Schöne Hotelanlage, ist zwar nicht mehr nagelneu aber dafür überzeugt das Hotel durch Sauberkeit und einer wirklich traumhaften Lage. Das Riu Gran Canaria ist eine unaufdringliche All-Inclusive Clubanlage. Man findet hier Gäste aller Alterklassen und Nationen (vorwiegend Deutsche, Holländer und Spanier). Für Shoppingwütige: Atlantico - Richtung Flughafen fahren, ein Paradies für Frauen und friedliebende Männer! Mietwagen über das Reisebüro buchen, mit dem im Hotel ansässigem Autovermieter waren wir nicht ganz zufrieden. Zimmer zum Riu Palace verlangen - super Ausblick zum El Faro incl. Meerblick!
Die Zimmer sind sauber und ausreichend geräumig für 2 Personen. Die Ausstattung zählt nicht zu den neuesten, aber ich fahre auch nicht in den Urlaub um mir den ganzen Tag das Zimmer zu begucken. Alle Zimmer sind mit Balkon und Gartenmöbeln ausgestattet. Die Minibar wird nicht täglich befüllt, bei Ankunft steht hier aber schon Wasser bereit. Wasserflaschen erhaltet Ihr an der Rezeption. Das Hotel ist etwas hellhörig, ich empfehle einen Drink mehr an der Bar oder Gehörschutz - dann klappts auch mit dem Nachbarn...
Es gibt im Riu insgesamt 3 Restaurants, alle in Büffetform. Sehr zu empfehlen sind die Themenabende im Las Brisas. Hier werden abwechselnd asiatische und mexikanische Spezialitäten abgeboten (2 Essenzeiten mit Vorreservierung). Morgens (Spätaufsteher)und mittags dient das Las Brisas als Standrestaurant / Snackbar mit knackigen Salaten, Pasta, Pommes und alles was das Herz sonst noch begehrt. In den beiden anderen Restaurants wird das Frühstück eingenommen, auch draußen befinden sich Plätze außerdem kann man hier zum Mittag essen und abends ebenfalls in Büffetform schlemmen (kanarisch, andalusich, intenational). Das Essen ist abwechslungsreich und für wirklich jeden gibt es hier etwas zu schmausen - wenn nicht, selbst schuld! An der Hauptbar ist vor und nach dem Abendessen die Hölle los. Trotzdem wird man schnell bedient, über ein kleines Trinkgeld freuen sich die Kellner sehr und verdient haben sie es sich allemal! Die Cocktails sind fertig gemischt, schmecken aber gar nicht schlecht. Tip: Unbedingt Cuba Libre mit canarischem Rum bestellen - lecker und nix Kopfaua! Am Pool gibt es noch eine Poolbar, hier kann man draußen sitzen und zwischendurch mal einen kühlen Drink einnehmen - ebenfalls ausgesprochen nettes und aufmerksames Personal.
Ebenfalls die Höchstpunktzahl. Die Hotelangestellten sind sehr aufmerksam, nett und unaufdringlich. Man findet für all seine Anliegen immer ein offenes Ohr und auch Zimmerwechsel wurden möglich gemacht (wir waren schon 4 x im Riu, immer zur Seite "El Faro", das 3 x leider nicht, war aber keine Problem, wir haben sofort ein neues Zimmer bekommen). Alle Mitarbeiter an der Rezeption sprechen einwandfrei deutsch und haben immer ein nettes Wort auf der Zunge.
Hierfür muss ich einfach die Höchstpunktzahl geben. Super Lage! Strand, Shopping, Bars, Restaurants, ruhige Plätzchen - alles ist vom Riu aus in ca. 5 - 10 Minuten zu erreichen. Die Strandpromenade ist über eine Treppe direkt zu erreichen und man kann hier wunderbar schlendern und aufs Meer schauen - einfach traumhaft! Transfer vom Flughafen ca. 30 - 45 Min. Playa kann man ebenfalls zu Fuß ganz gut erreichen ca. 1 - 1, 5 Std. Meloneras ist ein ruhiger Ort, mit vielen großen Hotels. Wer Halli-Galli möchte, ist hier fehl am Platz, aber Playa ist ja gleich dicht bei!
Hier wird viel geboten, wer mag kann sich schon morgens am Animationsprogramm erfreuen. Für jeden Geschmack wird etwas geboten und einem wird nie langweilig. Die Animations ist unaufdringlich. Liegestühle und Auflagen am Pool sind ausreichend vorhanden und auch bei "Nichtreservierung" findet man ein Plätzchen. Der Pool ist sauber und Sanitäre Anlagen, Restaurant und Bar sind schnell erreicht. Für die Kiddis gibts einen Kinderpool und ein Kinderclub.
Dauer: | 1 Woche im April 2008 |
Vorname: | Isabel |