- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Unser Zimmer war in Ordnung, aber abgewohntes Mobiliar, Badewanne mit Duschvorhang, dunkles Ambiente - kurz gesagt: vor 10 Jahren war dieser Standard akzeptabel, heute nicht mehr. Auch das Publikum entsprach nur etwa zur Hälfte einem 4-Sterne-Standard. Saufende, grölende junge Männergruppen (Abiturienten, Clubs), im Fußballshirt zum Abendessen waren nicht das, was ich erwartet hatte. In der Gästestruktur war von Rentner bis junge Familien alles dabei, vorwiegend Niederländer, Italiener, Spanier, Engländer und Deutsche. Das RIU-Hotel nebenan buchen.
Uralt-Einrichtung, dunkel, abgewohnt, eng. Entspricht nicht heutigem Standard und keine 4 Sterne.
Man kann quasi rund um die Uhr essen und trinken. Das Angebot entsprach m.E. dem üblichen Standard, aber dennoch nicht besonders abwechslungsreich. Allerdings empfand ich es in den Hauptrestaurants als chaotisch. Die Tische stehen eng, man wird nicht in Empfang genommen, irrt auf der Suche nach einem freien Tisch umher. Wir wußten nicht, wer überhaupt für uns zuständig ist. Die Buffets weit verteilt im dunklen Raum, das Geschirr war nicht immer sauber und klebte teilweise. Einige vom Servicepersonal waren sehr fleißig und engagiert, andere wirkten desinteressiert und schickten lieber heimlich sms.
Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals sind schon beeindruckend. Die Zimmermädchen gaben sich große Mühe und waren immer sehr zuvorkommend und freundlich. Es gibt einen Wäscheservice, mehrere deutschsprachige Ärzte in der Nähe. Im RIUland gab's umfangreiche Animation für Kinder ab 4 Jahre, hier tummelten sich aber eher 10jährige.
Zum Strand und zu den Dünen kommt man in ca. 15 Minuten, findet dann aber nicht den feinen Sandstrand, den man sich vielleicht erhofft. Dafür muß man schon eine halbe Stunde einplanen, mit Kinderwagen nicht machbar. Ein großes Einkaufszentrum ist in wenigen Minuten erreichbar. Hier gibt es neben Supermärkten vor allem alle Markenboutiquen und ansprechende Restaurants - aber eher nichts für den kleinen Geldbeutel.
Das übliche Sport- und Freizeitangebot war vorhanden, die Animateure gaben sich große, aber unaufdringliche Mühe. Es gibt ausreichend Liegestühle, Schirme und Pools mit verschiedenen Wassertiefen. Die Anlage wirkt sehr gepflegt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |