Linda (31-35)
Alleinreisend • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Für Familien super, für Singles weniger gut

Gut

Nach einer kompletten Renovierung ist das Hotel in einem super Zustand. Das Zimmer, Doppelzimmer zur Alleinbenutzung, war groß, hell und modern eingerichtet und logischerweise komplett neu möbliert. WiFi in der Hotel-Lobby kostenlos, WiFi im gesamten Hotelbereich kostet 20 Euro / Woche, das ist definitiv zu teuer. Die gemischte Gästestruktur hat den Aufenthalt bunt gestaltet. Nachteil für Alleinreisende: Es waren hauptsächlich Paare und Familien vor Ort. Wenige Gruppen oder Singles. Das Hotel ist ein klassisches Familienhotel und leider für Singles nicht wirklich geeignet. Trotzdem werde ich das Hotel weiterempfehlen, da es wirklich eine tolle Anlage ist.

• Im Zimmer fehlte es an nichts. Neues Möbiliar, ein kostenloser Safe, ein Flat-TV mit ca. 15 deutschen Sendern. Das Bad hatte einen großen Waschtisch, eine große Dusche, Toilette und Bidet. Obwohl ich alleine war, standen mir täglich zwei frische Duschtücher und zwei Handtücher zur Verfügung.

• Durch die drei Themenrestaurants (Grill, asiatisch, kanarisch) gab es ausreichend Abwechslung im Speiseplan. Ansonsten ist es eine übliche All-Inclusive Bewirtung.

• Das Personal hat alle Sonnen verdient. Sehr netter Service, multilingual (Spanisch, Deutsch, Englisch, Niederländisch, Französisch) und immer darauf bedacht, dass der Gast sich wohlfühlt. Manchmal hatte ich das Gefühl, als Alleinreisende etwas bevorzugt zu werden, bspw. bei der Tisch Zuweisung in den Themenrestaurants. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und aufgeräumt.

• Der Riuclub Gran Canaria liegt in Meloneras, dem mit Sicherheit schönsten Ort im Süden Gran Canarias. Für das Nachtleben sollte man allerdings nach Playa del Ingles fahren - hier belaufen sich die Taxikosten auf etwa 5 bis 6 Euro pro Fahrt. In unmittelbarer Nähe zum Hotel befinden sich verschiedene Shopping Möglichkeiten und zwei Supermärkte. Fußläufig in 5 Minuten erreichbar. Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade mit eigenem Ausgang zur Promenade. Zum Badestrand und zum Leuchtturm sind es zu Fuß etwa 10 Minuten. Der Busbahnhof von Maspalomas ist ebenfalls in etwa 10 Minuten erreichbar.

Ein absoluter Pluspunkt ist der Infinity-Pool der ausschließlich Erwachsenen vorbehalten ist. Ein absoluter Nachteil sind die Gäste die morgens zu nachtschlafender Zeit bereits Liegen reservieren. Absolut nervig. Trotz der Hinweisschilder, dass das Liegen reservieren verboten ist, blieben die Handtücher liegen. Hier sollte man sich ein Beispiel an anderen Hotels nehmen, bei denen die Handtücher einfach weggeräumt werden. Ein weiterer Nachteil sind die wenigen Toiletten bei den Poolanlagen. Mir fehlte die Sauna, das türkische Dampfbad konnte das nicht aufwiegen. Sport und Animation kann ich nicht bewerten, da ich daran nicht teilgenommen habe.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im August 2013