- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben schon 18 verschiedene Riu Hotels kennengelernt und hatten erstmals das Clubhotel Riu GranCan für den April 11 gebucht. Vor unserer Abreise bekam ich die Hotelbewertung "Enttäuschendes Riu Hotel, für uns nie wieder" zu sehen und war nun gespannt, was uns erwartete. Als langjähriger Riu-Kunde war mir klar, dass hier irgend etwas nicht stimmen konnte, und so war es auch! Diese Wertung ist nun wirklich nicht ernst zu nehmen! Sie ist unsachlich! Die Katalogbeschreibung dieser Anlage möchte ich nicht wiederholen. Sicherlich ist dieses Hotel mit 640 Zimmern sehr groß. Dafür gibt es aber eine große und sehr gepflegte Außenanlage. Was ich nicht verstehen konnte, dass es viele Gäste gibt, die bereit sind, an den Pools ganz dicht nebeneinander zu liegen, obwohl es andere Möglichkeiten noch gibt. Wir wohnten im 4. OG des Haupthauses und hatten von dort einen herrlichen Blick über die Gartenanlage zum Meer. Unser Zimmer war ausreichend groß, war stets sehr sauber und hatte eine gute Ausstattung. Von einem größeren Verschleiß haben wir nichts vermerkt. Die Ruhe in dieser Anlage ist besonders hervorzuheben. Abends stehen 3 Restaurants ( davon 3 Themenrest.) zur Verfügung. Obwohl es nur eine Essenschicht gibt, konnten wir nur 1 x ein unangenehmes Gedränge feststellen. Wir sind umgedreht und sind zur Bar gegangen. Ca. 30 Minuten später konnten wir in Ruhe das Essen einnehmen. Am nächsten Tag haben wir uns dann danach gerichtet und hatten dann keine Probleme. Es gibt nun aber Zeitgenossen, die zu einer ganz bestimmten Zeit essen müssen. Die Speisen waren sehr vielfältig und abwechslungsreich. Wer hier etwas zu meckern hat, dürfte auch zu Hause im familiären Bereich seine Probleme haben. Für den Durst gibt es keine Engpässe. An 4 Bars kann man ihn löschen. An der Rezeption kam es für un zu 2 kleinen Unstimmigkeiten. Hier hatte der jeweilige Mitarbeiter nicht die richtige Tagesform. Wegen einer Verletzung an der Fußsohle bat ich um ein Pflaster und erhielt einen Hinweis auf die ca. 800 m entfernt liegende Apotheke. Das war nicht RIU ! Hervorragend war auch hier die außerordenltiche Freundlichkeit und HIlfsbereitschaft der Mitarbeiter. Das Publikum war zu unserer Zeit sehr angenehm. 45 % D, , 13 % NL, 11 % BE, 10 % GB. Zu dieser Zeit war das Haus ausgebucht. Für 'Familien mit Kleinkindern, die gern am Sandstrand spielen möchten, liegt dieses Hotel doch etwas ungünstig. Hier hätten die Eltern die Hotelbeschreibung genauer lesen müssen, und zwar vor der Buchung! Vom Hotel aus kann man sehr schöne Spaziergänge unternehmen.´Das Hotel liegt direkt an der Promenade. Auch zum Busbahnhof ist es nicht weit. Für uns waren die 9 Tage wie im Fluge vergangen. Wir haben uns vorgenommen, bald noch einmal wieder zu kommen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut