Denis (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2019 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Angenehme AI-Anlage zu angemessenem Preis.

Ein wirklich gutes Hotel an einem sehr schönen Standort. Bis auf wenige Ausnahmen hat das Hotel und der angebotene Service unseren Erwartungen voll entsprochen oder sogar übertroffen. Für einen entspannten AI-Urlaub mit 4-Sterne Erwartung sehr zu empfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer entsprechen in Ausstattung und Komfort einem 4 Sterne Hotel. Perfektionismus sollte man aber nicht erwarten. Sauberkeit war je nach Putzfrau im Bereich befriedigend bis sehr gut. In unserem Zimmer war der Griff am Schrank und an der Badtüre wackelig und ziemlich verzogen, hat aber gehalten. Die Matratze hatte ihre beste Zeit hinter sich. Da sich nach ein paar Tagen Rückenschmerzen einstellten, habe ich um einen Wechsel der Matratze gebeten. Sie wurde dann, nach nochmaliger Erinnerung, auch gewechselt. Alles in allem aber trotzdem gute Zimmer mit angemessener Größe. Wir haben mit Gartenblick gebucht. Im Nachhinein würde ich sagen, dass je nach Lage des Gartenblicks auch ein Zimmer mit Blick zu den Nachbar-Hotels nicht schlechter sind. Wir hatten ein Zimmer in einem Seitenblock im ersten Stock relativ nah am Restaurant. Hier wäre ein Zimmer mit Blick auf die gepflegten Nachbarhotels wahrscheinlich auch nicht schlechter gewesen.

• Gut
  • Das Essen war in allen drei Restaurants wirklich gut. Im Las Dunas kann man ohne Vorbestellung speisen. Die Atmosphäre hat uns hier aber nicht so zugesagt, da es etwas dunkel liegt und auch ziemlich laut ist. Das Kaori hat zwar keinen Außenbereich, das asiatische Essen hat uns aber sehr positiv überrascht. Das Atlantico war für uns aufgrund seiner Lage, verbunden mit den guten Speisen, nicht zu toppen. Man sitzt, nur durch die Promenade getrennt, direkt am Meer. Entweder innen oder außen kann man so angenehm speisen und gleichzeitig die Aussicht genießen. Das Kaori und das Atlantico müssen vorbestellt werden, was wir in der Regel einen Tag vorher an der Rezeption getan haben. Bis auf eine Ausnahme haben wir so zu unseren gewünschten Zeiten immer einen Platz bekommen.

• Gut
  • Wie oben beschrieben wurde die Matratze nach meiner 2. Anfrage sofort gewechselt. Meine Anmerkung bezüglich des doch sehr wackligen Badezimmertürgriffs ging scheinbar unter. Ich habe aber auch nicht mehr nachgefragt, da sich das nicht als großes Problem dargestellt hat. Das Bemühen sich zu kümmern und auch die Freundlichkeit war insgesamt lobenswert.

• Die Lage haben wir als sehr gut empfunden. Es liegt zwischen zwei anderen Hotelkomplexen direkt an der Promenade von Meloneras. In wenigen Minuten erreicht man ein Einkaufzentrum, viele Bars und Restaurants (die man mit AI natürlich nicht zwingend braucht) und das alles in einem sauberen und angenehmen Ambiente. Den langen Sandstrand von Maspalomas erreicht man in knapp 10 Minuten. Ausflüge oder Mietwagen kann man über den Reiseveranstalter im Hotel oder auch ganz gut über externe Anbieter (z.B. Mietwagenanbieter) im Ort buchen. Mietwagen haben wir ca. 15-20% günstiger als im Hotel bei Orlando gebucht und hatten nichts zu beanstanden.

Genutzt wurden von uns die Angebote Beachvolleyball, Fitnessraum und Abend-Entertainment. Der Fitnessraum ist nicht sehr groß und war nicht klimatisiert. Ist mit entsprechender Motivation nutzbar aber klimatisch eine kleine Herausforderung. Das Animationsteam empfanden wir als insgesamt engagiert ohne aufdringlich zu sein. Ausnahmen bestätigen die Regel. Die Musikdarbietungen am Abend waren eher nicht unser Geschmack. Mäßige Musiker und Sänger, die zum Teil das Publikum eher müde machen als sie zu begeistern, dass geht sicher besser. Auch hier gab es positive Ausreißer, aber nicht genug für unseren Geschmack. In der Summe gibt es aber viele Angebote für Kinder bis hin zu den Senioren, sodass für jeden etwas dabei sein kann, wenn man denn möchte. Die Poolanlagen sind sehr schön in den tollen Garten integriert. Liegen am Pool sind ausreichend vorhanden. Für unseren Reisezeitraum galt allerdings: Machst du das alte Handtuchspiel nicht mit, ist ein Platz am Infinity-Pool nicht drin. Auch wenn es hier manchmal anders zu lesen ist, nach 8.00 Uhr gab es kaum noch nicht mit Handtuch reservierte Liegen im Infinity-Pool Bereich und an den begehrten Plätzen der Kinderpools.

Dauer:2 Wochen im Juli 2019
    Vorname:Denis