Das Hotel liegt sehr ruhig etwa 10 min Fußweg vom Faro (Leuchtturm) entfernt. Die Katalogbeschreibungen sind etwas irreführend. Natürlich ist man "direkt am Meer". Vor dem Hotel ist aber die Steilküste. Zum Strand (nach links = Maspalomas mit dem Endlosstrand bis Playa del Ingles) und nach rechts (kleiner Strand mit Duschmöglichkeit) sind es je 10 min. Wir haben AI gebucht und das beste Preis/Leistungsverhältnis erlebt, wenn man die 4*-Kategogierne vergleicht (Ägypten, Türkei, Fuerte, Balearen, GranC). Nur Robinson war besser (kann ich aber nicht mehr bezahlen). Die Anlage ist sehr groß und in allen Punkten gepflegt (Garten, Pool, Hotel, Sportanlagen. Neben uns Deutschen haben wir viee Niederländer, Skandinavier, Franzosen, Spanier und einige Osteuropäer erlebt. Russenlärm gabs aber nicht. Was uns besonders beeidnruckte: Jeder riu-Mitarbeiter vermittelte, dass er hier seine Lebensaufgabe hat: Immer freundlich, gut gelaunt und hilfsbereit und nie das Gefühl vermittelnd, dass ein Trinkgeld fällig sei. Auch das AI war ein ehrliches Angebot: Es gab nichts, was noch als Zusatz gelauft werden konnte/sollte. Kein SaFt, keine Spirituose, die ausgegrenzt war. Hellhörig ist vor allem die Wasserspülung der Nachbarn, aber sonst hörten wir keinen Hotelllärm (wir hatten ein Zimmer gen Westen, ohne Pool- bzw. Meerblick) und konnten bei geöffneter Balkontür schlafen. Das ist wohl andrews, wenn man Poolblick hat, denn die Poolbar ist beliebt (weil gut) und nicht leise. Uns hat das alles gut gefallen, daher haben wir um 1 Woche verlängert. 19 Tage Sonne, 2 Tage Wolken (die Kanaren erlebten im Allgemeinen ein Jahrhundertunwetter, aber GranC + Maspalomas ist halt wettersicher). Die Bars haben mehr Seckereiene als auf der Karte zu sehen sind. Ein Doctor (fernet + ouzo), Sekkt oder die vielen Sorten europäischen Whiskeys sind nicht gelistet. Wir waren das 1. Mal hier und werden sicher wiederkommen, weil das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt und sich vor allem alle Angestellten des Hotels aktiv bemühten, meinen Urlaub zu perfektionieren. Wir geben in AI-Hotels selten Trinkgeld, hier hat man sich für überdurchschnittlichen Service wirklich gern bedankt.
Die Zimmer sind geoß, sauber, mit Balkon, Fernseher, kostenfreiem Tresor, Kühlschrank und einer schlechten Klimaaanlage ausgestattet. In 4 Stunden kühlte aus um1 Grad runter. Wie gesagt, im November kann man bei offener Tür schlafen, aber im Sommer wäre das für uns ein k.o.-Kriterium.
Für AI TOP! Man kann den ganzen Tag alles zu Essen bekommen, es fehlt an Nichts! Hier würde ich 7 Sterne vergeben. Morgens Lachs, ab und an Sekt, viel warme und immer frische Sachen, Vollkornecke, richtige! Muesli-Ecke (nicht nur corn-flakes), reichhaltig Marmelade, Wurst und Käse. Wir aßen immer draußen. Mittags im Hauptrestaurant ebenfalls für jeden Geschmack was da, zusätzlich am Poolrestaurant reichhaltige Auwahl. Hier gabs dann erstmals Burger. Sonst haben wir in 3 Wochen 1 Mal Hackfleich (neben anderem) angeboten bekommen, ansonsten immer festes Felisch. Abends gabs immer ein Spezialgericht (Lachs, Schinken, ...), daneben immer Fisch, Schwein, Kartoffeln, Nudeln .... . Uns schmeckten die Entrecotes ausgezeichnet, immer rosee. Mal waren wir das dannn über, da gabs denn ne italienische Ecke (Pizza, Spaghetti) Das Nachtischbuffet incl reicihhaltigem Käsebuffett bot auch immer Unterschiedliches. Man kann in 2 Hauptrestaurants essen, die sich nichts nehmen - nur der Name ist unterschiedlich. Im "roque nueblo" gibts es ein bischem mehr canarischen Käse. Man kann nach Anmeldung auch auf das Hauptrestaurant verzichten und mexikanisch oder chinesisch essen gehen (im Preis). Mexikanisch ist o.k., man ist mal was Anderes, asiatisch muss nicht noch mal sein - ist gegenüber den Hauptrestaurant nichts Besonderes.
Bestens! Wie gesagt, das Personal ist immer naturfreundlich. Ich habe den Chef gefragt, wie er das macht, denn so freundlcihe Mitarbeiter wünscht man sich in jeder Firma. Sie haben ein gutes Betriebsklima. Die Rezeption kümmerte sich aktiv und fragte nach, ob alles gut ausgegangen ist (wir waren krank - Sportverletzung). Wenn man jemand auf deutsch ansprach, gabs immer eine brauchbare Antwort. Zimmerreinigung: Mehr als sauber verlangen wir nicht und so wars. Wir haben zwar keine Kinder, aber haben am Kinderpool wegen der Ruhe mal Station gemacht. Das war wohl für die Kiddies o.k.
Anreise ab Flughafen 1 Stunde, zur Strandpromenade von der Rezeption aus 5 min (vom Pool 2). Zum Meerbaden zusätzlich 10 min. Shoppingzentren am Rand eer Strandpromenade (Meloneras, Faro. Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir nicht gesucht, das Hotel hielt alles vor, was wir Ruhesuchenden brauchten. Gran Canaria sollte man als Erstbesucher schon erkunden, wir hatten schon alles gesehen. Inselrundfahrt und Mogan sind Erlebnisse. Las Palmas ist für Hafenbegeisterte und Shopper eine Erlebnis.
Die Inernetecke ist sehr zugig und mit 1 €/10 min nicht billig. Die Animation ist manchmal zu diskret, das Angebot aber reichhaltig (Beachvolley, Poolspiele, Wasserball, Schießen, Wurfpfeil, Bingo). Wassergymnastik (nicht unser Fall) war dort der Hit, 2 x am Tag bis 30 Mitmacher. Die Liegestühle stehen eng, aber man findet doch - jedenfalls im November - eine "für sich" Ecke. Die Unterhaltungsabende sind durchwachsen. Die Eigenproduktionen eher Durchschnitt, wenn Auswärtige auftraten, war es in der Regel kurzweilig. Jeden 2. Abend spielte eine 2-Mann-Band life zum Tanze auf.
Dauer: | 3 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Detlef |