Emil (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
In der Hochsaison sehr, sehr voll

Das RIU Club ist eine Grossanlage. Die Proportionen sind aber bei Hochbetrieb wie er z. Z. herrscht nicht allen Anforderungen gewachsen. Die Poolanlagen sind dann eher überfüllt. Das Hotel ist vermutlich jetzt etwa 8 Jahre alt. An gewissen Stellen fällt somit der Lack etwas ab (Zimmer, im besonderen Einzelzimmer). Das Hotel bietet ausschliesslich 'All inclusive' Leistungen an. Die Leistungen werden auch entsprechend genutzt. Im Vergleich zum aktuellen Aufenthalt in diesem Hotel, ist mir das Personal betr. Aufmerksamkeit und Freundlichkeit in den früheren Jahren etwas zurückhaltender. Das Essen war im allgemeinen gut. Die Gäste kamen vorwiegend aus GB, NL, D oder CH. Ich kann das Hotel empfehlen. Der Preis zu den Leistungen betrachte ich z. Z. eher hoch, erst recht mit dem Single Zuschlag. Juli, August sind Hochsaison-Monate und das Hotel ist eher überfüllt. Das Wetter und die Temperaturen waren sehr angenehm.

• Schlecht
  • Als Single habe ich erwartungsgemäss ein Single Zimmer erhalten. Für dieses musste ich einen sehr hohen Single Zuschlag bezahlen. Ich musste feststellen, dass das Zimmer sehr verbraucht war. Die Wände waren 'behelfsmässig' übermalt, damit man die Flecken früherer Gäste nicht sieht. Die Zimmer sind extrem eng. Eine Kofferablage gibt es nicht. Die Möbel sind teilweise zerkratzt. Man merkt es wurde seit der Eröffnung nicht mehr viel für den Unterhalt gemacht.

• Gut
  • Die Gastronomie ist gut. Es gibt einen allgemeinen Bereicht (Buffetform). Es wurden zum Basisangebot regelmässig Themengastronomie angeboten. Sauberkeit und Hygiene geben zu keiner Intervention Anlass

• Gut
  • Die Hilfbereitschaft, Freundlichkeit und Aufmerksamkeit des Personals war insgesamt gut. Habe sie aber in früheren Aufenthalten in noch besserer Erinnerung (Hochbetrieb!). Deutsch spricht jederman -frau.

• Gut
  • Die Verkehrsanbindung ist sehr gut. Die Busfahrpläne sind publiziert. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es für jederman und -frau. Die Umgebung wird leider immer mehr zugebaut.

• Gut

Von jung bis alt kann man sich an verschiedenen sportlichen Angeboten beteiligen. Die Animateure hielten die Interessierten voll auf Trab. Jeden Abend wurden Unterhaltungen mit wechselnden Programmen angeboten. Der Strand von Maspalomas ist in ca. 15 zu Fuss erreichbar. Es gab einen Internet-Corner. Die Preise pro 10 sind 1€. Die deutsche Unsitte der Stuhlreservationen schon in der Nacht werden auch in diesem Hotel leider geduldet.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008