Wir waren nach 2007 das zweite Mal in diesem Hotel und waren wieder rundum begeistert. Es ist zwar sehr groß aber Dank des perfekten Service hat man nirgends das Gefühl von Massenabfertigung. Es war auch dieses Jahr ausgebucht, aber selbst um 11 Uhr fand man noch freie Liegen. Es gibt 2 Sorten Liegen: Plastikliegen mit Auflagen und stoffbezogene Liegen, die wir viel bequemer fanden. Es gibt leider auch hier die "Frühmorgens-Liegen-Reservierer", aber wir sind immer gegen 9 Uhr zum Frühstück gegangen und haben auf dem Weg dorthin immer unseren Lieblings-Liegeplatz bekommen. Also nicht von anderen Bewertungen verrückt machen lassen. Da Publikum ist international, wobei in diesem Jahr weniger Deutsche dort waren als letztes Jahr. Viele Franzosen, Engländer, Spanier und Italiener. Aber alles angenehme Leute. Keine Betrunkenen, oder lauten Zeitgenossen. Wir hatten dieses Jahr (30. 6. - 14. 7.) nur an einem Vormittag ein paar Wolken - ansonsten nur blauen Himmel und Sonne - immer um die 30 Grad mit einem Lüftchen. Auch abends war keine Jacke nötig. Allerdings ist das Meerwasser ziemlich kühl. Ich liebe die Kanaren, da sie nicht so heiß sind wie das Mittelmeer und eigentlich zu jeder Jahreszeit gleich warm sind (im Winter ist es nur abends etwas kühler). Wer gerne Shoppen geht, sollte mit dem öffentlichen Bus vom Faro nach Vecindario fahren und dort ins "Atlantico" Shopping-Center gehen. Auch in Las Palmas kann man in der Fußgängerzone gut einkaufen und seit ein paar Jahren gibt es am Hafen das "El Muele" ein modernes großes Einkaufszentrum.
Die Doppelzimmer sind für zwei Personen ausreichend groß. Das Bad ist mit Badewanne, Bidet, Toilette, Waschbecken, Fön und auch mit Kosmetiktüchern ausgestattet. Der Wohnraum ist mit zwei Betten (aneinandergeschoben, oder separat - wie gewünscht), zwei Nachttischen mit je zwei Schubladen großem Schrank mit genügend Bügeln, Tresor (kostenlos), einer Kofferablage mit Schubladen, Schreibtisch mit Stuhl und sechs Schubladen , Minibar (immer mit Wasser gefüllt), Farbfernseher (4 deutsche Programme - für Serienfans: unbedingt den spanischen Sender Fox ausprobieren. Hier laufen den ganzen Tag die aktuellen US-Serien im original), Tisch und zwei Sessel. Auf der Terrasse gibt es eine Tisch mit zwei Stühlen und einen Wäschständer an der Wand. Ich würde immer ein Zimmer in den Seitenflügeln empfehlen. Wir hatten zum 2. Mal ein Zimmer zum Hotel El Conde hin. Hier war es absolut ruhig und wir hatten seitlichen Meerblick. Ich könnte mir vorstellen, dass die Zimmer zum Pool hin doch abends bei offenem Fenster noch Unruhe vom Barbereich mitbekommen können. Da die Zimmer teilweise schon etwas verwohnt sind hier nur 5 Sterne.
von morgens 8 Uhr bis 22 Uhr gab es ununterbrochen Speisen, und bis 12 Uhr an der Bar (bis 1: 00 in der Discothek) Getränke. Frühstück: gab es im internationalen und andalusischen Restaurant: verschiedene Brot- und Brötchensorten, Croissants, Teilchen, verschiedene Sorten Marmelade, Honig, frisches Obst, Yoghurt, Wurst, Käse, verschiedene Müsli- und Cornflakessorten, Pfannkuchen, Eier, Rührei, Spiegelei, verschiedene Sorten Omelettes, gegrillte Tomaten, Bohnen, gebratener Speck etc. Kaffee, Tee, Milch, verschiedene Obstsäfte (mehrmals die Woche an der Pizzatheke auch frisch gepresste Obstcocktails), Cola, Limo, Wasser ab 10: 30 gibt es im Snack-Restaurant ein Spätaufsteherfrühstück (allerdings nicht mit der gleichen Auswahl wie in den Haupt-Restaurants), das nahtlos in die Mittagssnacks übergeht. Hier gibt es mittags immer ein Salatbüffet, Nudelgerichte, Hamburger, HotDogs, Pizza, frisch gegrilltes Fleisch und Fisch, eine Obstbüffet und Nachtisch. Den ganzen Tag steht Vanille- und Schokoeis, kalter Kaffee und Sahne für Eiskaffee zur Verfügung. Diese Snacks gibt es bis zum späten Nachmittag, wo dann noch Kuchen und Teilchen hinzukommen. Abends gibt es hier von Montag - Mittwoch asiatische Küche (bitte an der Rezeption anmelden), von Donnerstag bis Samstag mexikanische Küche. Wir haben nur die asiatische Küche ausprobiert. Ein toll dekoriertes asiatisches Buffet mit Sushi, Shop Suey etc. Nur zu emfehlen - dazu noch an der frischen Luft mit Meeresblick sitzen - ein tolles Ambiente. Mexikanisch haben wir nicht versucht. Die beiden Hauptrestaurants liegen unmittelbar nebeneinander und haben einen Eingang. Links ist das andalusische Restaurant, rechts das Internationale. Die Einrichtung ist identisch: ein großer Saal durch die Buffets unterteilt. Wir sind immer sehr früh essen gegangen und da war meist nicht viel los. Wie oben schon erwähnt war der Service hervorragend. Nun zum Essen: In Eingangsnähe gab es immer 2 verschiedene Suppen. Dann das Vorspeisenbuffet: ca 10 verschiedene Schüsseln mit unterschiedlichen, nicht angemachten Salatsorten - dazu Aioli, verschiedene hausgemachte Dressings, verschiedene Essig- und Ölsorten. Darauf folgen ca. 10 unterschiedliche angemachte Salate (Nudelsalat mit Meeresfrüchten, Reisalat mit Fisch etc.). Dann Fisch, Lachs, verschiedene Brotsorten. Man hat also die Wahl sich selbst einen Salat zusammenzustellen, oder einen fertigen Salat zu nehmen. Dann folgt die Getränketheke (Cola, Cola light, Fanta, Fanta Limon, Tonic, Wasser, Bier, Rot- Weiß- und Rosé-Wein). Ich kann nur den Rotwein beurteilen. Da er mir so gut geschmeckt hat, habe ich ihn immer getrunken. Hier kann man sich nach Belieben selbst bedienen, aber die Kellner bringen auch gerne die gewünschten Getränke an den Tisch. Dann folgt der Bereich der Live-Küche: Hier werden vor den Augen der Gäste die Hauptspeisen zubereitet: Als Beilage gibt es hier immer Papas Arrugadas mit Mojo, Pommes Frites, Reis, verschiedene Gemüsesorten. Die Hauptgerichte wechseln täglich. Es ist immer frisch gegrilltes Fleisch darunter, immer ein Gericht mit Geflügel, Rind und Schwein, mal als Geschnetzeltes, mal als Medaillons mit unterschiedlichen Saucen etc. Daneben ist noch eine Theke an der es täglich wechselnd einen großen Braten gibt: Lamm, Schwein, Rind, Ente etc. Links davon ist die "Pizza-Theke" an der es täglich verschiedene Sorten Pizza und Pasta gibt. Hier trafen sich meistens die Kids. Die gesamte rechte Wand dient als Nachtisch-Buffet: verschiedene Käsesorten, frische Obstsorten, mehrere Kuchensorten, Pudding, Mousse etc., mehrere Eissorten (hier finde ich besonders schön, dass der Portionierer immer in einem Mini-Becken liegt, durch das ständig frisches Wasser läuft. Die Eissorten bleiben also immer sauber und appetittlich) und täglich wechselnd eine Pfanne mit warmem Nachtisch (Crepe Suzette in Orangensauce, gegrillte Bananen, Waldbeeren etc.) Ich habe sicher noch Einiges vergessen. Die Speisen sind auch gut gewürzt und immer frisch zubereitet. Fazit: Wer hier nichts findet ist es selbst Schuld. Die Getränke sind alle Original-Getränke - also Coca-Cola, Fanta, Sprite etc. Die Sprituosen sind auch "echt" also original Veterano, Baccardi etc. keine Billigmarken. Dementsprechend sind auch die Longdrinks. Die Cocktails werden alle in der Küche vorbereitet (ansonsten würde es an den Bars zu lange dauern), aber an der Bar frisch geshaked und mit Melone etc. dekoriert. Sie sind auch sehr lecker.
Rezeption: Der Check-in war auch in diesem Urlaub in 5 Minuten erledigt. Alle Papiere waren bereits vom Hotel ausgefüllt, sodass nur noch eine Unterschrift fällig war. Mit dem Schlüssel fürs Zimmer gab es auch sofort den Schlüssel für den Tresor (ebenfalls im All-Inklusive enthalten). Kaum 5 Minuten auf dem Zimmer wurde bereits telefonisch nachgefragt ob Alles in Ordnung ist. Jeder Mitarbeiter an der Rezeption spricht ausreichend deutsch und alle Fragen werden freundlich und kompetent beantwortet. Zimmermädchen: die Zimmer waren immer perfekt sauber und liebevoll dekoriert. Restaurant: wir haben fast ausschließlich im internationalen Restaurant gegessen. Schon letztes Jahr hatten wir unseren Lieblingskellner Ruben, der uns auch dieses Jahr sofort wiedererkannt hat. Er hat uns immer unseren Lieblingsplatz reserviert und wenn wir kamen servierte er sofort unaufgefordert unsere Lieblingsgetränke. Das Abräumen funktionierte immer reibungslos und auch für die Gambas gab es automatisch Wasser mit Zitrone zum Hände waschen. Setzt Euch in sein Revier - ihr werdet es nicht bereuen!! Bar: Auch an den verschiedenen Bars waren die Servicekräfte immer zuvorkommend und freundlich. Wir mussten nirgends lange warten. Es ist erstaunlich, dass trotz all-in (was ja wenig Trinkgeld für die Kellner bedeutet) der Service so hervorragend klappt. Das ist ein Beweis für die gute Schulung der Riu-Kräfte. Macht weiter so!!!
Besser geht es nicht! Durch den Ausgang am Pool (von morgens bis 22 Uhr geöffnet und bewacht) ist man sofort an der traumhaft schönen Strandpromenade. Von dort ist man gemütlich in 10 Minuten am Faro wo die Dünenlandschaft beginnt. Entlang der Strandpromenade findet man gepflegte Restaurants, Cafeterias und Geschäfte sowie das Shopping-Center Varadero. Der Transfer vom Flughafen dauert mit Glück (erste Station) 20 Minuten - ansonsten je nach vorher angefahrenen Hotels bis zu 1 Stunde. Mit dem GuaGua (öffentlicher Bus) dauert es ca. 1 Stunde vom Faro bis nach Las Palmas (5, 40 Euro pro Erwachsenem).
Der Hauptpool ist ausreichend groß und immer sauber (täglich morgens gereinigt). Da er in drei Becken aufgeteilt ist, findet man immer (auch wenn die Animation ein oder zwei Becken benötigt) genügend Platz zum Schwimmen. Der Kinderpool ist ziemlich klein. Die Animation wird immer mehrsprachig geführt und bietet morgens und nachmittags verschiedene Aktivitäten an (immer unaufdringlich - niemand wird gedrängt mitzumachen). Es gibt Gruppen für Kleinkinder, Kinder, neuerdings auch für Teens und natürlich Erwachsene. Zur Kinderanimation kann ich nicht viel sagen, aber man sah deutlich, dass die Kinderanimateure von den Kindern geliebt wurden. Meine Tochter war häufig mit den Teens unterwegs: Mal eine Olympiade, Luftgewehrschießen, Wasserball, Pistolenschießen etc. Sie hat sich sehr wohl gefühlt, fand aber, dass ein bisschen mehr Abwechslung von Nöten ist. Dies gilt meiner Meinung nach auch für die Erwachsenenanimation. Auch hier wiederholte sich das Programm fast täglich. Die Animateure waren alle sehr freundlich und engagiert. Die abendlichen Animationsshows waren sehr gut: z. B. Grease, Phantom der Oper, Best of Musicals, Jukebox-Show, Crazy-Show etc. immer in tollen Kostümen und tollen Tanzdarbietungen (alles Original-Musik mit Playback) Auch die gekauften Shows waren gut: hier besonders zu empfehlen: die Boney M Show. Einmal in 14 Tagen wird auch eine kleine Kirmes in der Hotelanlage organisiert mit Popcorn, verschiedenen Spielen, und einigen Verkaufsständen. Zweimal die Woche macht der Chefkoch mit der Animation am Pool Sangria und Paella - auf keinen Fall verpassen. Da die Tagesanimation abwechslungsreicher sein könnte - hier nur 5 Sterne.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |