Das Hotel besteht aus einem Haupthaus, in dem sich die Rezeption, die Zimmer und zwei Restaurants befinden. In der Mitte der Anlage befindet sich die Poollandschaft. Ein anderes Restaurant liegt direkt an einem der Pools. Hier muss man aber vorher einen Tisch reservieren. Hinter der Poollandschaft findet man die Appartments, deren Gärten direkt an die Promenade grenzen. Von den Appartments aus kann man bequem den Hinterausgang nutzen und ist direkt auf der Promenade. Aber Achtung der Hinterausgang wird um 21.00 Uhr geschlossen. Für alle, die erst später wieder ins Hotel wollen, ist es ratsam dírekt den Haupteingang aufzusuchen. Die Gästestruktur nationalitätenmäßig gemischt. Holländer, Belgier, Polen, Engländer, Deutsche... Es waren zu unserer Zeit viele Rentner dort, auch solche die sich von Kindern gestört fühlen... So hat ein älterer Herr unseren Sohn (5 Jahre) am Buffet weggedrängt und sich vorgedrängelt. Dann aber auch noch den Kopf über unseren Sohn geschüttelt. Dass diese Rentner aber noch nicht mal im Urlaub Zeit haben.... ;-) Achtung! Nícht reinfallen auf Promotion-Typen von Anfi. Die ködern einen mit einem Gewinnspiel. Natürlich gewinnt man auch was... den Gewinn muss man allerdings dann in einem Anfi-Hotel abholen. Man bekommt es erst nach einer 90 minütigen Führung. Nach dieser Führung durch die heiligen Hallen wird einem ein Aufenthalt im nächsten Jahr regelrecht aufgezwängt. Man muss sich aber allerdings schon heute auf den Zeitraum festlegen, in dem man dort Urlaub machen möchte. Entscheidet man sich dagegen, wird man zum "Chef" gebracht, der dann sehr unangenehm persönlich und beleidigend werden kann. Also bloß nicht auf diesen Schwachsinn reinfallen. Direkt abblocken,wenn jemand Sie auf der Promenade zum Thema Anfi anspricht.
Wir hatten ein Appartment. Wohnzimmer mit ausziehbarer Couch, Beistellbett, einer Kommode, Kleiderschrank, einer Küchenzeilemit Mikrowelle und Kühlschrank. Fernseher vorhanden. Badezimmer mit Badewanne und Bidet. Elternschlafzimmer mit Doppelbett und Kleiderschrank mit integriertem Safe. Klimaanlage in beiden Räumen. Terrasse vorhanden, allerdings ohne Licht. Wer abends draußen noch lesen oder etwas spielen möchte, lieber Kerzen mitnehmen. Zustand des Appartments war sehr gut.
Wie schon erwähnt, gibt es 3 Restaurants. 2 im Haupthaus mit Themenabenden sowie ein Poolrestaurant mit Vorreservierung. Sauberkeit im Restaurant war top. Leider wiederholte sich das Essen in den zwei Wochen sehr oft. Aber eigentlich kann man sich nicht beklagen... die Auswahl war ja zum Glück so groß, dass man trotzdem immer was anderes essen konnte. Beim Mittag und Abendessen bringen die Kellner, zumindest in den Hauptrestaurants, die Getränke an den Tisch. Ob sie es auch zu Hauptsaison schaffen, weiß ich nicht.
Vom Service waren wir total begeistert. Egal, mit wem man es zu tun hatte, alle waren sehr freundlich. Der Service in den Speisesälen war große klasse. Die Mitarbeiter an der Rezeption sprechen auch deutsch und tun ihr bestes, den Gästen jeden Wunsch zu erfüllen. Man bekommt auf Wunsch immer eine Flasche Wasser an der Rezeption. Die Handtücher für den Pool kann man auch jeden Tag austauschen. Die Zimmer waren immer sehr sauber.
Die Entfernung vom Flughafen zum Hotel ist ok. Etwa 20 - 30 Minuten. Wie schon erwähnt, liegt das Hotel direkt an der Promenade von Meloneras. In unmittelbarer Nähe findet man mehrere Supermärkte ein Shopping Center sowie viele hochwertige Geschäfte. Der Strand ist etwa 10 Gehminuten entfernt. Leider hat man sehr viele große Steine dort aufgeschüttet, sodass es sehr unangenehm sein kann wenn man diese erst überwinden muss, um das Wasser zu erreichen. Ratsam ist es auch eine Liege zu nehmen, damit sich die Steine nicht in den Rücken bohren. Ansonsten gibt es, glaub ich, schlimmeres als im März schon am Strand zu liegen :-). Vor dem Hauptausgang des Hotels stehen jederzeit Taxen. Es werden auch viele Ausflüge angeboten. Wir haben die U-Boot Tour in Puerto de Mogan gemacht. War eine interessante Erfahrung. Allerdings ist die Vielfalt an Fischen oder sonstigen Meereslebewesen sehr begrenzt. Deshalb eher nicht weiterzuempfehlen. Was hingegen sehr lustig ist, ist das Kamelreiten. Palmitos Park ist auch sehr zu empfehlen, schon allein landschaftlich. Wer zu humanen Preisen gut shoppen will, sollte in ein großes Einkaufszentrum nach Vecindario fahren. Ist 20 Minuten mit dem Auto in Richtung Las Palmas. Dort sind Mango und Zara vertreten und andere nette Geschäfte.
An den Pools sind Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Ich hatte das Gefühl, dass die Poolanlage gemessen an der Anzahl der Gäste zu klein ist. Jedenfalls sind sehr viele Liegen vorhanden und denentsprechend eng ist es auch. Leider waren die Pools relativ kalt. Aber die Kinder hat es nicht gestört, das Wetter war ja auch gut. Animation ist auch Vormittags und Nachmittags gewährleistet. Nur leider gab es beim Kinderclub keine deutschsprachige Animateurin, sodass die Kommunikation eher spärlich war. Kann ich nicht nachvollziehen, denn die Deutschen machen ja schon einen großen Teil der Gäste aus. Abend gab es immer die Kinderdisco. Es gibt im Hotel einen Fitnessraum, Billardtische, Fußball-/Basketballplatz, Beachvolleyballplatz.
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |
Vorname: | Christoph und Elvira |