Das Hotel ist mit ca. 640 Zimmern in 3 Gebäudeteilen recht groß, es verteilt sich aber alles sehr gut. Das Hotel wurde 2013 komplett renoviert und sowohl die gesamte Anlage als auch die Zimmer wirken wie neu. Die Bilder hier sind absolut authentisch! Die Sauberkeit ist top. Kostenloses W-Lan im Lobbybereich bis täglich 90 Minuten. Es waren überwiegend deutsche Gäste dort, aber auch aus Frankreich, Benelux und Skandinavien, jedoch keine Osteuropäer. Insgesamt eine sehr angenehme internationale Mischung. Von Familen mit Klein- und Schulkindern bis zu Senioren über 70 war alles da. Handy-Erreichbarkeit war gut. Wir waren in der letzten Oktoberwoche dort. Nur Sonne, 28-30 Grad, Atlantik 23 Grad, die 3 Pools 25 Grad. Diese Werte lagen ca. 2 Grad über dem langjährigen Schnitt. Diese Jahreszeit ist für einen Gran Canaria-Urlaub ideal.
Zimmer war ausreichend groß. Wie eingangs schon beschrieben, in absolutem Topzustand. Hinreichend Platz in Kommoden, viele Kleiderbügel im angenehm großen Schrank. Klimaanlage und großer Deckenventilator. Sehr große Dusche, täglich Shampoo, Duschgel, Handseife. Sauberkeit auch top. Relativ großer neuer Flachbild-TV an der Wand gegenüber dem Bett mit reichlich deutschen Programmen.
Das Hotel hat ein Hauptrestaurant und 3 weitere. Das Wichtigste ist das "Atlantiko", das schon beschrieben wurde. Außer abends wurde es von uns wegen des tollen Ausblicks auf den Atlantik bevorzugt. Grill- und Canarischer Abend sind zu empfehlen, das asiatische war nicht so nach unserem Geschmack. Die Auswahl an Speisen war reichlich, allerdings hätte es manchmal mehr Ausgefalleneres, spanisches geben können (haben wir auf Mallorca interessanter erlebt). Es gibt 4 Bars. 3 Sorten Wein, Bier, Cola, Fanta, Sprite, Wasser, Kaffee, Tee, Säfte gibt es alles in Selbstbedienung. Sehr angenehm: Keinerlei Wartezeiten dort und auch nicht an den Bars (Cocktails, Sekt, Spirituosen).
Der Service ist kaum zu toppen. Wir hatten 2 kleine, selbst verschuldete Malörchen, um die sich umgend und kulant gekümmert wurde. Dieses Hotel verdient bei Freundlichkeit, Deutschkenntnissen, Zimmereinigung und Umgang mit "Beschwerden" nur die absolute Höchstnote.
Das Hotel liegt direkt am Atlantik mit Direktzugang zur schönen Strandpromenade. Der Blick vom "Atlantiko" (Restaurant für Frühstück und Mittagessen, Snacks, abends Spezialitätenrestaurant mit vorheriger Anmeldung) und vom Panoramapool aufs Meer ist atemberaubend. Baden ist vor dem Hotel nicht möglich, zum schönen Dünen-Sandstrand sind es ca. 15 Minuten auf der Promenade. Transferzeit zum Flughafen ca. 45 Minuten. Wir waren das 3. Hotel, das angefahren wurde. Reichlich Restaurants in der Nähe, die man wegen AI nicht braucht, ansonsten eher künstlicher Ort und nicht viel los. Es gibt Shopping-Center.
Nur wenn man besonder Plätze wollte, z. B. unter Palmen oder am Adult-Panoramapool, sollte man vor 7.00 Uhr unterwegs sein. Ein sehr angenehmes Plätzchen unter den Sonnendächern ist sogar nachmittags noch zu bekommen. Das Sportangebot haben wir kaum in Anspruch genommen. Die Tagesanimation ist angenehm dezent. Abends haben wir uns nur den Auftritt einer Coverband der "Four Tops" angeschaut. Gratulation an das Management. Diese Band war ein Knaller!!! Ein kleiner Wehrmutstropen war die "Dance"-Band von Montag bis Freitag. Fast nur Musik zum schwofen oder vielleicht noch für einen Rumba. Dementsprechend war die Tanzfläche meist leer. Samstag spielte sie viel häufiger Foxtrott/Discofox-Rythmen und da war sie dann wirklich eine Tanzband. Dies soll aber nicht zu einer Abwertung führen!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2014 |
Vorname: | Siegfried |