Martin (41-45)
Verreist als Paar • März 2008 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Beschwerde - Fehlanzeige

Gut

Ein großes sehr gut gepflegtes Haus das leider mittlerweile altersbedingte Abnutzungserscheinungen aufweist. Das Hotel wurde während unseres Aufenthalts überwiegend von deutschsprachigen Gästen im gehobenen Alter bewohnt. Der Anteil von sonnenhungrigen Zugvögeln die es im Renten- oder Pensionsalter in der Sonne überwintern ist außerhalb der Schulferien noch größer. Die Anlage eignet sich deshalb nicht unbedingt für Partygänger die die Nacht zum Tag werden lassen. Gegen die tägliche, frühzeitige Liegenreservierung durch Urlauber die anscheinend an Schlafstörungen leiden ist in diesem Hotel auch kein Kraut gewachsen. Man kann schon sagen "typisch Deutsch" Aber zu den deutschen Eigenschaften mancher Urlauber noch weiteres unter "Gastronomie im Hotel". Über die Sauberkeit der Hotelanlage kann ich überwiegend Positives berichten, die einzige Ausnahme waren die Toiletten in Poolbereich diese haben wir in anderen Anlagen am Tag in besseren Zustand gesehen und erlebt. Aber auch hier muss erwähnt werden dass die Verunreinigung nicht von den Angestellten herrührt. Auto über örtliches Reisebüro für 1 Woche am Flughafen buchen (Kosten ca. 200, 00€ einschließlich Vollkasko, ohne Kilometerbegrenzung) in der Anlage kostet der gleiche Wagen über 80, 00 € pro Tag. Mit dem Auto kann wunderbar die Insel erkundet werden. Flughafen 20 Min, Las Palmas ca. 35 Min.

• Schlechte Bewertung aufgrund Abnutzungserscheinungen des Inventars (Teppichboden, Badewanne und Mobiliar). Leider sind die Zimmer auch etwas hellhörig. Putz rieselt an den Außenwänden ab. Positiv ist zu bemerken dass unser Zimmer an der Außenseite des Hotels lag somit war absolute Ruhe in Bezug auf die Animation gewährleistet. An alle Mitbewohner bitte in Zukunft bei nächtlicher An- oder Abreise wäre es sehr nett von Ihnen wenn sie ihre Koffer nicht über den gefliesten Fußboden des Hotelflurs ziehen. Sollten Sie den Koffer nicht tragen können, einfach bei der Rezeption anrufen. Die schlafenden Urlauber werden es ihnen danken. Denn mehrmals nachts aus dem Schlaf gerissen zu werden wegen lärmenden Trollis auf dem Flur macht nicht so richtig Laune. Abschließend kann gesagt werden, durch das überragende Personal sind die vorhandenen 4 Sterne voll berechtigt, jedoch wie lange diese haltbar sind ohne die entsprechenden Investitionen in die Bausubstanz ist fraglich.

• Gut
  • Auch hier war der einzige Nachteil der fehlende Hoteleigene Strand mit Beachbar. Das Essen hat uns in diesem Haus überzeugt. Von Landestypisch bis zur deutschen Küche alles vertreten. Leider kommen hier immer wieder die deutschen Motzkis zum Vorschein. Wir sind selbst Deutsche aber wenn es in diesen Haus was zum meckern über das Essen gibt würden wir schon gerne wissen was diese Leute zu Hause essen. Das natürlich die Zubereitung mancher Speisen nicht alle Geschmäcker treffen kann ist schon klar, aber so weit wir wissen ist in diesen Hotel noch niemand verhungert. Das sich Gäste nach mehrwöchigen Aufenthalt zurück an Mutters Herd wünschen liegt nicht an den mangelhaften Kochkünsten des Küchenchefs ist aber eigentlich für jeder man nachvollziehbar und sollte in Zukunft nicht zur Abwertung der Küche führen. Die Spezialitätenrestaurants (Chinesisch und Mexikanisch) waren ok müssen aber nach unserer Meinung nicht unbedingt besucht werden. Frisches Obst wie Bananen, Ananas oder Melonen waren an der Tagesordnung. Ebenso abwechslungsreiche Höhepunkte am Vorspeisenbüfett. Hier war unter anderen Schinken, Lachs oder Garnelen der Hit. Was bleibt nach einen wünderschönen Urlaub, ein schlechtes Gewissen beim betreten der Waage.

• Gut
  • Die Mitarbeiter dieser Anlage sind das Beste was uns bisher untergekommen ist. Check-In geht nirgends schneller. Putzfrau für das Zimmer Tip Top. Beschäftigte an der Bar machten manchmal den Eindruck als wollten sie bis um 23. 00 Uhr Feierabend machen, deshalb mussten wir sie beim einschenken von Alkohol öfters bremsen (Grins). Freundliche Bedienungen in den Speisesälen die immer wieder zu einen Scherz aufgelegt waren sind an der Tagesordnung. Abschliesend können wir nur sagen 4 Sterne Hotel mit 5 Sterne Mitarbeitern.

• Gut
  • Leider kein eigener Badestrand dadurch auch die bedingte Liegestuhlknappheit. Der Weg zu den wunderschönen Dünenlandschaft, die Uferpromenade zum Leuchtturm und zum Strand von Meloneras wurden in vorgehenden Bewertungen ausgiebig beschrieben. Zur nächsten Einkaufsmeile sind es nur wenige Gehminuten auf der Uferpromenade. Hier kann ein Einkaufsbummel die Urlaubskasse schnell belasten. Nicht weil die Waren zu überteuert wären, sondern weil es alles gibt was das Urlauberherz begehrt. Wir sind nicht mit dem Bus zum Hotel gefahren, hatten das Glück dass Freunde sich einen Leihwagen für den Aufenthalt am Flughafen gemietet hatten. Die reine Fahrtzeit mit dem PKW betrug deshalb nur 20 Minuten.

• Gut

An Sport und Unterhaltung am Pool heben wir nicht mitgemacht. War ja ein sogenannter Erholungsurlaub. An mehreren Abenden haben wir dem Abendprogramm in der Bar beigewohnt. Bei der Aufführung von "Pantom der Oper" muss ich sagen na ja. Liegt aber auch an meinen Geschmack, da dieses Musical nicht mein Favorit ist. An einen anderen Abend hat das Animationsteam uns dafür restlos überzeugt. Für ihre Darstellung von Hits und Musikern aus der Musikbox müssten sie eigentlich 6 Sonnen erhalten. Herrlich wie sie die Lieder und die Interpreten mit Gags wiedergaben. Ein wunderschöner gelungener Abend. Danke Schön

Dauer:1 Woche im März 2008
    Vorname:Martin