Bei der Ankunft wurden wir sehr freundlich empfangen. Das Gepäck konnten wir an die Seite stellen und bekamen dafür Aufkleber mit der Zimmernummer, die wir auf das Gepäck klebten. Auf Deutsch wurden wir sehr umfassend über alles wissenswertes informiert. Als wir am Zimmer ankamen, kam auch schon der "Gepäckmann" mit unsen Koffern. Wir haben sehr schöne, frisch renovierte Zimmer mit Meerblick bekommen. Auch das Badezimmer war sehr schön, mit einer großen Echtglasdusche und Pflegeprodukten samt Duschhaube und Haartrockner. Es gibt einen kostenlosen Safe und im Schrank hängen 20 Kleiderbügel. Auch ein kleiner Kühlschrank ist vorhanden. Auf dem Balkon gibt es einen Tisch mit 2 Stühlen und einen Handtuchtrockner. Was mir fehlte, ist ein Wasserkocher. Da ich meistens schon um 6 Uhr wach bin, möchte ich auf dem Zimmer schon mal einen Kaffee trinken. Ich hätte mir natürlich auch unten aus einem Automaten was holen können, aber das wollte ich nicht. Das habe ich aber vorher gewusst und deshalb einen Wasserkocher mitgenommen. Pools gibt es für jeden Geschmack: Für Babys, für Kleinkinder mit Wasserrutschen, Pool mit Animation und als Highligth der Pool nur für Erwachsene mit Wasserliegen und Blick auf das Meer. Ohne weite Wege bekommt man leckere Getränke mit und ohne Alkohol. Ob die Coctails (die mit Alkohol) und auch das Bier wirklich Alkohol enthalten, wage ich zu bezweifeln. Wir haben wirklich einige pro Tag getrunken, aber keiner von uns hatte auch nur ein einziges Mal den Anflug eines Schwipses. Macht aber nichts, wir waren ja nicht dort um betrunken zu sein. Geschmeckt haben alle Getränke und das ist ja die Hauptsache. Das Essen war zwar etwas eintönig, hat aber geschmeckt. Ich war das erste Mal in einem AI-Hotel und habe deshalb keine Vergleichsmöglichkeit. Auch die Restaurants, für die man an der Rezeption reservieren muss, sind nicht der Rede wert. In diesen Restaurants bekommt man z.B. nicht ein G l a s Bier oder Cola, sondern eine relativ große Karaffe (auch wenn man für ein kleines Kind bestellt). Soll das etwas besonderes sein oder eine Arbeitserleichterung für die Kellner? Ich halte es für reine Verschwendung, da kaum jemand diese Menge austrinkt. Ein sehr großer Pluspunkt für dieses Hotel ist, dass es keine Russen gibt und somit ein gewisses Niveau beim Essen herrscht. Natürlich gibt es immer den Einen oder Anderen, der in Badehose und Achselshirt zum Essen erscheint und zum Mittagessen auch gerne mal mit freiem Oberkörper. Schön ist, dass man jede Mahlzeit im Freien einnehmen kann. Wer gerne früh schlafen möchte, ist in diesem Hotel nicht gut aufgehoben. Bis um 23.00 Uhr spielt ein Trio jeden Tag (bis auf Sonntag, dann kommt eine andere Kombo) die gleiche (eigentlich sehr schöne) Musik. Man weiß genau, wann und wie der Sänger, gleich seine Hüften schwingt und wann welcher Titel gesungen wird und wann der Sänger seine Mitspielerin zum Tanzen auffordert. Bei 2 Wochen also schon fast eine Zumutung. Außerdem frage ich mich, warum das ganze in dieser Lautstärke stattfinden muss, da auch viele Familien mit sehr kleinen Kindern dort waren. Die Band hat dann pünktlich um 23 Uhr Schluß gemacht .... aber dann, es ist mir eigentlich unangenehm es zu sagen, werden die spanischen Kinder munter (und davon gibt es in dieser Anlage reichlich) !! Sie toben und schreien und die Eltern stehen ihren Kindern Lautstärkemäßig in nichts nach. Also nochmal bis 1.00 Uhr warten und hoffen, dass keine "Rauschbombergruppe" unterwegs ist, weil es dann auch schon mal 2 - 3.00 Uhr werden kann, bis man endlich in den Schlaf kommt, nachdem die Leute lautstark und mit Türenknallen endlich in ihren Zimmern verschwunden sind. In diesem Hotel gibt es zwar sinnvolle Regeln, aber wenn niemand darauf achtet, dass diese auch eingehalten werden, ist alles sinnlos.
Sehr schön renoviert, Klimaanlage, großes Bad aber leider kein Wasserkocher.
Im Restaurant war es eigentlich, trotz "freilaufender" Kinder immer recht sauber. Wenn etwas passiert ist, wurde sofort eine Reinigungskraft gerufen. Ich finde es allerdings nicht so schön, dass relativ kleine Kinder alleine ihr Essen und Getränke holen. Es ist mir nicht nur einmal passiert, dass ich mit rennenden Kindern fast kollidiert bin. Wenn man zwei Heißgetränke in den Händen hat, kann es ziemlich böse ausgehen.
Das Personal ist ausgesprochen freundlich und fast jeder spricht mehrere Fremdsprachen. Die Zimmerreinigung ist o.k., könnte aber gerne auch mal den Spiegel im Zimmer putzen. Wurde bei mir nicht einmal gemacht (oder es wird mit einem schmierigen Lappen rübergefahren), jedenfalls hatte ich die ganze Zeit einen verschmierten Spiegel. Mein Sohn brauchte für seine Enkeltochter einen Arzt, welchen ich an der Reception bestellt habe. Es wurde genau abgefragt, für wen und um welche Beschwerden es geht und danach der geeignete Arzt ausgewählt. Die Ärztin kam nach ca. 2 Stunden und hat ca. € 85,- gekostet (inkl. 2. Untersuchung in der Klinik). Die Kinderbetreuung fand ich nicht besonders unterhaltsam, aber Kinder sehen das vielleicht anders.
Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 20 - 25 Min. mit dem Taxi. Zum nächstgelegenen Strand am Leuchtturm geht man ca. 10 Min und zum Dünenstrand ca. 20 -25 Min. Zwei Einkaufscentren sind Fußläufig in ca. 5 - 10 Min. zu erreichen. Ebenso auch diverse Restaurants. Das Hotel ist 100%ig rollstuhlgerecht und die 4 Fahrstühle sind immer recht schnell zur Stelle.
Von meiner Liege aus :))) habe ich am Salsa -Tanzunterricht teilgenommen. Toll was dort bei der Wärme geleistet wird. Der Animationspool ist in keinem sehr guten Zustand. Dort lösen sich die Mosaiksteine. Ansonsten sauber und angenehm warm. Liegen und Sonnenschirme sind genügend vorhanden. Aber wie überall, gibt es auch hier das Problem der "Liegenreservierer". Ich habe nachts um 2.20 Uhr die ersten Leute gesehen, die mit ihrem Handtuchpaket zu den Liegen geschlichen sind. Obwohl es vom Hotel untersagt ist, wird aber nichts dagegen unternommen. Wer um 9 Uhr versucht, eine Liege in attraktiver Lage zu bekommen, wird sich für den nächsten Tag auch den Wecker stellen und reservieren. Ich habe im Winter in einem Hotel Urlaub gemacht, wo es untersagt war, vor 9.00 Uhr eine Liege zu belegen ... und es hat geklappt. Die Animation am Pool war sehr laut, aber wenn man in einem anderen Bereich liegt, bekommt man davon nichts mit.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Monika |