit enthalten), ich jedenfalls habe es mir zur Angewohnheit gemacht´, etwa bei jedem dritten Drink ein kleines Trinkgeld (1 Euro) zu geben, was durch eine Hupe an der Bar durch die Bedienung kundgetan wurde; nach wenigen Tagen kannten mich alle Kellner und ich wurde sehr zuvorkommend behandelt. Gleiches gilt für Zimmermädchen: auch die freuen sich über Trinkgeld - Zimmer war immer schon früh morgens fertig + sauber.
Direkt an der Promenade, dort ist auch ein Nebemneingang nutzbar. Einige Mater nach links befindet sich ein kleines Eimnkaufszentrum, rechts gehts zum Leuchtturm, vorher eineige Restaurants und Einkaufszentrum sowie Supermarkt ca. 100 Meter entfernt
Pool ausreichend groß, viele Deutsche Handtuch reservierend, war aber kein Problem, da ausreichend Liegen + Schirme vorhanden Animation hat mit solange Spaß gemacht, bis mich eine Animateurin während der Wassergymnastik ständig "vorgeführt" hat, danach war dann Schluss für mich, hatte nacher gute Lust mich beim Chef zu beschweren, habs aber dann gelassen, war ja in Urlaub
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Thomas |