Martin (56-60)
Verreist als Familie • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Die Modernisierung hat dem Hotel gut getan!

Gut

Das Hotel entspricht der Katalogbeschreibung von TUI und erfüllt die gestellten Erwartungen. Wir waren mit unserem Enkel nach 2012 das zweite Mal in diesem RIU-Hotel und können die 2013 erfolgte Renovierung und Modernisierung als gelungen beurteilen. Insbesondere die bauliche Erweiterung im Bereich der Uferpromenade und im Poolbereich für Kinder(bis 5Jahre) wertet die Anlage auf. Das Hotel kann man nur All Ilnclusive buchen, was o.k. und angebracht ist. Die Anlage bietet WIFI und in der Hotellobby stehen einige Münz-PC zur Verfügung. Zu unserer Reisezeit waren sehr viele Britische und Holländische Familien da. Aber auch sehr viele Deutsche Senioren gehörten zu den Gästen. Das Hotel ist komplett barrierefrei ausgelegt und für Elektrorollstühle gibt es in der Lobby Ladesteckdosen. Leider hat man es beim Umbau versäumt den Fliesenbelag in den sehr hellhörigen Fluren zu erneuern, oder zumindest die sehr breiten und tiefen Fugen zu verfüllen. In Folge verursachen die fast täglich sehr früh abreisenden Gäste unbeabsichtigt mit den Rollen ihrer Koffer sehr laute Roll- bzw. Stoßgeräusche die zumindest von uns als automatischer Weckdienst bewertet wurden. Wir haben uns drei Tage ein Mietwagen kostengünstig schon in Deutschland gemietet. Das Fahrzeug wird ins Hotel gebracht und auch wieder dort abgeholt. Wenn man kurventauglich ist können wir eine Fahrt in das Landesinnere und hier insbesondere in den westlichen Teil der Insel empfehlen. Von La Aldea de San Nicolas an den Stauseen entlang nach Artenara und wieder zur Küste Richtung Agaete. Nicht empfehlenswert ist nach unserer Auffassung eine Fahrt in die Hauptstadt und wenn dann nur das Kolumbushaus besichtigen. Fehlen darf nicht der Besuch von Puerto de Mogan evtl. verbunden mit einer U-Bootfahrt oder einen Aufenthalt an der künstlich geschaffenen Badebuch in Amadores.

• Gut
  • Die Zimmer incl. Bad und Balkon sind modern eingerichtet, verfügen über Klimaanlage, Fernseher, Kühlschrank, kostenfreien Safe und Fön. Handtücher werden, wenn gewünscht auch täglich gewechselt. Das Bad ist u.a. mit einer geräumigen bodenebenenen Dusche ausgestattet.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über insgesamt vier Restaurants. Für die beiden Spezilitätenrestaurants "Atlantico und "Kaori" muss man sich an der Rezeption spätenstens am Morgen des gewünschten Tages wegen der begrenzten Platzkapazität anmelden. Getränke aller Art kann man über den ganzen Tag hinweg an den verschiedensten Bar´s zu sich nehmen. Zusätzliche Wasserflaschen für das Zimmer erhält man an der Rezeption problemlos. Die Essenversorgung war Früh und Abends gut und über die Mittagszeit hinweg stand ein etwas eingeschränktes Angebot zur Verfügung. Grilltheken gab es in aller Restaurants. Einmal hatten wir über Nacht Magen-Darmprobleme nach dem Verzehr von Teilen einer Paella. Ein kleines Trinkgeld (5,- €) für einen überdurchschnittlichen Service wurde von den betreffenden Angestellten dankend angenommen.

• Gut
  • Das Hotelpersonal war, bis auf ganz wenige Ausnahmen, sehr freundlich (nicht aufgesetzt), höflich und wenn nötig hilfsbereit. Mit unseren geringen Spanisch- und Englisch-Kenntnissen sind wir sehr gut zurecht gekommen. Ein Großteil der Angestellten versteht auch Deutsch. Bei der Zimmerreinigung gab es keine Beanstandungen. Das Animationsteam war sehr gut und hat nicht aufdringlich eine breite Palette bis hin zur Abendshow angeboten.

• Gut
  • Das Hotelgelände kann man durch eine bewachte Tür in Richtung Meer verlassen bzw betreten und befindet sich unmittelbar auf der Strandpromenade. In östlicher Richtung erreicht man nach ca. 300m ein Shoppingcenter und weitere Geschäfte sowie Gaststätten im Promenadenbereich, wo es für jeden Geldbeutel etwas gibt. Nach weitern ca. 400m ist man am Leuchtturm von Maspalomas angelangt. Hier beginnt dann nach weiteren ca. 100m der Sandstrand mit den Dünen. Verlässt man das Hotel zum nördlichen Haupteingang in Richtung Osten kommt man ebenfalls nach ca. ca.300m an das andere Ende des Shoppingcenter und zu weiteren Geschäften aller renomierten Anbieter. Folgt mann diser Straße erreicht man nach ca. 400m den Busbahnhof. Taxen stehen gegenüber vom Hotelasugang über den ganzen Tag hinweg. Eine Fahrt zum Aqualand kostet z.B. keine 6,- €. Wenn man Kinder bespaßen möchte können wir den Plamitospark empfehlen. Mit der Twin-Karte Aqualand/Palmitospark kann man einige Euro sparen.

• Gut

Wie schon oben angesprochen, wurde 2013 auch ein Teil der Außen- und Poolanlage umgebaut und modernisiert. Gelungen ist das mit dem Restaurant "Atlantico" und dem Panoramapool entlang der Strandpromenada. Für die kleineren Kinder wurde ein sehr schöner Kinderpool mit Drachenrutsche und Raumschiff gebaut. Aber die Generation 5+ wurde leider völlig vergessen. Eine etwas größere Wasserrutsche hätte das bestehende Angebot komplettiert. Leider lösen sich nach dem Neubau vor ca. einem Jahr in den großen Pools schon eine ganze Reihe von Mosaikfliesen. Besonders möchten wir noch vor der auftretenden Gattung der "Handtuchlemminge" warnen. Pünktlich ab 7.00 Uhr stürmen ganze Personengruppen, ausgestattet mit Handtüchern zur Reservierung "Ihrer" Liegen in den Poolbereich und freuen sich kindlich wenn Sie dem noch ruhenden Zimmernachbar diese besondere Liege weggeschnappt haben, obwohl diese ausreichend zur Verfügung stehen. Wir haben uns jedenfalls über diesen nationenübergreifenden Wettkampf von unserem Balkon aus köstlich amüsiert. Handtücher kann man übrigens am Vormittag direkt am Pool tauschen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2014
    Vorname:Martin