Großzügige Hotelanlage mit über 600 Zimmern, die Gebäude sind zwar gepflegt, jedoch schon etwas in die Jahre gekommen. Sauberkeit sehr gut, internationale Gästestruktur. Allerdings muß wohl nachts das Wasser abgestellt werden. Wir wurden für unsere Rückreise bereits um 6 Uhr abgeholt und konnten vorher weder Zähne putzen, noch die Klospülung betätigen. Auch bei den Toiletten neben der Rezeption kam kein Wasser. Am Tag vor unserer Rückreise nutzen wir die Internetecke des Hotels. Dort gibt es einen PC mit Drucker. Hier konnten wir den Web-Check-In von Tuifly nutzen und uns unsere Sitzplätze aussuchen. Die Bordkarten konnten wir direkt ausdrucken. Funktionierte reibungslos und war auch am Flughafen kein Problem! Allerdings kostet Internet € 1 für 10 Minuten - völlig überteuert, das sollte heutzutage in einem RIU-Hotel eigentlich Standard sein.
Die Zimmer sind spanischer 4-Sterne-Standard - zwar nicht mehr neu, aber gepflegt und sauber. Auch die Grösse war trotz Zustellbett ausreichend. Beim Badezimmer merkt man doch schon das etwas fortgeschrittene Alter des Hotels, Sauberkeit war jedoch sehr gut. Trotz Best-Price-Zimmer und Last-Minute-Buchung hatten wir ein Zimmer im 2. OG mit seitlichem Meerblick und Blick zum Leuchtturm. Safe war kostenlos und funktionierte mit Schlüssel, im TV gab es ARD, ZDF und RTL. Balkon war ausreichend groß, damit sich auch 3 Personen an den Tisch setzen konnten. Wäscheständer war ebenfalls vorhanden. Klimaanlage funkionierte reibungslos, zusätzlich gab es noch einen Deckenventilator. Die innen gelegenen Zimmer zur Gartenseite würden wir nicht empfehlen, dort befindet sich die bis 24 Uhr geöffnete Terrassenbar, so dass mit einem nicht unerheblichen Geräuschpegel gerechnet werden muß.
Im Hauptgebäude befinden sich 2 Speisesääle. Leider sind beide relativ dunkel gehalten, es gibt kaum Fenster nach außen, das vermittelte einen düsteren Eindruck. Abendessen im Freien war nicht möglich. Allerdings hat man trotz ausgebuchtem Hotel auch zu den Stosszeiten immer noch einen Tisch gefunden. Im Vergleich zu anderen 4-Sterne-RIU-Hotels waren die Buffets eher 3-Sterne-mässig. Beim Frühstücksbuffet war absolut so gut wie keine Abwechslung geboten. 1 mal pro Woche gabe es frisch gepresste Säfte, ansonsten mussten die Automaten herhalten. Die Warmtheke: fast alles mit Ei . Die Kalttheke: nichts besonderes: Käse, Salami, Gurke, Tomate. Der Kaffee schmeckte fürchterlich und war nicht zu genießen. Insgesamt hatten wir uns von einem 4*-RIU-Hotel eine bessere Qualität vorgestellt.
Das Personal ist absolut freundlich und hilfsbereit. Verständigung an der Rezeption in Deutsch war kein Problem, Zimmerreinigung war sehr gut, wir hatten mehrmals frische Handtücher. Lediglich beim Spezialitätenrestaurant erlebten wir eine Enttäuschung: Wir hatten für 5 Personen reserviert und der Kellner erklärte uns, wir könnten nicht im Freien sitzen (dort waren genügend freie Tische), da die Tische zu schwer seien und nicht zusammengerückt werden könnten .... (im Inneren waren die gleichen Tische zusammengestellt). Hier hätten wir uns für ein RIU-Hotel mehr Entgegenkommen gewünscht.
Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade, jedoch ohne Bademöglichkeit wegen der Steilküste. Der Badestrand beginnt am Leuchtturm von Faro und liegt ca. 15 Minuten entfernt. Die Lage ist ruhig, da sich in direkter Umgebung mehrere großzügige Hotelanlagen befinden. Zum nächsten Shoppingcenter kann man in 10 Minuten laufen. Dort gibt es auch einen Supermarkt. Taxis nach Playa del Ingles kostete € 5.
Das Hotel war voll belegt, Liegestühle mußte man bis 8.30 Uhr reservieren, die Pools waren für die vielen Menschen etwas zu klein, ab 11 Uhr war kein Schwimmen mehr möglich. Sauberkeit war sehr gut, auch Sonnenschirme waren reichlich vorhanden. Pool wurde täglich gereinigt. Es wurden die üblichen Sportarten angeboten (Beachvolleyball, Wasserball, Tischtennis). Verständigung war kein Problem und funktionierte notfalls in Englisch.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Susanne |